Информационное
агентство России
10°C
25 сентября, 23:37

Лидеры исламского мира соберутся в Стамбуле

art_dev
Лидеры исламского мира соберутся в Стамбуле
В связи с 40-й годовщиной движения "Милли герюш" в Турции проходят крупные международные конференции

В Стамбуле состоится 19-й международный конгресс "Братьев-мусульман", в котором примут участие лидеры различных организаций исламского мира. Они обсудят вопросы мировой политики и ситуацию в мусульманском мире.

В числе участников мероприятия будут такие известные деятели как экс-премьер-министр Турции Некмеддин Эрбакан, один из активистов афганского сопротивления Бурхануддин Раббани, бывший премьер-министр Малайзии Абдулхади Аванг, представители египетской организации "Братья-мусульмане" и политический лидер палестинского движения ХАМАС Халед Машааль.

В этом году в связи с 40-й годовщиной движения "Милли герюш" ("Национальный взгляд") в Турции проходят крупные международные конференции, форумы и заседания, делегаты которых обсуждают пути и возможности создания нового мира.

Участники мероприятий также примут участие в празднованиях по случаю 557-й годовщины завоевания Стамбула.

Помимо Международного конгресса "Братьев-мусульман", организованного турецким Центром экономических и социальных исследований в период с 26 мая по 2 июня, в столице Турции состоится 5-е Международное заседание мусульманской молодежи по вопросам культурного сотрудничества и Международный съезд сотрудников сферы образования, передает "Ислам для всех".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах27.05.2010 19:41

    Не плохо было бы пригласить западных видных политических деятелей в качестве гостей наблюдателей. Им полезно набираться опыта в вопросах взаимодействия и интеграции современного демократического общества, ведь будущее принадлежит Исламу!

  2. ahmad_shah27.05.2010 20:59

    Заголовок слишком громкий )

    Эрбакан один из лидеров "Исламского мира"? При всем моем уважении к этим людям (включая "ихванов") они немного смогли сделать для уммы.

    Огромный вклад внесли Эрдоган, Аятолла Хомейни (да будет доволен им Аллах), Махатхир Мухаммад.

    Эрбакан только кричал о введении Шариата "с кровью или без крови" и вечно кричал о еврейском заговоре, ничего полезного для мусульман Турции не сделал. Наоборот, генералы из-за него усили репрессии против мусульман.

    Эрдоган понял, что Эрбакан всего лишь популист (балабол) и стал терпеливо и тихо работать на благо народа.

    Эрдоган — лидер Исламского мира! Да хранит его Аллах!

  3. Ars-Ars28.05.2010 4:34

    Западникам там не место.

  4. Муса28.05.2010 11:47

    Эрбакан тоже бы много сделал,если бы начал сперва вести тихую подготовку и набор команды! Он просто этого сначала не сделал и начал активную политику! И произошел переворот,при котором яхуды свергли его власть,и у него не было подготовленной команды и тыла!

    Скорее всего Эрдоган сделал вывод из просчетов Эрбакана,и начал сперва тихую но быструю политику подготовки команды,тыла,организаций имеющих большой вес,соответственно многие мощные организации поддержали его (в том числе и организация Фетхулла Гюлена,которая имеет хорошее влияние) и после подготовки он начал активную политику!
    Подготовка была на столько хорошая,что яхудские генералы,завербованные политики,лобби,запад,Америка,израиль,моссад и.т.д не чего ему не могут сделать!!!
    Набрав хорошую команды,организовав мощный тыл,проанализировав просчеты Эрбакана и др. проведя глубокий анализ тёмных игр, Эрдоган пришел к успеху!!! (По воле и с разрешения Аллаха).
    ИншАллах все мусульманские страны укрепятся и объединятся!!!

  5. ahmad_shah29.05.2010 22:31

    О Аллах, хвала Тебе! Дай нам больше таких лидеров как Реджеп Таййип Эрдоган! Да хранит его Аллах!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: