Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 05:08

Мусульманский деятель раскритиковал мужей-альфонсов

Rinat
Мусульманский деятель раскритиковал мужей-альфонсов

Глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин считает, что в российских семьях мужчине должна быть возвращена традиционная роль главы семьи.

Выступая во вторник на открытии XIV Всемирного русского народного собора в храме Христа Спасителя, Т.Таджуддин затронул проблему распределения социальных ролей в большинстве российских семей. Он отметил, что сегодня более чем типичной является ситуация, когда не только отец зарабатывает, "но и мать, бросив дитя, идет работать: либо не хватает того, что приносит отец, либо аппетиты слишком велики".

"Получается, что почти все мужики — альфонсы, либо полуальфонсы, живущие на иждивении своих жен", – цитирует муфтия «Интерфакс-Религия».

Однако, по его словам, сегодня необходимо "вернуть отцу достойное место главы семьи и главного учителя", чтобы "на Руси было не только весело пити, но и весело жити".

Восстановление роли отца в семье, по мнению главы ЦДУМ, может стать платформой для совместных усилий всех российских традиционных религий.

"Таким образом мы сможем стать ответственным обществом и процветающим государством", — добавил Т.Таджуддин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: