Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 21:17

Башар Асад: На Ближнем Востоке родился новый политический союз

art_dev
Башар Асад: На Ближнем Востоке родился новый политический союз
Башар Асад

В интервью итальянскому изданию «Republica» президент Сирии Башар Асад заявил, что «устал ждать» шагов со стороны администрации Белого дома, направленных на стабилизацию положения в ближневосточном регионе. Он считает, что «Соединенные Штаты не справились с миротворческой миссией» и не смогли привести к снижению уровня напряженности.

«Америка не способна влиять на ситуацию в регионе и не является решающей силой, под давлением которой принимаются судьбоносные политические решения», — резюмировал Башар Асад.

Сирийский лидер считает, что Сирия стала частью нового международного союза, в который входят Россия, Иран и Турция. Он отметил, что перечисленные страны будут совместно отстаивать общие интересы и добиваться принятия взаимоприемлемых политических решений, передает «Палестин-инфо».

Асад сообщил, что Дамаск не испытывает опасений перед возможной военной агрессией со стороны Израиля, и заверил, что Сирия намерена добиваться справедливого мирного урегулирования на основе принципа «мир в обмен на территории». «Арабы больше не боятся Израиля», — пояснил Асад.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad_shah26.05.2010 14:45

    Нужно вовлечь еще, как минимум, Индонезию, Малайзию и Пакистан. Почему забывают про них?

    Халифат в 21 веке = союз экономически развитых мусульманских стран.

  2. rusionist26.05.2010 15:19

    Осмелел маленько? Это ничего. В прошлый раз "мир в обмен на территории" — формула Переса, кстати — не получилось. Территории взяли, мира не дали.

  3. DamirSalafi26.05.2010 17:21

    мусульманские страны развиты экономически настолько, насколько им позволяет банда международных банкиров. им не составляет труда обанкротить того, кто влит в их систему.
    халифата не будет, пока мусульмане не вернутся к Сунне, и не оставят суеверия, домыслы и назионализм.
    Пророк салла Ллаху алейхи уа саллам, сказал, что Умма станет унижена, когда займется риба и ухватится за хвосты коров.
    думайте

  4. ahmad_shah26.05.2010 18:42

    Малайзию, Турцию, Иран не смогли обанкротить ни международные банкиры, ни международные санкции.

    Нам нужно следовать не только букве Ислама, но и духу Ислама. Носить короткие брюки и бороду неплохо, но гораздо важнее быть честным, справедливым, образованным и способным прокормить себя и свою семью не подачками шейхов, а своим честным трудом на пути Аллаха.

    Есть очень большая разница между турецким/иранским/малазийским средним классом соблюдающих мусульман и средним классом в странах Персидского залива. Первые производят блага (ковры, одежду, золоты украшения, мебель, электронику и т.д.), а "арабский" средний класс получает ренту от продажи нефти.

    Чем рента от продажи нефти отличается от ссудного процента? Если следовать букве Ислама, то отличается, а если следовать духу Ислама, то в обоих случаях получатель ренты не работает, а получает доход.

    Да укрепит Аллах умму Благословенного Пророка Мухаммада!

  5. DamirSalafi27.05.2010 15:54

    вот чем

    http://www.youtube.com/watch?v=4i__1vSnxXw

    Бехруз, я был груб с тобой. но только из-за того, что ты говоришь о том, чего не знаешь. никто не спорит, что важнее быть честным и образованным, чем просто следовать внешним предписаниям. но есче важнее иметь знания исламские. самая главная проблема Уммы — отсутствие знаний о Пути Пророка(салла Ллаху алейхи уа саллам), и следование страстям. Ислам — это Покорность. Ты полностью сдаешься Аллаху Тааля и Его Посланнику(салла Ллаху алейхи уа саллам), и понимаешь, что твое личное мнение,или мнение др. человека — ноль, ничто, если ты не подчинил и не сличил его с Сунной.
    Салафия — это желание идти след вслед за Пророком(салла Ллаху алейхи уа саллама) и салафами. И отказ от всех остальных дорог и тропинок. Салафия — это не маз.хаб в фикхе, а маз.хаб в пути. Салафит, хоть большинство современных салафитов — ханбалиты, может быть как ханафитом, так и шафиитом, так и маликитом. Однако он не может быть шиитом, хариджитом, тарикатистом, ашаритом-матуридитом и т.п.

  6. ahmad_shah27.05.2010 20:06

    "Ты полностью сдаешься Аллаху и Его Посланнику"

    Я с этим не спорю, но чтобы понять, что Всевышний говорит в Коране, а Благословенный Пророк в хадисах, нужно знать контекст того времени и общества, историю, мотив и т.д.

    Каждый аят или хадис можно понять очень по разному, именно поэтому существует несколько мазхабов (их было гораздо больше). Именно поэтому то, что мы называем "Шариат" только на 20% (+-) состоит из аятов и хадисов, а 80% из МНЕНИЙ, ЛОГИЧЕСКИХ РАССУЖДЕНИЙ, ИНТЕРПРЕТАЦИИ ученных, которые жили 300 лет после Благословенного Пророка.

    Поэтому никто не может сказать, что ТОЛЬКО его путь правильный. Если человек верит в Аллаха и во всех Его посланников (мир им), старается искренне следовать Корану и Сунне, но зная или не зная иногда ошибается, делает добро и отвращает от дурного, то он мусульманин.

    "Салафиты" же утверждают, что только они верно ПОНИМАЮТ Ислам, а все другие заблудшие. Они имеют и на это право, но пусть сидят тихо и не сеют фитну. Ханафиты, например, считают и себя правыми и ханбалитов, шафиитов, маликитов.

    Помимо "салафитов" есть еще хариджиты (например сСс и Митад), которые называют себя "салафитами" (я в этом сомневаюсь) и пропагандируют убийство "неверных", для них любой не согласный с ними может стать "неверным".

    Таких "салафитов" или как бы они себя не называли следует казнить как собак..

  7. ahmad_shah27.05.2010 20:26

    DamirSalafi, я и без линка, который ты дал знаю о проблеме ссудного процента. Вот моя статья:

    http://www.islamrf.ru/news/analytics/economics/9656

    Мой вопрос был в другом, если следовать духу Ислама, то осуждается доход, который получен без затраты усилий, рента с продажи нефте, которую добывают пакистанцы, а арабский средний класс получает от своих шейхов, тоже не предполагает затраты труда.

    Рента от нефти = риба (?)

    Следовать духу Ислама — содержание важнее формы.

    Аллаху алим.

  8. DamirSalafi28.05.2010 20:10

    мазьхабы, Бехруз, ни при чем. Какая мне разница до того, как ты руки ставишь на намазе? Под пупок или на грудь?
    Однако есть вопросы акыды и манхаджа. и в них не должно быть разных мнений. Это такие вопросы, как "где Аллах", "можно ли делать дуа не Аллаху", "знает ли ильм ул-гаиб кто-то кроме Аллаха", "мозно ли свергать правителей-мусульман", "сахабы — лучшие люди или худшие" и т.д. пока есть разногласия в этих вопросах, Умма будет унижена, ибо унижение Уммы — это кара Аллаха.
    кстати, есть важое правило: не каждый кто делает куфр — кафир, не каждыи кто делает бида — бидаатчик, не каждыи кто делает фиск — фасик.
    может некоторые братья и имеют в некоторых вопросах хариджитские воззрения, но ни я, ни тем более ты, не имеем права называть их хариджитами. Это не наша компетенция. тем более не имеем права желать им казни. что касается конкретно сСс и Митада, то они не заслужили такого обращния к себе, если учесть сложность обстановки на Кавказе, которое охарактеризовывается словом ФИТНА. И на Кавказе 99 из 100 попали в эту фитну. Оч. трудно проити мимо нее. И отвественность за нее впервую очередь несут духовенство Дагистана и Чечни.

  9. DamirSalafi28.05.2010 20:19

    ХАРИДЖИТЫ НЕ ПОНИМАЮТ ЭТОГО ПРИНЦИПА. И ЕСЛИ ТЫ НАЗОВЕШь ИХ ХАРИДЖИТАМИ, ТО САМ НАЧИНАЕШь ЗАСЛУЖИВАТь ЭТОТ ЯРЛЫК.
    хотя, Бехруз, не думаю, что ты поимешь, о чем я.

  10. ahmad_shah29.05.2010 23:15

    В вопросах акиды ханафиты, ханбалиты, шафииты, маликиты и даже джафариты не отличаются друг от друга.

    Мы все считаем, что нам не дано постигнуть сущность Аллаха, мы только моежм говорить о нем прилагательными — Всевидящий, Всезнающий, Всемилостивый и т.д. — мы все считаем, что только нужно поклоняться и молиться только Аллаху. В этих вопросах (акида) различий нет, а если отдельные последователи заблуждаются, то они не представляют нас, они просто ошибаются.

    Нам не нужно называться "салафитами" чтобы иметь правильную акиду. Мы все имеем правильную акиду уже 1400 лет, и вдруг появяются ревнители и начинают нас учить..

    Ты опять о том, что только твое ("салафитское") видение является правильным, т.е только у вас правильная акида.

    Значит Имам Аъзам, Имама Газали и другие имамы имели ложную акиду? Астагфирулла!

  11. DamirSalafi31.05.2010 8:28

    имам Абу Ханифа имел правильную, салафитскую акыду, в отличие от тебя. Вы, современные "ханафиты" к Абу Ханифе имеете столько же отношения, сколько христиане к Исе алейхим. Ну может чуть больше относитесь. То, что ты руки под пупком держишь и аминь вслух не говоришь, думаешь делает из тебя ханафита? как бы не так. мы, саляфиты, следуем тем принципам, на которых были имамы. Так сказать духу мазхабов. Вы же следуете некоторым эементам внешней оболочки.
    имамы Абу Ханифа, Малик, Шафии и Ахмад были саляфитами. В отличие скажим от ибн Араби, Халладжа, ибн Руми. Газали не писал саляфийских книг. Но покаялся перед смертью.
    саляфиты — это не новое течение. Они были всегда. и будут до Судного Дня.
    Разговор окончен. Ты свободен.

  12. ahmad_shah02.06.2010 18:14

    DamirSalafi, что и требовалось доказать — "только "салафиты" следуют правильным путем", все остальные заблудшие.

    А если кто-то начнет называться "праведным" и скажет, что Благословенный Пророк, Имам Абу Ханифа, и т.д. были "праведными", значит всем нужно называться "праведными"?

    Те кто не будут следовать пути "праведных", будут ошибаться?

    Ты не видишь логическую ошибку в таких утверждениях?

    Называйтесь "салафитами", "праведными", "пречистыми", "достойными", да как хотите так и называйте себя. Но как только вы начинаете называть людей, которые не называются вашими названиями заблуждающимися, ты становишься хариджитом.

  13. DamirSalafi02.06.2010 19:46

    гав-гав-гав,

    я хотел бы выразить свое мнение о твоих умственных способностях и уровне интеллекта, но, к сожалению, это не войдет в формат сообщений.
    остается только выразить искренние сожаления тебе. Невежественный человек — беда. Невежественный, не признающий своего невежества — это хуже.

  14. ahmad_shah02.06.2010 22:14

    Каждый прочитавший нашу дискуссию сможет сделать вывод сам.

    Сегодня проблема уммы не в том, чтобы спорить о таких вопросах. Мы все делаем дуа за единство уммы и наших братьев в Палестине, Турции и других странах.

    Дамир мир тебе!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: