Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 10:03

Берлинский суд запретил школьникам-мусульманам молиться на переменах

Abdulla
Берлинский суд запретил школьникам-мусульманам молиться на переменах

Суд немецкой столицы принял вчера решение, согласно которому школьники-мусульмане больше не имеют права молиться в учебное время.

Единственное исключение — уроки по религии: на эти часы запрет не распространяется. Решение было вынесено по иску 16-летнего ученика одной из столичных гимназий. Ранее суд разрешил ученику молиться на перемене, но директор школы запретила это, заявив, что в школе необходимо соблюдать религиозный нейтралитет. В результате ученику предложили молиться не у всех на виду, а в специальном помещении.

По словам судьи Хильдегард Штайгман, если бы ученик продолжал молиться в школе открыто, это препятствовало бы соблюдению права других учеников на свободу вероисповедания. Администрация школы утверждала, что демонстративный характер мусульманской молитвы может повредить мирному распорядку учебного заведения, передает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Halida28.05.2010 7:39

    Пусть немцы приедут в Россию и определят ситуацию здесь. Открытие на официальном уровне православных часовен в школах России, в частности в кадетской школе №1700 в ущерб другим конфессиям, в частности исламу — это не демонстративное моление и это не ущемление, оказывается, прав мусульман.

  2. rusionist28.05.2010 10:47

    Halida, это "отдельные помещения". Это раз. А потом, у немцев свои порядки, в РФ — свои. А в Израиле, кстати, молиться не возбраняется. Арабы — рабочие в положенные часы расстилают коврики и молятся. Вот такое фашистское государство — если на лестничной площадке молится араб, будь добр жди, перешагнешь — тюрьма как минимум.

  3. Rita Che28.05.2010 11:17

    "ученику предложили молиться не у всех на виду, а в специальном помещении" — и как это ущемляет его права?????????? Намаз — это фард, а вот намаз принципиально у всех на виду, чтобы всякий прохожий спотыкался, бесился и возмущался, — это что?

  4. Рамазан28.05.2010 12:10
    _QUOTE
    В результате ученику предложили молиться не у всех на виду, а в специальном помещении.

    А по-моему правильно!
    Если выделяют отдельное помещение для намаза, что ж в этом плохого?
    По ходу дела и скорее всего информация представленная РИА Новости специально выставлена под особым углом…
    Вероятнее всего, дело было так.
    Один из учеников мусульман был вынужден совершать намаз в месте, где так или иначе совершение намаза было видно многим ученикам школы.
    После же суда, школа выделила специальное помещение…
    Однако суд, если следовать международной конвенции, не имеет право запретить совершать намаз, равно как и ходить в туалет, есть, пить на перемене. Как то, так и другое для мусульманина жизненно необходимо.

  5. python33928.05.2010 19:52

    Берлинский суд не запретил школьникам-мусульманам молиться на переменах, а выделил для этого специальное помещение. То что положено в светском гос-ве.
    Халида-ханум, в России православие пытаются превратить в некое подобие идеологии. Вроде Компартии в Союзе. Другие, остальные религии — вроде СПС, Нацболов и прочих. А муфтият, иудеи, и прочие верующие "в штатском" — карманная оппозиция, вроде КПРФ, ЛДПР или эСРовцев

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: