Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 10:47

"Флотилия свободы" направляется в Газу

art_dev
"Флотилия свободы" направляется в Газу
Несмотря на израильские угрозы, три корабля вышли из порта Анталия для прорыва израильской блокады

Флотилия Свободы начала сегодня утром движение в сторону сектора Газа. Несмотря на израильские угрозы, три корабля вышли из порта Анталия для прорыва израильской блокады.

Как передает телеканал «Аль-Джазира», на борту пассажирского корабля находится около 600 активистов "Флотилии свободы", на бортах двух грузовых судов – гуманитарная помощь для палестинцев. Ожидается, что сегодня они встретятся с кораблями, вышедшими из портов Греции. Всего во флотилии участвуют 10 кораблей.

Между тем, как пишут израильские СМИ, Тель-Авив настаивает на том, чтобы участники "Флотилии свободы" отказались от прорыва блокады, а именно: пришвартовались в Ашдодском порту, выгрузили гуманитарную помощь, предназначенную для палестинцев сектора Газа с тем, чтобы она была доставлена по назначению наземным транспортом через пограничные переезды.

Самим же правозащитникам, политикам, медикам и другим активистам флотилии предлагается вернуться на родину авиатранспортом за счет Израиля. В случае же, если активисты движения "Свободная Газа" откажутся от этого предложения – яхты будут задержаны и отбуксированы в Ашдодский порт насильно, а правозащитники будут арестованы и депортированы, пишет сайт Newsru.co.il.

По сообщению этого издания, министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что нет недостатка в гуманитарной помощи, которая поступает в сектор Газа при посредничестве международных гуманитарных организаций. При этом Барак подчеркнул, что Израиль вынужден контролировать территориальные воды в регионе, поскольку ХАМАС неустанно, по его словам, «предпринимает попытки доставить на территорию сектора контрабандой оружие, боеприпасы и ракеты, предназначенные для терактов против Израиля».

Сайт одного из организаторов гуманитарной флотилии – турецкого фонда IHH — ведет репортаж с борта судна Mavi Marmara. Один из участников, британский активист Кевин Овенден (Kevin Ovenden), которого цитирует сайт, говорит, что прорыв блокады важен для всего мира и для всего человечества.

«Палестинская проблема, вражда между Востоком и Западом, является крупнейшей и ключевой проблемой. Если мы решим эту проблему, мы установим мир не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Эта задача очень важна для нас. Я надеюсь, что человечество победит, когда мы прорвем блокаду Газы»,- сказал Кевин.

ВИДЕО

Подсказка
Подсказка

Подсказка
Подсказка

Подсказка
Подсказка

Подсказка
Подсказка
Фото с сайта IHH

Выскажи свое мнение

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан28.05.2010 15:55

    А ведь Израиль не просто угрожает, он сделает то, что обещает..
    И что тогда?
    Останется только объединиться и со стороны суши в количестве более 10 000 000 человек прорывать блокаду Палестины, а со стороны моря — 500 кораблями прорывать….
    Со стороны неба — высадить десант в количестве 50 000 человек
    Вообщем останется только силовой вариант..

  2. Муса28.05.2010 16:30

    ИншАллах груз получит настрадавшийся палестинский народ!

  3. ahmad_shah28.05.2010 18:32

    Братья, здесь в режиме реального времени можно смотреть, что происходит на судне наших турецких братьев.

    http://www.ihh.org.tr/Haber_Manset_Ayrintilar.160+M5ae5ba284d1.0.html

    Делайте дуа!

  4. RuGad28.05.2010 22:28
    _QUOTE
    А ведь Израиль не просто угрожает, он сделает то, что обещает..
    И что тогда?

    Спрашиваю у "господ освободителей" в 1000ый раз ПОЧЕМУ ПРОРЫВАЮТ БЛОКАДУ ЧЕРЕЗ ИЗРАИЛЬ , А НЕ ЧЕРЕЗ МУСУЛЬМАНСКИЙ ЕГИПЕТ???
    Или просто НАДО поднять очередную бучу вокруг Израиля??

  5. atr29.05.2010 1:47
    _QUOTE
    ПОЧЕМУ ЧЕРЕЗ ИЗРАИЛЬ

    С каких пор Палестина стала израилем? Блокаду Ленинграда прорывали тоже через Россию, которую оккупировали фашисты.
    Ничего не ново в этом мире.

  6. Vasia29.05.2010 5:08

    Группа кораблей с активистами и гуманитарной помощью на борту, которые намереваются прорвать блокаду сектора Газы с моря, приблизились к берегам Кипра.

    Но здесь их ждало большое разочарование. Власти острова не намерены быть втянутыми в политические акции, поэтому они запретили "Флотилии", движущейся из Турции, заходить в территориальные воды Кипра или пользоваться его портами.

    I eto pravilno!!!

  7. x29.05.2010 10:10
    _QUOTE
    ПОЧЕМУ ПРОРЫВАЮТ БЛОКАДУ ЧЕРЕЗ ИЗРАИЛЬ , А НЕ ЧЕРЕЗ МУСУЛЬМАНСКИЙ ЕГИПЕТ???

    А разве израиль не мусульманский-просто получилось как в сказке про золотого петушка:Пустил заяц лису домой чтоб спасти от голода и холода,а та согревшись выгнала зайца из его же жилища,…..а петушок проходил мимо ……и прогнал лису,а зайцу велел больше не пускать в дом кого попало..

  8. Муса29.05.2010 20:42
    _QUOTE
    Vasia
    Но здесь их ждало большое разочарование. Власти острова не намерены быть втянутыми в политические акции, поэтому они запретили "Флотилии", движущейся из Турции, заходить в территориальные воды Кипра или пользоваться его портами.

    I eto pravilno!!!

    Рано радуешься ))) Флотилия обогнула греческую сторону (которая не пропустила) и приплыла на турецкий Кипр,и теперь скорее всего пойдут через турецкие воды!!! :)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: