Информационное
агентство России
9°C
20 сентября, 01:42

Татарская молодежь Екатеринбурга стала работать официально

muh
Татарская молодежь Екатеринбурга стала работать официально
Сегодня молодежная организация "Яшен" - это грамотный и сплоченный коллектив

25 мая Свердловская региональная татарская молодежная организация «Яшен» получила официальную регистрацию в Главном управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Свердловской области, сообщила корреспонденту «IslamNews» пресс-секретарь организации Алсу Шарафиева.

На самом деле СРТМОО начала активную работу еще 2 августа 2007 года. История организации такова: в 2003 году Ренат Аминов создал сайт татар и башкир Урала — www.tatural.ru, на котором существует форум, где можно общаться на различные темы. Постепенно на форуме стала появляться молодежь. Конечно, виртуального общения было недостаточно, поэтому встреча в реальной жизни была предопределена, она состоялась 6 декабря 2006 г. в форме экскурсии по видеостудии «НКАТ-медиа», где выпускают передачу «Минем илем».

В дальнейшем участники форума начали активно общаться как в интернете, так и в жизни: ходили вместе на татарские мероприятия, концерты звезд татарской эстрады, ездили в Татарстан. В итоге круг молодежи стал расширяться и после поездки будущих членов организации на Дни татарской молодежи в г. Казань появилась идея создать реально действующую общественную организацию. 2 августа 2007 года состоялось учредительное собрание, на котором был принят устав, сформированы органы «Яшен», обозначены цели и основные направления деятельности организации. В 2008 году появился сайт www.yashen.ru. А в 2009-м открылось первое отделение организации — МТМОО «Яшен» в г. Каменск-Уральский.

Сегодня Свердловская региональная татарская молодежная общественная организация «Яшен» — это грамотный и сплоченный коллектив, молодежь, которой не безразлична судьба своей нации, культуры и религии. У организации есть ряд направлений, по которым ведется активная проектная работа с использованием современных информационных технологий. Одно из основных направлений — ислам. В рамках этого направления регулярно проводятся субботники на территории старинного мусульманского кладбища Екатеринбурга (ближайший состоится в эту субботу) и городских мечетей, экскурсии по мечетям Свердловской области, встречи с религиозными и общественными деятелями для бесед на тему истории и культуры ислама.

«Теперь, после получения юридического статуса яшеновцы готовы идти дальше в своих начинаниях. Мы планируем более плотно взаимодействовать с органами государственной власти всех уровней, с нашими партнерами в Свердловской области и России. Организация «Яшен» всегда была, есть и будет открыта к сотрудничеству» — говорит председатель Совета организации Ильдар Хабибуллин.

Во всех организациях существуют различные службы, причем количество таких служб может достигать нескольких десятков. Одним из них является кадровая служба или кадровый отдел, которые решает все вопросы, связанные с отбором, наймом, увольнением, продвижением и ротацией персонала. Однако, для экономии ресурсов компания «АЛЕО Групп» предлагает услугу аутсорсинг персонала, которая заключается в том, что все вопросы связанные с этой областью, компания возьмет на себя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: