Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 10:48

Перенаселения Земли не существует

Rustam
Перенаселения Земли не существует
На Земле более чем достаточно ресурсов и продовольствия, однако львиная часть этих богатств потребляется странами Запада

Исследования генетической структуры человеческой популяции говорят о том, что 15 тысяч лет назад в мире проживало всего 15 млн. человек, что равно населению современного Дели.

Во время Исы (Иисуса) (мир ему), т.е. около 2 тысяч лет назад, население Земли насчитывало приблизительно 250 млн. человек, примерно столько же в наши дни проживает в Индонезии.

На заре промышленной революции — в 18 веке — человечество увеличилось почти в три раза, до 700 млн., что равно населению современной Европы. В последующие два столетия численность населения Земли возрастала на 6% ежегодно. В 1950 году она достигла 2,5 млрд. человек, а на рубеже тысячелетий уже 6 млрд. Несмотря на снижение рождаемости, уже к 2050 году человечество будет насчитывать около 9 млрд. На момент написания этой книги, в сентябре 2008 года в мире проживало 6,72 млрд. человек.

Стремительный рост населения в 20 веке был объявлен причиной нехватки продовольствия, которая может обернуться мировой катастрофой. Сторонники этой версии утверждают, что именно перенаселение планеты является причиной бедности, ухудшения экологической обстановки и социальной нестабильности. По их мнению, развитие в странах третьего мира невозможно до тех пор, пока они не остановят рост населения. Международные организации и правительства развитых стран разработали многочисленные программы для снижения рождаемости в третьем мире.

Лидеры индустриальных держав называют перенаселение причиной дефицита ресурсов в мире, однако на самом деле никакого дефицита не существует, зато существует неправильное их распределение.

Если мы внимательно изучим влияние роста населения, мы увидим, что он никак не навредил человечеству. Проблема перенаселения является чисто политической. Она специально раздувается правительствами западных стран, чтобы скрыть истинную причину бедности третьего мира, которая порождена необузданным потреблением в индустриальных странах и бессовестной эксплуатацией ими слаборазвитых государств. Развитые страны хотят и дальше процветать за счет своих полуколоний.

Сами развитые страны сталкиваются с противоположной проблемой. В России, Германии, Швейцарии, Японии и Восточной Европе резко снизилась рождаемость, от чего их население стремительно сокращается. Другим западным странам удается избежать убыли населения только благодаря иммиграции. По мере сокращения населения индустриальных стран и роста населения третьего мира, развивающиеся страны, в том числе мусульманские, начнут играть более значимую роль в международных институтах и получат больше влияния. Чтобы не допустить такого развития событий, капиталистические правительства объявляют рост населения катастрофической проблемой и принуждают другие нации ограничить рождаемость.

Это легко можно увидеть на примере Евросоюза. В случае вступления в ЕС, Турция с населением 75 млн. человек займет второе место после Германии по численности депутатов в Европейском парламенте. К 2020 году население Турции увеличится настолько, что ее делегация может стать крупнейшей в парламенте ЕС. Участие Турции в Евросоюзе и ее неизбежно большое влияние в нем может изменить политику этой организации. Недаром один из разработчиков европейской конституции и бывший президент Франции Валери Жискар д’Эстен выступал категорически против принятия Турции в ЕС. Он даже считал, что после этого можно ожидать заявки на вступление от Марокко.

Хотя среди историков нет единого мнения о том, почему Британия стала родиной индустриализации, они согласны относительно восьми повлиявших на это факторов, в число которых входит рост населения. После заключения союза с Шотландией в 1707 году население Великобритании составляло 6,5 млн. человек. А через 100 лет оно увеличилось более чем в два раза и достигло 16 млн. Большая часть этого роста произошла после 1750 года. Вместе с увеличением населения увеличилась численность рабочей силы и потребителей, что имело решающее значение.

Благотворное влияние роста численности населения мы видим на примере Индии и Китая. Несмотря на меры по ограничению рождаемости, которые предпринимали эти страны под давлением Запада, им не удалось остановить прирост населения. И сегодня они являются самыми быстро развивающимися экономиками в мире, что противоречит идее о том, что перенаселение ведет к дефициту ресурсов.

Никакого перенаселения не существует. На Земле более чем достаточно ресурсов и продовольствия, однако львиная часть этих богатств потребляется странами Запада.

Источники:

1. World Population Clock – Worldometers, retrieved 09/2008

2. The ins and outs: the EU most effective foreign policy instrument has been enlargement. But how far can it go?” The Economist 10/2008

Из книги: "Геополитические мифы"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. I_am_Muslim21.05.2010 23:08

    Я вполне с этим согласен !!!!!!

  2. TOJIK22.05.2010 11:28
    _QUOTE
    По их мнению, развитие в странах третьего мира невозможно до тех пор, пока они не остановят рост населения. Международные организации и правительства развитых стран разработали многочисленные программы для снижения рождаемости в третьем мире.

    вот это точно. почитайте как ВОЗ заботиться о нас!
    http://islambio.com/pitanie/protivostolbnyachnaya_vakcina_voz.htm
    одним словом нас уничтожают с помощью вакцин.

  3. sergej22.05.2010 13:46

    Еще одна ложь, вроде глобального потепления, для срубания денег.

  4. blackdog13.01.2012 16:44

    Хотелось бы верить что перенаселения не существует,только откуда безработица берется?На одну вакансию мойщика туалетов очередь человек 30 да еще минимальные требования-хороший английский,международные вод права и диплом университета. . .Не многовато ли для такой работы?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: