Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 05:45

Турция прорывает блокаду Газы

art_dev
Турция прорывает блокаду Газы
Крупнейшее из судов вышло из Стамбула в сторону Анталии, где к нему присоединятся еще два турецких корабля для прорыва блокады сектора Газа

Крупнейшее из судов вышло из Стамбула в сторону Анталии, где к нему присоединятся еще два турецких корабля для прорыва блокады сектора Газа. Оттуда они направятся в греческие территориальные воды, где соединятся с остальными участниками флотилии «Свободная Газа». Всего в гуманитарной миссии участвует 9 кораблей. Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «все арабские лидеры должны последовать примеру турецкого народа и встать плечом к плечу с палестинским государством».

Неправительственные и гуманитарные организации из Турции и всей Европы предпринимают акцию по прорыву блокады Газы, куда Израиль запретил ввоз гуманитарных грузов. Блок НПО, в том числе, турецкий Фонд по правам и свободам человека и гуманитарной помощи IHH, планирует доставить в Газу более 5 тысяч тонн гуманитарного груза на 4 грузовых кораблях.

Тысячи людей с палестинскими и турецкими флагами пришли в порт Стамбула провожать турецкое судно, которое примет участие в гуманитарной флотилии «Свободная Газа». 750 пассажиров отправились на борту этого судна под молитвы Всевышнему, сообщает сайт благотворительного фонда IHH.

Отправление корабля превратилось в митинг. Здесь же свои украшения жертвовали для жителей блокадной Газы женщины. Катера и паромы сопровождали судно, выходящее из акватории порта.
Подсказка
Подсказка
Президент IHH Бюлент Йылдирим заявил на митинге, что участники флотилии полны решимости идти вперед, несмотря на угрозы Тель-Авива. «Мы не отступим. Наш соратник Иззет Шахин был брошен в тюрьму и провел там месяц. Наши друзья, которые отправились в Афганистан, чтобы открыть детский дом, были убиты. Но Всевышний открыл нам путь. Молитвы миллионов за нами», — заявил президент IHH.

Первый корабль вместимостью 1200 тонн вышел из порта Ирландии. Корабль носит имя Рейчел Кори — девушки, которую убили израильские солдаты в 2003 году. Она была в числе активистов, которые протестовали против сноса домов палестинцев.

Отправление каравана морских судов в Газу — это девятая попытка прорвать израильскую блокаду сектора. Но предыдущие попытки не были столь масштабными, как нынешняя. На борту судов множество грузов гуманитарного характера – медикаменты, строительные материалы, оборудование для больниц, препараты для инвалидов – все то, что отсутствует в Газе.

Выскажи свое мнение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Темирлан23.05.2010 13:25

    ИншаАллах поскорей и без преград добраться им до Газы, эта помощь необходима палестинцам

  2. _cCc_23.05.2010 14:46
    _QUOTE
    Турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «все арабские лидеры должны последовать примеру турецкого народа и встать плечом к плечу с палестинским государством».

    действительно почему бы не сравнять с землёй это т.н. мини государство "израиль" и не дать Палестинцам наконец свободу? Мало евреи убили Мусульман? Если бы Мусульмани столько лет системaтически уничтожали евреев то началась бы и уже давно закончилась бы третья мировая!
    неужели Мусульмани боятся кафиров или просто слушаются паникёров?
    «Али Имран» 172–173!«Те, которые ответили Аллаху и Посланнику после того, как им нанесли ранение. Тем из них, которые вершили добро и были богобоязненны, уготована великая награда. Люди сказали им: «Народ собрался против вас. Побойтесь же их». Однако это лишь приумножило их веру, и они сказали: «Нам достаточно Аллаха, и как прекрасен этот Попечитель и Хранитель!»
    Если вы Мусульмани то берите руководство себе Куран и Сунну в первую очередь и не слушайте тех тко противоречит Истине а Истина только от Аллаха!
    «ан-Ниса» 75!«Отчего вам не сражаться на пути Аллаха и ради слабых мужчин, женщин и детей, которые говорят: «Господь наш! Выведи нас из этого города, жители которого являются беззаконниками. Назначь нам от Себя покровителя и назначь нам от Себя помощника?>

    «Тауба» 36! «Сражайтесь с многобожниками все вместе, подобно тому, как они сражаются с вами все вместе»

    Но если в вас есть страх то не мешайте остальным!
    насчёт гуманитарной помоши, это всё рано что видеть как избивают человека ничем ему не помогать кроме как иногда давать ему воду, что бы он не умер от жажды, и мирно дожидаться пока он не умрёт от побоев!

  3. tavhid23.05.2010 15:51

    О Аллах помоги этим достичь своей цели которая состоит в том чтобы помочь нашим братьям в Палестине.О Аллах сокруши каждого кто попытается им помешать в этом,о Аллах унизь тех евреев кторых унижают наших братьев,накажи их наказанием великим,а братьям нашим помоги о Аллах,возвысь их и дай им силы против врагов,всели страх и слабость и беспомощность в ряды их врагов,о Аллах дай им веры силы и терпенья,и отними силу у их врагов,О Аллах помоги тем кто идет помочь им.Амин!Амин!Амин!

  4. python33923.05.2010 18:39

    ИншаАллах!

  5. Karima23.05.2010 22:04

    ССС, ты предлагаешь в леса, ты предлагаешь маргинализироваться, не участвовать ни в чем, кроме войны. Ты в своем уме???? Мы в леса не хотим, мы хотим трудиться, жить во имя Аллаха и служить умме.

    Турки, маша Аллах, молодцы.

  6. _cCc_23.05.2010 22:27

    Karima,
    Тебе лично я предлагаю быть смеренным к своему мужу (если таковой есть) а ему и твоим братьям делать все на пути Аллаха,не обязательно идти в лес,одним надо брат оружие другим кормит их и т.д. Но просто помогать тем кого там убивают куском хлеба это погибель!
    То что ты предлагаешь это и есть погибель так как любовь к этому дунья больше чем любовь к Ахира, вы что думаете что не будете испытаны Аллахом как были испытания у предшественников ваших?
    Пророк Мухаммад (c.а.с) сказал: “Если вы вовлечётесь в Табаия аль Аиния(сделки с процентами), и будете следовать за хвостами коров, и будете довольствоваться сельским хозяйством, и оставите Джихад, тогда Аллах покроет вас унижением и не удалит его с вас, пока вы не вернётесь к своей религии”. (Абу Дауд)

  7. Karima23.05.2010 22:37

    А тебе я предлагаю не сидеть в Сети и протирать штаны, а отправляться туда, куда ты усиленно призываешь всех. То есть на джихад в Палестину. Ок? Ну или на крайний случай пожертвуй для ребенка в Газе 500 рублей. И то дело. А то ты, видимо, дунию слишком любишь, если сидишь строчишь здесь полотна и осуждаешь братьев, которые погибают от рук оккупантов, но едут строить детские дома для сирот или везут лекарства онкобольным детям, страдающим от невыносимых болей в Газе.

    Смельчак….

  8. _cCc_23.05.2010 23:06

    Karima,
    Сделай сестра за меня дуа что бы меня поскорее убили кафиры, что бы я был среди Муджахидов и Аллаху Алим если я искренин то буду Шахидом ИншааЛлах. Да примет Аллах твоё дуа!

  9. khalifat23.05.2010 23:17

    Сестра Карима, ничего удивительного. В инете полно таких, которые только и кричат, что на джихад идти надо, а когда их спрашиваешь, а почему же они, такие смелые, сами не идут, молчат.
    ССС, я многим говорил, а теперь тебе говорю: если ты такой смелый, правильный и умный, то что ты тут сидишь? А! иди давай. мы тут все равно все ихваны, мадхалиты и кто так еще… каких вы только ярлыков нам не навешивали! вы обвиняете ученых ислама во всем подряд. Такие, как Юсуф аль-Кардави, у вас чуть ли не неверные. Вы, не зная арабского языка, прочитав перевод смыслов Корана, начинаете тут фетвы выносить. Кто вам давал вообще право судить мусульман??? Вы судья? имеете шариатское образование? скиньте мне тогда хотя бы скан вашего диплома, потверждающего, что вы получили где-либо образование и можете выдвигать фетвы. я тогда с удовольствием буду к вам обращаться за знаниями в случае необходимости. Вы думаете, что привели тут пару аятов из Корана, и все на этом должно закончиться??? А как вам такой хадис, где Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) говорит, что тот, кто накормит сироту, будет с ним в раю, как средний и указательный пальцы (при этом он поднял руку вверх и показал эти два пальца соединенными вместе)? Так что, хватит тут воздух сотрясать! Иди! Вперед! Может быть, получишь награду от Аллаха. Но, торча в инете и поливая грязью мусульман, ты точно никакой награды не добьешься! Если для тебя накормить голодного брата по вере — пустое дело, то мне больше нечего тебе говорить!
    Мир тебе!

  10. star23.05.2010 23:37

    Люди личным примером показали стремление к созиданию, а не к разрушению.Потенциальные или реальные головорезы просто не в состоянии понять значимости таких акций.

  11. _cCc_23.05.2010 23:42

    khalifat,

    _QUOTE
    Мир тебе!

    ДжазакаЛлаху хейран за Мир))))
    а зачем назвал себя кхалифатом лучше было назваться РФ?
    Вот вы говорите иди воюй не седи если я пойду или уже нахожусь там куда вы меня отпровляете последуете вы за мной? Если да то что же вы не следуете за теми тысячами что уже находятся на Джихаде если нет то зачем эти слова?
    Или в исламе запрешается порицать порицаемое и наставлять на благое?
    Ты лучше научи меня как опровергнуть те аяты которые я привёл или легче закрыть на них глаза? А если человек накормит бедняка и не будет делать больше ничего он по любому поподёт в рай? И ещё вопрос как к знатаку можно ли жить и довольствоватся законами тагута ?

  12. atr23.05.2010 23:50

    Надо России поддержать акцию своими боевыми кораблями чтоб сионисты даже не дернулись.

  13. БАTЫРХАН24.05.2010 3:47

    ДАЙ ИМ АЛЛАХ БЛАГОПОЛУЧНО ДОБРАТЬСЯ ДО МЕСТА ИХ НАЗНАЧЕНИЯ,И ЧТОБ НИ ОДНА СИОНИСТКАЯ МРАЗЬ НЕ СМОГЛА ИМ ПОМЕШАТЬ. ЭРДОГАН МОЛОДЕЦ! АЛЛАХУ АКБАР!!!

  14. БАTЫРХАН24.05.2010 3:48

    ДАЙ ИМ АЛЛАХ БЛАГОПОЛУЧНО ДОБРАТЬСЯ ДО МЕСТА ИХ НАЗНАЧЕНИЯ,И ЧТОБ НИ ОДНА СИОНИСТКАЯ МРАЗЬ НЕ СМОГЛА ИМ ПОМЕШАТЬ. ЭРДОГАН МОЛОДЕЦ! АЛЛАХУ АКБАР!!!

  15. казах24.05.2010 10:33

    Братство — это милость, дарованная мусульманам Всевышним Аллахом, Который объединил всех уверовавших в Него под единым знаменем ислама.
    «И помните милость Аллаха к вам, когда вы были врагами, а Он сблизил ваши сердца, и вы стали по Его милости братьями!». (Сура 3, аят103).

  16. Пользователь24.05.2010 11:10

    Всемогущий Аллах сказал: «Что бы вы ни потратили из добра, — то для самих себя, и вы тратите только из стремления к лику Аллаха. И что бы вы не потратили из блага, будет полностью воздано вам, и вы не будете обижены» (Коран, 2:272).
    Чьи слова прекраснее, чем у того, кто призывает к Аллаху и творит благое, и говорит: «Поистине, я – из предавшихся!» (41:33)
    Таким образом, в этом аяте содержится указание на призывающих, похвала им, а также указание на то, что никто не говорит ничего более прекрасного. А призывающий – это мусульманин, на которого шариатом возложена обязанность призыва к Аллаху Всевышнему. Несомненно, что данное определение охватывает собой все категории людей – от посланника, улема, султана до каждого мусульманина и мусульманки.
    Боязнь за будущее человечества, привели гениального английского драматурга и мыслителя Бернарда Шоу к следующему выводу:
    «Если бы человеку, подобному Мухаммаду, суждено было единолично управлять нынешним миром, он преуспел бы в разрешении его проблем, что в свою очередь, принесло бы этому миру покой и счастье, которых ему так не достает».

  17. Mitad-124.05.2010 14:04

    Halifat…ya tozhe hotel posovetovat' pomenyat' tebe nik…hotya bi na Demogosa,no cCc operedil. I s chego ti vzyal,chto kto to vinosit sdes' lichnie fatvi a ne opiraetsya na Kuran i fatvi dr. uchenih,ili tebe nado pisat' imena sotni uchenih,krome odnogo vashego lyubimchika Madhalya,kotorogo vi stavite previshe vseh ostal'nih,potomu chto on ugoden sionistam i dr. kafiram. I voobsh'e uvazhaemiy,ti sleduesh' ucheniyu teh,kto govorit chto takfir eto delo sudey. Eto govoryat te kto hochet skrit' svoi grehi,svoy kufr i shirk,i ostavit' drugih bez etih ponyatiy,bez kotorih chelovek voobshe predstavlenya ob osnovah Islama ne imeet. Vi esh'e pozovite sud'yu,chtob on vam tochno skazal chto pop vedush'iy shabash v cerkvi kafir,a mozhet net? A?(a'uzubillyahi). Lichno mne ne nado sud'i,chtob opredelit' chto chelovek,kotoriy otvergaet prikaz Allaha(fard),to on sovershaet kufr.

  18. Mitad-124.05.2010 14:50

    Da Halivat…tvoy hadis dostoverniy i eto Sunna. No ego sila ochen' sil'na v tot moment,kogda ne ubivayutsya musul'mane kafirami i ih prespeshnikami. No kogda idet polozhenie segodnyashnemu,to izvini. :"… i srazhaytes s mnogobozhnikami vse(vmesto podobno tomu),kak oni vse(vmeste) srazhayutsya s vami,i znayte,chto Allah- s bogobyaznennimi".(Pokoyanie:36) "Vam predpisano srazhatsya(s nevernimi),chto nenavistno dlya vas. No,vozmozhno,vam NENAVISTNO to,chto yavlyaetsya dlya vas blagom,i,vozmozhno,polyubite vi to, chto yavlyaetsya dlya vas zlom:Allah znaet(ob etom),a vi ne znaete".(Korova:216). "Vistupayte(kak)nalegke,(tak i horosho snaryazhennimi),i srazhaytes',(ne zhaleya)svoego imush'estva i samih sebya na puti Allaha. Eto luchshe vsego dlya vas,esli bi vi tol'ko znali!"(Pokoyanie:41) "Poistine, Allah kupil u veruyush'ih ih dushi i ih bogatstva(poobesh'av im (vzamen)Ray(i)oni stanut srazhatsya na puti Allaha,ubivat' i pogibat'(polagayas' na)istinnoe obesh'anie(kotoroe daval) On v Tore,Evangelii i Kurane(ibo)kto zhe vipolnyaet svoi obyazatel'stva luchshe Allaha? Tak raduytes' zhe vashey sdelke,kotoruyu vi zaklyuchili s Nim(ved')-eto velikiy uspeh!"(Pokoyanie:111)

  19. ahmad_shah24.05.2010 19:52

    Да поможет Аллах нашим турецким братьям!

    Слава Аллаху, что Он в очередной раз открывает нам, что Психопат-1 и сСс являются сотрудниками израильских спецслужб.

    О Аллах, помоги нам уничтожить сионистов и их слуг хариджитов!

  20. БАTЫРХАН24.05.2010 21:41

    Ахмад,если ты имеешь ввиду под ПСИХОПАТ-1, МИТАДА то поверь ты сильно и глубоко ошибаешься.Я сним знаком и знаю его он не еврей и не работает на евреев поверь брат. И впредь будь осторожней,лучше тысячу раз ошибиться сказав на кафира мусульманин,чем на муслима сказать один раз кафир.МИР ТЕБЕ.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: