Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 17:47

Россия и Бангладеш налаживают ядерное сотрудничество

Rustam
Россия и Бангладеш налаживают ядерное сотрудничество

Россия и Бангладеш подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области мирного атома, подпись под документом 21 мая поставили глава Росатома Сергей Кириенко и государственный министр науки, информационных и коммуникационных технологий Бангладеш Яфеш Осман.

По соглашению страны будут сотрудничать в проектировании, строительстве и эксплуатации различных ядерных реакторов, водоопреснительных установок и ускорителей элементарных частиц, а также в разведке и разработке урановых месторождений, вывозе отработанного ядерного топлива российского производства, обращении с радиоактивными отходами.

Кроме того, в документе говорится, что Росатом окажет Бангладеш помощь в создании национального регулирующего органа, а также поможет обучить специалистов в области ядерной физики и атомной энергетики.

Для реализации соглашения страны намерены создать совместный координационный комитет. Документ подписан на пять лет с возможностью автоматической пролонгации каждые пять лет, сообщает РИА "Новости".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: