Информационное
агентство России
3°C
18 ноября, 13:30

Американскую студентку из Палестины не пустили на историческую родину

Abdulla
Американскую студентку из Палестины не пустили на историческую родину
Израильский аэропорт Бен-Гурион. Фото с сайта commons.wikimedia.org

Акцию в поддержку 21-летней студентки Абир Афаны (Abeer Afana), которую израильские власти не пустили в страну, провели вчера у стен здания федерального суда в Детройте, штат Мичиган, американские арабские организации. Как сообщает Associated Press, организаторов также поддержала Национальная гильдия адвокатов США.

Афана приехала в Израиль на месяц по студенческому обмену 16 мая. Ее задержали в аэропорту Бен-Гурион и, побеседовав с ней, отправили обратно в США. Свои действия оккупационные власти объяснили тем, что, хоть студентка и родилась в Америке, ее родители эмигрировали туда из Палестины, следовательно, Афана является палестинкой и не имеет права въезжать в страну по американскому паспорту.

По словам Абир Афаны, вместе с ней летели еще несколько студентов, в том числе американцев арабского происхождения. Их также допрашивали в аэропорту, но в итоге пропустили. Ей единственной отказали во въезде.

Представитель израильского министерства внутренних дел уточнила, что речь идет не о запрете на въезд в страну. Как палестинка, Абир Афана сможет попасть на историческую родину только через Иорданию по палестинским документам. Как ей получить эти документы, СМИ не уточняют.

Как отмечает АР, Госдепартамент США предупреждает граждан о том, что израильские власти считают палестинцами не только людей, родившихся на территории Палестинской автономии, но также их детей и внуков независимо от места рождения. Въезд в страну для них разрешен только по палестинским паспортам, передает "Лента.ру".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ИСЛАМ28.05.2010 8:11

    попробовали бы в какой-нибудь стране так поступить с американцем еврейских кровей.. такой бы вой поднялся на всю планету! в России в первую очередь трепались бы об этом на "Эхо Москвы", новодворские, алексеева, познеры, шендеровичи и др. враги Народа.

    еврея-гражданина сша гуревича, наворовавшего в Италии 2.8 млрд долларов, занимавшегося отмыванием денег в Киргизии и объявленного в розыск через Интерпол не могут задержать. за него сша будут стоять горой как за "своего".

  2. rusionist28.05.2010 10:53

    С израильской визой въезд в большинство мусульманских стран вообще невозможен. Так что, Ислам, ты ошибся. Не то что еврея, а и тебя не пустят в Сирию, если ты ранее побывал в Иерусалиме. Вот так. В Иерусалим тебя пустят, а в Сирию после этого — нет.
    Зачем она нужна в Израиле? Это государство уже не имеет права решать, кто может въехать, а кто нет? Вон в Иран недавно не впустили журналиста. С визой. Не пустили и все — нежелателен. А если она ляжет под бульдозер из высоких соображений? Нет уж, пусть въезжает как палестинка, въехать-то можно.

  3. LailaN28.05.2010 21:51

    Откуда у rusionista такая любовь к sionistam?? Странно…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: