Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 14:49

Промоутер Мухаммада Али назвал Руслана Чагаева "белым Тайсоном"

Rustam
Промоутер Мухаммада Али назвал Руслана Чагаева "белым Тайсоном"
Руслан Чагаев вернулся в "большой бокс"

Узбекистанский боксер Руслан Чагаев вернулся на большой ринг, накануне он одержал мощную победу над австралийцем Кали Миханом, демонстируя свое мастерство и преимущество над соперником в каждом из 12 раундов захватывающей борьбы.

Бой бывшего чемпиона мира по версии WBA 31-летнего Руслана Чагаева против 40-летнего австралийца Кали Михана (Kali Meehan), занимающего в рейтинге Всемирной боксерской ассоциации вторую строчку после чемпиона мира Дэвида Хея, состоялся на северной окраине Германии, в городе Ростоке.

Известнейший в мире бокса промоутер — 79-летний Дон Кинг, представлявший в свое время легендарных Мухаммада Али, Джорджа Формана и Майка Тайсона, сказал про Чагаева, что в Ростоке он провел свой лучший бой и доказал, что может сразиться с любым соперником.

Дон Кинг, являющийся также промоутером британца Дэвида Хея, нынешнего чемпиона мира WBA, добавил, что Чагаев прошел квалификацию и теперь может встретиться с Хеем, чтобы побороться за чемпионский титул.

Дон Кинг высказал также мнение, что своей обороной Чагаев напоминает стиль Майка Тайсона, всегда строившего для соперников непреодолимую преграду. “Поэтому мы называем Чагаева “белым Тайсоном”, ты не можешь проникнуть в него”, — высказал комплимент в адрес андижанца Дон Кинг.

На пресс-конференции Чагаев уважительно отозвался о Михане, как о сильном боксере, имеющем потенциал для реализации в профессиональном боксе. "Просто тот день в Ростоке был не его днем", — добавил спортсмен.

Тренер Чагаева Магомед Шабуров, довольный победой своего талантливого воспитанника, все же выразил неполное удовлетворение ходом поединка.

По мнению Шабурова, Чагаев не стал рисковать во время боя, хотя имел возможность закончить его раньше с помощью нокаута. Этому, на его взгляд, помешало соперничество двух школ и подходов в боксере.

Как отмечает UzNews, бросилось в глаза почти полное отсутствие узбекистанцев на этом поединке. Поддержать земляка пришли всего несколько узбеков — один ферганец, специально приехавший из России, и двое студентов из Ташкента.

За Руслана не приехали поболеть даже сотрудники посольства Узбекистана в Германии, делавшие это регулярно в прошлые годы. А единственный флаг Узбекистана среди зрителей развернули двое украинцев и один швед. Как оказалось, они были в клубе Чагаева “Universum box promotion” в Гамбурге в день открытых дверей, где познакомились с Чагаевым и он им очень понравился, и поэтому они приехали поболеть за него.

Но в Узбекистане, встретившем Чагаева в апреле 2007 года как космонавта, после завоевания титула чемпиона мира WBA в бою против россиянина Николая Валуева, проигнорировали его внушительное возвращение — победу в Ростоке.

Когда в Ростоке был поднят узбекский флаг и зазвучал гимн страны, присутствовавшие там несколько узбекистанцев почувствовали редкий момент гордости за свою страну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: