Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 19:27

Эмоции депутатов Госдумы преобладали над разумом при принятии закона о Дне крещения Руси

muh
Эмоции депутатов Госдумы преобладали над разумом при принятии закона о  Дне крещения Руси
Фатых Гарифуллин

Депутаты Государственной Думы приняли закон о новом государственном празднике – Дне крещения Руси — больше на эмоциональной волне, нежели руководствуясь разумом. Так считает глава Казыятского управления мусульман Тюменской области Фатых Гарифуллин, в свое время окончивший исторический факультет университета и разбирающийся в перипетиях истории многовековой давности.

«Я больше чем уверен, что многие депутаты имеют смутные представления о том, какие события предшествовали крещению Руси, — отметил в разговоре с корреспондентом "IslamNews" Фатых Гарифуллин. – «Путята крестил мечом, а Добрыня огнем» — самая известная народная поговорка о том времени. Крещению предшествовал, выражаясь современным языком, государственный переворот — убийство киевского князя Ярополка Святославовича и захват власти его сводным братом, незаконнорожденным сыном князя Святослава Владимиром, рожденным от связи Святослава и ключницы Малки – служанки княгини Ольги».

По мнению мусульманского лидера, сегодня в интересах «политической целесообразности» не принято в ученых кругах обсуждать, какие силы привели Владимира к власти и повлияли на вектор развития Руси. Непредвзятый анализ, свободный от церковной установки и мифов типа «Веселие Руси есть питие» со стороны ученого мира необходим, чтобы депутаты принимали законы, больше руководствуясь разумом, а не эмоциями. В данном случае же депутаты проголосовали за новый праздник из-за желания понравиться руководству РПЦ, инициировавшему принятие нового закона, а не исходя из конституционного принципа, декларирующего равенство всех религий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. amirSamir24.05.2010 14:54

    Да пусть чо хотят в своей россии отмечают, в таком случаи , нам мусульманам в Татарстане , Башкирии , Чечне , Ингушетии , Дагестане , КБР , КРЧ , Адыгеи , как то по барабану на ихние российские внутригосударственные праздники

  2. Рамазан24.05.2010 15:57

    Принятие церковно-исторических праздников на уровне законодательства и возведение культового отправление в ранг государственности в МНОГО КОНФЕССИОНАЛЬНОЙ и МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ России, влечёт за собой далеко идущие последствия.
    Татария,Башкирия,Волжско-Уральский регион,Сев.Кавказ,Сибирь…
    Государственной Думе необходимо посмотреть на карту, прежде чем принимать такие законы. Мусульмане без России смогут прожить. А вот Россия, без мусульман и их земель?

  3. Elman24.05.2010 17:53

    Как то, это не правильно, ведь светская у нас страна, я конечно не за СССР чтоб у всех все одинаково было, но такие законы несут в себене только радость для РПЦ,
    но и тем самым дискредитируют статус светского государства…

    Вроде ДУМА, столько их там сидит (450 человек если не ошибаюсь) а головешкой пораскинуть нема походу… Жаль

  4. altaec24.05.2010 19:23

    Теперь нужно мусульманам добиваться о статусе своих праздников:"Праздник жертвоприношения,Окончания месяца Рамадан и еженедельный Джума".

  5. ahmad_shah24.05.2010 20:24

    Рождество, Пасха, теперь Крещение Руси, официальные праздники общероссийского масштаба.

    Либо нужно праздники буддистов и мусульман тоже сделать общенациональными, либо прекратить разговоры о демократической многонациональной и многоконфесиональной стране. Те кто принимает такие законы являются пособниками сепаратистов.

    Если так будет идти дальше, то мусульманам России нужно ставить вопрос о добровольном отделении от России…

  6. I_am_Muslim25.05.2010 2:10

    я за добровольное отделение от етой кафурской страны

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: