Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 04:58

Стратегически важный объект открылся в Грозном

Rinat
Стратегически важный объект открылся в Грозном
Открытие моста через Сунжу. Фото: Пресс-служба президента ЧР

В Грозном в воскресенье введен в эксплуатацию новый мост через реку Сунжа. Он является самым крупным в столице Чеченской Республики. Длина моста – более восьмидесяти метров, ширина – 27 метров, сообщает пресс-служба президента и правительства республики.

Красную ленточку перерезали президент Рамзан Кадыров, министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев, мэр Грозного Муслим Хучиев.

«Этот мост объединяет восточную и западную части нашей столицы. Его открытие имеет огромное значение для Грозного и практически для каждого жителя республики. До сих пор весь грузовой транспорт направлялся в промышленную зону города через центр. Это создавало большие неудобства для горожан. Да и крупногабаритные грузы трудно было везти по центральным улицам. Особенно важно, что движение открыто накануне начала строительства нефтеперерабатывающего завода. Трудно себе представить, что творилось бы в центре, если бы не сумели завершить в сжатые сроки возведение моста, а грузы на стройплощадку стали бы поступать», — подчеркнул Р.Кадыров.

По его словам, совсем недавно этот участок считался одним из самых проблемных из-за того, что прежний мост был разрушен. Это создавало массу неудобств не только для переезда транспорта, но и для населения.

Глава республики от себя и всего чеченского народа в целом поблагодарил всех, кто принял участие в строительстве данного моста.

Кадыров отметил тех, кто напрямую был задействован в строительстве моста. Указом президента ЧР медалью «За заслуги перед ЧР» награжден генеральный директор ООО «Мовла» Бувайсар Мовлаев. Звание «Заслуженный строитель ЧР» присвоено заместителю начальника ФГУ «Северо-Кавказские автомобильные дороги федерального дорожного агентства» Руслану Лечхаджиеву.

Кадыров также отметил депутата Госдумы РФ Адама Делимханова, который курировал строительство моста.

В своем выступлении мэр города Муслим Хучиев сказал, что находившийся на этом месте мост был разрушен 15 лет назад ракетно-бомбовым ударом, и с того времени многокилометровая часть города оказалась разделенной на две части.

«Все изменилось, когда Рамзан Кадыров поставил задачу — построить новый мост. Для его строительства были привлечены лучшие специалисты и современная техника. Строительство началось незамедлительно. Результат налицо. Я хочу от лица горожан сказать огромное спасибо президенту ЧР Рамзану Кадырову и строителям, которые здесь работали», — сказал М. Хучиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. amirSamir24.05.2010 14:51

    все таки выбил кадыров НПЗ у России . надо отдать ему должное , в это он молодец

  2. _cCc_25.05.2010 7:38

    Интересно сколько денег эта тройка сожрала прежде чем построить этот мост

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: