Информационное
агентство России
7°C
23 сентября, 01:29

Албанцы и боснийцы будут въезжать в ЕС без виз

Rustam
Албанцы и боснийцы будут въезжать в ЕС без виз

Еврокомиссия предложила в четверг отменить визовый режим ЕС с Албанией и Боснией и Герцеговиной. "Еврокомиссия приняла решение предложить отмену визового режима для граждан Албании и Боснии и Герцеговины", — сообщила в Брюсселе журналистам еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальстрем.

Режим безвизового въезда будет распространяться на все страны Шенгенской зоны и действовать в течение 90 дней. Либерализацией визового режима смогут воспользоваться граждане Албании и БиГ, имеющие биометические паспорта.

По словам Мальстрем, теперь экспертная группа Еврокомиссии в течение лета займется мониторингом того, как власти обеих республик обеспечат соответствие всем без исключения требованиям ЕС по открытию границ для их граждан. После того как результаты мониторинга будут готовы, предложение Еврокомиссии об отмене визового режима ЕС с Албанией и БиГ предстоит одобрить Европарламенту и Совету ЕС.

По сообщению РИА Новости, Мальстрем ожидает, что окончательное решение будет принято к декабрю, однако точную дату она назвать отказалась. В декабре 2009 года ЕС отменил визовый режим с Сербией, Черногорией и Македонией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: