Информационное
агентство России
-2°C
22 ноября, 23:32

Соборную мечеть Иваново объявили незаконной

Abdulla
Соборную мечеть Иваново объявили незаконной
Ивановская соборная мечеть

Главное культовое сооружение ивановских мусульман, мечеть на проспекте Строителей, построено и эксплуатируется незаконно, сообщает прокуратура Ленинского района.

Оказывается, в своё время мэрия выдала разрешение только на строительство нулевого уровня. Конечно, о сносе или прекращении работы мечети речи не идёт, но надзорный орган всерьёз заинтересовался мусульманским храмом.

«Прокуратурой Ленинского района города Иваново проведена проверка требований градостроительного законодательства при эксплуатации мечети, расположенной на проспекте Строителей областного центра. Данный объект является объектом с массовым пребыванием людей. И, как показала проверка, эксплуатируется в настоящее время с нарушением законодательства. Значит, до настоящего времени не получено соответствующего разрешения органов местного самоуправления на ввод данного объекта в эксплуатацию. По результатам проверки прокуратурой района председателю ивановской областной общественной организации «Восток-Шарек» внесено преставление об устранении нарушений требований законодательства», — рассказал корреспонденту "IvanovoNEWS" заместитель прокурора Ленинского района В. Кормилицын.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist21.05.2010 10:32

    Ну, исламофобия, конечно. Кто же кроме исламофобов требует соблюдения законов?

  2. Ars-Ars21.05.2010 15:19

    Под соблюдения законов можно подвести любой бес предел властей.Потому в стране и не уважают законы,что рактовать их можно по разному.

  3. edisson10.06.2010 21:49

    Как вообще такое возможно, что в православной России, на территории, где действующая часть ВДВ, служившая в Чечне, чу… возвели мечеть???

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: