Информационное
агентство России
6°C
20 сентября, 06:55

Оппозиционный израильский физик опять в тюрьме

Rustam
Оппозиционный израильский физик опять в тюрьме
М. Вануну

Оппозиционный еврейский физик-ядерщик Мордехай Вануну отправлен в тюрьму, где он будет отбывать трехмесячный срок заключения за нарушение условий его освобождения в 2004 году. Поначалу в декабре 2009 года физик был приговорен к полугоду общественных работ, но сам он выступил против этого приговора, мотивировав протест опасением за свою жизнь. Тогда было принято решение, что срок заключения он будет отбывать в тюрьме.

Вануну нарушил условия своего освобождения тем, что встречался с иностранцами. Его освобождене в 2004 году стало возможным только с условием не покидать страну и не общаться с иностранцами без предварительного согласия властей израильского режима, которые опасаются распространения секретной информации.

Ранее Вануну провел 18 лет в тюрьме за разглашение деталей израильской ядерной программы. Именно он, будучи физиком и работая в ядерном центре в Димоне, сообщил, что у сионистского режима есть ядерное оружие. В 2005 году он номинировался на Нобелевскую премию мира.

Синистский режим на протяжении многих лет проводит политику неразглашения в отношении своих ядерных арсеналов, не подтверждая, но и не опровергая информацию о том, что у него есть ядерное оружие. Но в настоящее время проблема ядерной программы может стать объектом более формальной международной дискуссии. Вопрос о ней может быть вынесен на следующее заседание Совета управляющих МАГАТЭ. Последним об этой возможности в прошлую пятницу заявил иранский представитель при международном агентстве Асгар Солтание, сообщает "Интерфакс"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан26.05.2010 10:27

    Когда противостояние с мнением общественности с Израилем достигнет апогея, тогда Израиль, как в том анекдоте скажет: "ну и что? Вот такое я г….!"
    США может же бомбить, убивать, грабить, с невинными глазами….
    В Израиле осталось преодолеть ортодоксов(истинно верующих, боящихся Бога), которые всё ещё против эскалации напряжённости с Палестиной, Ираном, прочее….

    А ортодоксов в Израиле осталось ой как мало…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: