Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 17:28

Австралийских экстремистов обвиняют в стрельбе по мечети

Abdulla
Австралийских экстремистов обвиняют в стрельбе по мечети
В качестве объекта своей ненависти неонацисты выбрали мечеть в Каннинге

Полиция австралийского города Перт предъявила обвинения в стрельбе по мечети двум членам местной экстремистской группировки «Combat 18». По версии следствия, 4 февраля обвиняемые открыли стрельбу по куполу мечети в Каннинге, на южной окраине города.

Местные стражи порядка надеются, что это громкое дело поможет положить конец существованию опасной экстремистской группировки в штате Западная Австралия.

«В результате этой операции, мы уверены что более или менее избавили от экстремистов Западную Австралию», — заявил корреспонденту «Perth Now» инспектор Роб Андерсон из Управления полиции юго-восточного муниципального района. – Это неонацистская организация – само ее название основано на инициалах Адольфа Гитлера («a» и «h» — 1-я и 8-я буквы латинского алфавита)».

«Полиция штата решительно настроена избавить Западную Австралию от подобных преступлений на почве ненависти – здесь нет места таким преступлениям», — подчеркнул инспектор Андерсон.

В целом же этот инцидент «сплотил и сблизил» всех местных жителей, отмечает президент Исламской ассоциации штата Хуссейн Аксакал. «Конечно, это несколько тревожит, потому что в Западной Австралии не должно быть никакой преступности, и я рад, что мы покончили с одним из ее аспектов, — говорит он. – Мы не были напуганы… только немного удивлены, потому что стрельба здесь дело необычное».

Обвиняемые предстанут перед судом магистрата 4 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан27.05.2010 11:44

    Австралия. Континент — тюрьма для европейцев эпохи позднего возрождения…
    Потомки колонизаторов и ссыльных действительно стараются соблюдать нейтралитет во многом.
    Экстремизм, эскалация насилия на межконфессиональной и межэтнической почве для Австралии дело совсем не обычное. Не удивительно, что власти Австралии резко пресекают любой религиозный и этнический экстремизм.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: