Информационное
агентство России
10°C
26 сентября, 03:20

Шевченко: У Северного Кавказа три проблемы — школы, больницы и блокпосты

art_dev
Шевченко: У Северного Кавказа три проблемы — школы, больницы и блокпосты
Максим Шевченко

Максим Шевченко в эфире радиостанции "Эхо Москвы" назвал три острые социальные проблемы, которые переживает северокавказское общество — нехватка школ в селах, низкий уровень медицинского обслуживания и многочисленные блокпосты.

"Я донес до президента то, о чем люди говорили на двух десятках встреч, которые провела группа Общественной палаты в разных селах и городах Северного Кавказа в пяти республиках. На эти встречи пришло около 4-х тысяч человек, выступило порядка 400 человек. И вот я сформулировал три основные проблемы, которые звучали по крайней мере в 4-х республиках — в Дагестане, в Ингушетии, в Осетии, в Карачаево-Черкессии. Это школы, это деградация социальной системы больниц и это блокпосты. То, что мешает движению между разными субъектами Северного Кавказа", — сказал Шевченко.

Помимо этого, по словам журналиста, в каждой республике есть еще свои проблемы. "В Дагестане это диалог между разными исламскими группами. В Ингушетии это похищения людей. В Карачаево-Черкессии — это проблема русскоязычного населения. В Чечне мы не были и наказы жителей Чечни не смогли передать президенту", — перечислил Максим Шевченко.

По его мнению, Северный Кавказ требует комплексного подхода. "И вчерашнее совещание (встреча президента Медведева с правозащитниками — прим.ред.) является историческим, потому что впервые был публичный коллективный мозговой штурм при участии правозащитников и высшей российской власти", — резюмировал Шевченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Печкин22.05.2010 11:25

    Главной проблемы Северного Кавказа Шевченко не назвал. И это его народы — чеченцы, дагестанцы и прочее. Всё остально только следствие этой проблемы. Если бы вместо них на Кавказе жили другие народы, скажем, французы или американцы, то и блокпостов было бы поменьше, и школы уровнем повыше.

  2. Karima22.05.2010 12:50

    Печкин, ну ты фашист. Пусть Всевышний обернет твои дела таким образом, что ты уже в этой жизни вкусишь все прелести своей же, фашистской идеологии. Такие как ты, боятся утрат и позора именно в этой жизни…

    Если бы на Северный Кавказ не ступил солдатский сапог, все бы было прекрасно здесь, поскольку и люди, и их нрав, и их устои — сильны и прекрасны. Хвала Аллаху, что у чеченцев, дагестанцев и других (все же учи русский язык, я тебе уже говорила. Ибо слово "прочие" более подходит для неодушевленных предметов, если ты, конечно, не пытаешься брызгать презрительной слюной к тем или иным народам. А это просто глупо) народов хватает имана и терпения сносить все издевательства. Их иман только укрепляется и все еще у нас будет, инша Аллах.

  3. rsi22.05.2010 12:53

    небеспокойся там будут жить одни мусульмане без разделения на нации.
    а в рф китайцы и наконец будит порядок.

  4. yusuf22.05.2010 17:49

    Мне кажется, в Максиме Шевченко есть что-то от Ислама. Как вы думаете?

  5. казах23.05.2010 18:51

    Словесная борьба воина яхуда с лидером России. И почитайте комментарии россиян ( когда я смотрел было шесть). Внимательно послушайте как яхудский работник ведущий СМИ отрабатывает свой хлеб, и такие работники СМИ по всей России.
    http://rutube.ru/tracks/3260460.html?v=c5e517e2c8f57eaaeb2b805d2113a84a

  6. Halida23.05.2010 20:53

    Если это не из серии пиар-акций для публики перед готовящимися президентскими выборами,и увидим до весны 2012 года реальные дела и реальное прекращение войны, ведущееся в различных видах и формах по всему Кавказу против мусульман, то как говорится и от… может будет толк.
    В программе ИНСОРа, курируемом Медведевым, черным по белому написано: борьба с исламским фундаменталистом.Нутро-то их видно со всех щелей.

  7. Дарья23.05.2010 21:12

    ну прямо прицельно не хотят публиковать мои сообщения по Шевченко и его высказываниям… правда глава режет понимаю

  8. Дарья24.05.2010 18:55

    по словам президента РФ, на жителей Кавказа тратися в несколько раз больше чем, на жителей других регионов России. и что в результате
    братья из Кабардино-Балкарии убили ветеранок
    http://www.sz.aif.ru/society/news/29712

    интересно, это от недостатка школ и больниц?

  9. Дарья24.05.2010 18:57

    а вы говорите "уважение к старшим" … видимо на русских, на немусульман это не распространяется

  10. Дарья25.05.2010 23:58

    вот как не хочет администрация сайта публиковать мои посты про Единую Россию… боитесь что ли?))) так нелепо

  11. atr26.05.2010 10:17

    Даша радость наша, никак не кончится яд у тебя. Кусаешь, кусаешь и никак не удовлетворишься :). Не надоело бесполезностью заниматься?
    Зашла бы на фашистский сайт, так тебя на руках бы носили, хоть какая-то самоудовлетворенность.

  12. Дарья28.05.2010 19:53

    знаете, если бы защитнички Кавказа сумели взглянуть на проблему честно, реально, а не выдавали такие нелепые комментарии, розовые сопли, как у Шевченко, не винили бы во всем материальную сторону вещей — мои комментарии были бы иные

    Вы знаете как живут люди в России, в провинции? порой хуже чем на Кавказе, куда вбухивают немеренно денег, сам президент сказал что на жителей Кавказа тратися в среднем в 6 раз больше средств, чем на жителей других регионов.

    и что? ведь не занимаются терроризмом жители русских деревень? не едут в Москву убивать тружениц тыла, ветеранок…

    поэтому и такое отношение видимо, чем больше преступности среди Кавказцев, чем больше терроризма — тем больше им денег, типа "это все от бедности". Заявляется чуть ли не правота террористов и им подобных — "видимо, мы им чем-то не угодили, раз они так себя ведут". Они только укрепляются в своей правоте .а поскольку жители России не доставляют таких проблем то на них можно рукой махнуть…

    знаете, я неоднократно встречала следующую реакцию людей, когда они слышат, что Кавказу опять (особенно после терракта в Москве) направят нехилую сумму денег — "может, русским тоже в террористы пойти?"

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: