Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 07:02

Минниханов выразил надежду на посещение Татарстана эмиром Катара

Rinat
Минниханов выразил надежду на посещение Татарстана эмиром Катара
Президент Татарстана принимает посла Катара

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил надежду на то, что ожидающийся визит в Россию эмира Катара не завершится посещением Москвы, но продлится до Казани. Об этом, как сообщает президентская пресс-служба, он заявил на встрече с послом этой страны Ахмедом аль-Мидади.

Рустам Минниханов высказался за поднятие торгово-экономических отношений с государством Катар на более серьезный уровень. Он предложил организовать визит бизнес-миссии Катара в Республику Татарстан – для более подробного изучения экономического потенциала республики и определения наиболее перспективных совместных проектов.

По его словам, среди отраслей, в которых могут быть организованы совместные проекты — машиностроение, вертолетостроение, сотрудничество в ИТ-сфере, в области нанотехнологий и др.

«Мы знаем, что финансовые структуры государства Катар сегодня заинтересованы в том, чтобы инвестировать в некоторые проекты, – сказал Рустам Минниханов. – Наша республика открыта для инвестиций, и мы готовы обсуждать инвестиции в любую из отраслей экономики».

Кроме того, президент РТ пригласил спортсменов, студентов из Катара принять активное участие в летней ВсемирнойуУниверсиаде, которая пройдет в Казани в 2013 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: