Информационное
агентство России
13°C
26 сентября, 14:07

Мусульмане обратились в прокуратуру с жалобой на петербургского муллу

muh
Мусульмане обратились в прокуратуру с жалобой на петербургского муллу
Петербургская мечеть

Мусульмане Северо-Западного округа России обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность высказываний настоятеля петербургской мечети Жафара Пончаева. Петербургский мулла выступил в средствах массовой информации с оскорбительными, по их мнению, высказываниями в адрес председателя Духовного управления мусульман европейской части России Равиля Гайнутдина, а также обозначил себя в качестве главы мусульман Северо-Западного региона России.

"Мы, мусульмане Севера-Запада России, не имеем никакого отношения к Пончаеву и к его организации. И он не представляет нас и не выражает нашего мнения. Также мы решительно осуждаем его высказывания в адрес муфтия Равиля Гайнутдина, и считаем их недопустимыми. Мы обращаемся в прокуратуру и министерство юстиции Российской Федерации с просьбой проверить законность этих высказываний, а также соответствие официального названия организации Пончаева (Духовное управление мусульман Петербурга и Северо-Западного региона России), так как он реально не имеет отношения к мусульманам Северо-Запада России", — говорится в заявлении.

Под заявлением, поступившим в редакцию "IslamNews", подписались: председатель Духовного управления мусульман республики Карелия Висам Али Бардвил, председатель Духовного управления мусульман республики Коми Валиахмад Гаязов, председатель мусульманского религиозного объединения Мурманска Артур Ахмеджанов и председатель местной религиозной организации мусульман Архангельска Магомед-Мирза Султанов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Halida27.05.2010 1:34

    Вот. Дождались. Ну и даете, вы, мужики… Чубы еще себе повырывайте.Нам, женщинам стыдно на вас глядеть, смотреть, слушать и слышать. А не слышать и не слушать вас невозможно, вы же у нас "пастыри". На самом деле позор.

  2. Рамазан27.05.2010 11:38

    Единение, Единство, Единобожие!
    Неужели важно у кого какая акыда или мазхаб? Или имамы уподобляются РПЦ и борются за денежные потоки, желая восседать на дорогих иномарках, пользоваться благами уммы?
    мне стыдно…
    Но так как я мусульманин, я не имею никакого права осуждать и высказываться "за глаза". Пророк Мухаммад (С.А.С) запрещал это и подобное!

  3. Rita Che27.05.2010 14:13

    В чем жалоба то заключается? "Он не муфтий, потому что я муфтий"? Даже не смешно. Надо иногда и книжки читать по юриспруденции, прежде чем в прокуратуру друг на друга стучать.

  4. Jafar29.05.2010 20:56

    наоборот, надо поддержать мусульман против вредителя Пончаева

  5. GNM630.05.2010 10:15

    Зачем стучать в прокуратуру на такого же мусульманина как и ты,даже если он заблуждается. Что,у вас нет своей уммы(джамаата) или авторитетных алимов что бы обьяснить где наш брат не прав.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: