Информационное
агентство России
10°C
20 сентября, 23:14

"Международная амнистия" обвиняет могущественные страны в пренебрежении законами

art_dev
"Международная амнистия" обвиняет могущественные страны в пренебрежении законами
Доклад организации "Международная амнистия" за 2010 год

Организация "Международная амнистия" утверждает, что правительства наиболее могущественных стран мира не расследуют преступления против человечности и предпринимают какие-то действия в этом отношении только преследуя свои политические интересы.

В своем ежегодном докладе о правах человека, опубликованном в четверг, 27 мая, "Международная амнистия" описывает так называемый "пробел в правосудии". В докладе говорится о том, что в прошлом году наметился определенный прогресс в Латинской Америке, в том числе признание бывших руководителей Аргентины, Перу и Уругвая виновными в совершении различных преступлений и вынесение им приговоров.

Вместе с тем, правозащитная организация отмечает, что многие более могущественные страны считают, что они выше закона. К числу таких стран она относит Китай, Россию и Соединенные Штаты. Ни одна из этих трех стран не является участником Международного уголовного суда, который гарантирует, что тех, кто совершает преступления, подпадающие под юрисдикцию международного права, можно преследовать в любой стране мира, передает "Голос Америки".

Также "Международная Амнистия" обвиняет Израиль в совершении военных преступлений во время военной агрессии в Газе в 2008-2009 годах.

В отчете, обнародованном организацией, Израиль обвиняется в нанесении ударов по гражданским объектам, обстрелах медицинских бригад и использовании гражданского населения в качестве "живого щита". "Международная амнистия" также обвиняет израильские власти в проведении политики выселения палестинцев из их домов в Иудее и Самарии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist28.05.2010 11:06

    Этот дядька на Брюса Виллиса похож. Не он? А то вышел бы неплохой комедийный боевичок.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: