Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 16:08

В Нью-Йорке планируют возвести 13-этажный исламский центр

muh
В Нью-Йорке  планируют возвести 13-этажный исламский центр
Проект застройки Ground Zero. Иллюстрация с сайта skyscraperpage.com

Общественный совет Нью-Йорка одобрил план строительства мечети рядом с так называемой площадкой Ground Zero, где находились уничтоженные в результате террористических атак башни-близнецы Всемирного торгового центра, сообщает lenta.ru со ссылкай на Associated Press.

Решение о строительстве было одобрено 29 голосами, тогда как против выступил только один человек. Еще 10 членов общественного совета города воздержались от голосования.

Инициатором строительства мечети в 200 метрах от площадки, где стояли разрушенные 11 сентября 2001 года башни, является имам и известный в США пропагандист ислама Фейзал Абдул Рауф (Feisal Abdul Rauf). Именно он ранее приобрел за 5 миллионов долларов здание под мечеть неподалеку от Ground Zero. Помимо мечети он также планирует возведение 13-этажного исламского культурного центра.

Подсказка
Подсказка
Имам Фейзал Абдул Рауф

По словам Рауфа, мечеть станет символом неприятия терроризма большинством мусульман, отмечает CBN. Предполагается, что мечеть будет открыта 11 сентября 2011 года, то есть ровно через десять лет после терактов, в результате которых погибли более трех тысяч людей. На строительство должно уйти 150 миллионов долларов.

У решения общественного совета Нью-Йорка есть свои противники и сторонники. Многие жители города согласны с мнением имама Рауфа и поддерживают его планы, в то время как их оппоненты считают, что мечеть станет фактическим мемориалом исламским террористам.

Активисты — противники строительства мечети собирают в интернете подписи под петицией с требованием отказаться от постройки религиозного здания. 6 июня в Нью-Йорке должна состояться уличная акция протеста против строительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан26.05.2010 12:39

    Молитвенный дом Аллаха — это всегда хорошо!
    Плохо, что как та, так и другая сторона, возможно, хочет получить политические дивиденды, какими бы намерениями не отождествляли свою реакцию протестующие или согласные.
    Однако уверен, что нельзя строить молитвенный дом какой либо конфессии, когда общество в определённой территории разобщено настолько, что может привести к пролонгированным вспышкам насилия.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: