Информационное
агентство России
6°C
20 сентября, 07:04

Новый лидер меняет курс турецкой оппозиции

Abdulla
Новый лидер меняет курс турецкой оппозиции
Кемаль Киликдароглу избран председателем оппозиционной Народно-республиканской партии Турции

Новый лидер турецкой оппозиции, избавившись от занимавших ключевые посты «закоренелых» секуляристов, взял курс на проведение реформ в попытке наверстать упущенное в противостоянии правящей Партии справедливости и развития (AK) премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана, которую противники обвиняют в намерении создать исламское государство.

Бывший государственный служащий, 62-летний Кемаль Киликдароглу был избран в субботу председателем Народно-республиканской партии Турции (CHP). Он сменил на этом посту Дениза Байкала, вынужденного уйти в отставку после скандала с интимной видеозаписью. А на следующий день делегаты проголосовали за новый состав партийного совета, передает «Reuters».

Увлекшись заигрыванием с воинственной секуляристской элитой и упорно сопротивляясь предпринимаемым нацеленной на вступление в ЕС мерам правящей партии по ограничению влияния военных и либерализации экономики, CHP утратила поддержку городских избирателей, представителей среднего класса. Оппозиция яростно противилась стараниям AK, отрицающей все обвинения в «исламистских амбициях», реформировать конституцию, принятую после военного переворота в 1980 году.

«Главное отличие от Байкала заключается в полном отсутствии упоминаний о секуляризме в его речи, — пишет турецкая «Today’s Zaman». – Упор на секуляризм, доминировавший в речах Байкала, сменился экономикой».

В преддверии новых парламентских выборов Киликдароглу заявил, что его приоритетом будет борьба с безработицей и коррупцией, а также обрушился с критикой на богатых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах25.05.2010 18:54

    Все банды западной культуры в виду развития общества, и материально технического прогресса уже давно перестроились в демократическо-яхудские партии и ведут свою скрытую политику двойных стандартов по отношению к западной культуре и культурам остального мира, прикармливая первых для своего спокойствия и поддержки своей политики и грабя остальных.
    Это банда была смещена в стране с большим проживанием мусульман в результате демократического развития мусульманского общества. Такой пример полезен для всех стран исламского мира и первым я считаю было бы больше пользы от Египта. Аллах хвала Ему знает лучше! Делайте ду*га братья и сестры за развитие и укрепление нашей уммы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: