Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 10:36

В курганской зоне ищут 22 тысячи кирпичей для мечети

muh
В курганской зоне ищут 22 тысячи кирпичей для мечети
В планах Зиедали Мизробова открытие молитвенной комнаты в колонии для несовершеннолетних

Заложенная год назад в колонии строгого режима ИК-6 в п. Иковка Курганской области мечеть грозит превратиться в долгострой. У осужденных нет финансов для покупки стройматериалов. Стройка заморожена на уровне фундамента.

По словам имама Курганской мечети Зиедали Мизробова, курирующего вопросы исламского просвещения в зонах региона, грянувший мировой кризис помешал планам человека, который ранее намревался профинансировать строительство мечети, поэтому осужденные остались со своей проблемой один на один.

«Возможности братьев в колонии ограничены, нужно помочь им. Необходимы 26 тысяч кирпичей для здания мечети. Я договорился с одним из братьев в Кургане, строителем по имени Алибек, что он предоставит четыре тысячи кирпичей. Нужно будет найти еще 22 тысячи», — рассказал IslamNews Зиедали Мизробов.

Как отметил имам, «находясь в колонии, человек щедр на обещания, но выйдя на свободу, к сожалению, некоторые забывают свои слова». За минувший год колонию покинули немало тех, кто присутствовал на закладке мечети. Помощи от них никакой.

В иковской колонии имеется молитвенное помещение, небольшая община правоверных под руководством имама, получившего религиозное образование в Дагестане.

Напомним, что мусульманские молитвенные помещения в настоящее время действуют во всех взрослых мужских колониях Курганской области. В планах Зиедали Мизробова открытие аналогичных комнат в колонии для несовершеннолетних в п. Юргамыш и в женской зоне в областном центре, где, по словам имама, представительницы прекрасного пола (около 20 женщин), сейчас учатся намазу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: