Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 12:02

В Крыму возможно легализуют "поляны протеста"

Rustam
В Крыму возможно легализуют "поляны протеста"
В. Джарты

Вопрос крымских «полян протеста» должен решаться на государственном уровне. По словам председателя Совета министров Автономной Республики Крым Василия Джарты, наличие на территории АРК «полян протеста» тормозит разработку и принятие генеральных планов городов и других населенных пунктов.

«Нам необходимо разобраться, узаконить или не узаконить эти вещи, а принять это нужно на уровне правительства государства», – отметил крымский премьер и добавил, что к каждой «поляне протеста» следует применять индивидуальный подход.

«Есть просто «самозахваты», мы видим, там стоят будочки или просто территория огорожена. Но есть же территории, где уже живут люди, где живут дети, семьи. Предполагаю, что никто не станет принимать решение о выселении таких семей», – пояснил Василий Джарты, сообщает QHA.

Напомним, что по последним данным в Крыму захвачено 56 земельных массивов общей площадью 1423,6 гектара, на них расположено 12911 земельных участков. Самозахваты представляют собой участки с вбитыми колышками и временными строениями, к которым не проведены ни вода, ни электричество. В большинстве своем такие «поляны протеста» не охраняются, из-за чего постройки разбираются на стройматериалы или рушатся хулиганами.

По официальным данным городских и районных отделов и управлений по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, по состоянию на 1 января 2009 года в Крыму проживало около 262 тыс. крымских татар или 80 тыс. семей. При этом по сведениям Рескомзема, Рескомнаца и других органов исполнительной власти 36 632 семьи крымских татар купили или построили жилье на предоставленных им земельных участках. Еще 35 437 семей ведут строительство индивидуального жилья на выделенных участках.

Таким образом, в Крыму землей обеспечено более 72 тысяч семей, относимых к категории крымско-татарских, 4 тыс. семей получили квартиры, построенные за счет государственных бюджетных средств по программе обустройства бывших спецпереселенцев. В жилье или в земельных участках под индивидуальное строительство нуждается около 4 тыс. семей крымских татар.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: