Информационное
агентство России
15°C
23 сентября, 17:30

В Боснии образована политическая исламская партия

Rustam
В Боснии образована политическая исламская партия
Эмблема новой исламской партии Боснии

На прошлой неделе в Сараево консультант министра образования Боснии и Герцеговины Адмир Поздерович (Admir Pozderovic) сообщил о том, что он создал новую политическую партию.

По его словам, партия будет работать на платформе приверженности Корану и Сунне. Инициатива Поздеровича, который до 2008 года занимал высокие посты в госаппарате Боснии и Герцеговины, вызвала горячие дебаты по всей стране.

До 2008 года Поздерович был министром по делам ветеранов и солдатских семей. Создатель новой партии также является автором книги под названием: «Столкновение цивилизаций в 21 веке и победа ислама в соответствии с предсказаниями пророка Мухаммада» (The Clash of Civilizations in the 21st century and the victory of Islam according to Muhammad's predictions).

В октябре он собирается выставить свою кандидатуру для участия во всеобщих выборах. Поздерович планирует построить предвыборную кампанию на исламских ценностях и призывах к реформе. В случае избрания он обещает добиться, в том числе, отмены платных услуг здравоохранения.

Сербские и хорватские деятели выразили беспокойство в связи с политизацией ислама в стране и шариатскими принципами устройства новой партии. "Партией истинного пути" (TPP) руководит шура (совет), что, по заявлению критиков, свидетельствует о "применении шариата в управлении".

По мнению журналистов, ввиду изменившегося курса Турции в отношении Балкан, вполне вероятно, что эта страна может предоставлять исламской партии финансовую поддержку, сообщает "Ислам для всех".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ruslan2421.05.2010 12:16

    АльхамдулиЛях! шайтанские псы естественно будут беспокоятся, но это их проблемы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: