Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 08:41

США свёртывают нефтедобычу у своего побережья

Rustam
США свёртывают нефтедобычу у своего побережья

По предварительным данным, специалистам British Petroleum удалось остановить утечку нефти на дне Мексиканского залива благодаря методу Top Kill. В скважину залили особый цементирующий раствор. Об этом сообщает ряд агентств со ссылкой на береговые службы США. Ранее уже поступала информация о том, что из скважины хлещет не нефть, а закачанный туда под давлением буровой раствор. BP пока эти данные официально не подтвердила.

В то же время президент США Барак Обама собирается объявить шестимесячный мораторий, в течение которого не будут выдаваться лицензии на шельфовую добычу нефти, а также сообщить об ужесточении требований по технике безопасности при уже ведущихся работах, сообщает "Евроньюс".

Помимо этого, министр внутренних дел США Кен Салазар 27 мая уже объявил о запрете на разведку нефти в водах Арктики, пишет "Los Angeles Times". Все операции по бурению будут отложены как минимум до 2011 года. Действие всех разрешений на бурение разведочных скважин в Чукотском море и море Бофорта будет приостановлено. Запрет связан с опасениями, что разлив нефти в Арктике может иметь даже худшие последствия, чем тот, который уже произошел в Мексиканском заливе. За время, пока работы у побережья Аляски проводиться не будут, специалисты дополнительно изучат технологию бурения и проверят, могут ли США справиться с разливом нефти в Арктике, передаёт "Delfi". Заметим, что основные запасы нефти, принадлежащие США, находятся на шельфе морей.

Напомним, что власти США совместно с BP не могли справиться с разливом нефти в Мексиканском заливе более месяца. Этот разлив стал следствием аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon компании BP, произошедшей 20 апреля. 11 человек погибли, платформа затонула, а нефть из скважины начала проникать в воду. По некоторым данным, в море попало около 26,5 тысяч тонн нефти. Урон, нанесенный экологии, огромен. Вместе с тем, остались без работы и местные жители, занятые в рыболовстве и туристической индустрии. Образовавшееся пятно достигло берегов Луизианы и нескольких соседних штатов, руководство которых объявило о введении чрезвычайного положения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан28.05.2010 15:36
    _QUOTE
    США свёртывают нефтедобычу у своего побережья

    Ага, зато найдут предлог, что бы "демократическим" путём развернуть добычу в Иране

  2. khalifat29.05.2010 4:26

    А зачем им у своего побережья нефть добывать, когда ее можно бесплатно качать из Ирака?.. Ин шаа Аллах, недолго им осталось!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: