Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 10:27

Д.Медведев призвал активнее заниматься исламским просветительством

Rinat
Д.Медведев призвал активнее заниматься исламским просветительством
Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев призвал активнее заниматься просветительской деятельностью, направленной на пропаганду традиционных исламских ценностей. Об этом было сказано в приветствии гостям молодежной конференции "Свобода совести и веры", завершившейся накануне в столице Кабардино-Балкарии Нальчике.

"Сегодня нужно активнее заниматься просветительской работой, воспитывать в подрастающем поколении взаимопонимание и толерантность, проповедовать традиционные ценности ислама, справедливость, миролюбие и уважительное отношение ко всем народам и культурам", – подчеркнул глава государства.

"Как показывает опыт, – отметил Д.Медведев, – именно молодые люди чаще всего становятся жертвами пропаганды, которую ведут идеологи террора. Они умело пользуются религиозной безграмотностью определенной части молодежи, сохраняющимися националистическими предрассудками".

Конференция о свободе совести и веры, прошедшая в Нальчике 27 мая, собрала 480 делегатов из различных регионов Северного Кавказа. Помимо молодежных активистов на встрече выступили известные политики, религиозные деятели, представители научных кругов и деятели культуры. Состоялся плодотворный, местами острый, обмен мнениями участников форума с представителями государственной власти как федерального, так и республиканского уровня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox28.05.2010 22:53

    Даже в рамках политкорректного президентства не стоит говорить такого.
    Курс на сближение с дико отсталым и агрессивным исламом — есть смерть для России:

    ВПК
    http://www.vpk-news.ru/hot/cis/kurs-na-zapad

    Кстати есть первые удачи анти-исламской борьбы. У нас в годовщину недавней демонстрации ходил милиционер и распрашивал о "выходцах с Кавказа" т.е. о потенциальных мусульманах-террористах

    Лед тронулся! :)

  2. galas29.05.2010 1:34

    Медведев говорит так, потому что смертью для России будет именно конфронтация с исламом, который набирает силу в том числе и в России. А маргинальных востоковедов подобных Игнатенко уже лет 7-8 никто не воспринимает всерьез.

  3. Vladislav29.05.2010 1:42

    Заметьте Ортодокс, дико отсталый ислам интенсивно развивается, а прогрессивное христианство давно захирело превратившись в клоунаду в церквях о чем правильно подметил муфтий Осетии Али-хаджи Евтеев, кстати в прошлом православный.

  4. rusionist29.05.2010 12:06

    Владислав, когда начинаешь учить новый язык, сначала темпы — бешеные. Потому что сегодня знаешь 5 слов, а завтра — уже 25. Через неделю уже несколько сот. А между годом и двумя разница есть, но не особая. Или ребенок — между годом и двумя разница вдвое — как между 25 и 50! И по развитию похоже. Так что вот.
    Путь к Богу каждый должен сам искать, а не строем в мечеть ходить. Европа к этой простой мысли уже пришла. А вы — нет, в чем и проблема.

  5. tawheed29.05.2010 15:38

    Orthodox,
    Рылеев, ты болен на всю свою исламофобскую голову. И все твои "удачи анти-исламской борьбы", типа ментов-алкоголиков, обчищающих карманы кавказцам на рынках, скинхэдов, толпой убивающих таджикских девочек, переход из ислама в крестьянство пьющего татарина и прочие гей-парады с участием священников и Вафой Султан, всего лишь пустышка, способная раззадорить лишь тебя и твоего друга-попа Николая Савченко, с которым вы друг другу рассказываете на форуме cirota.ru какие мусульмане плохие и как они "теряют" свои позиции, благодаря слову "божьему" из уст протестантов и прочих гей-проповедников…

  6. Land29.05.2010 15:52

    Vladislav В чем вы видите развитие исламского мира? перечислите, и обдумайте.

  7. tawheed29.05.2010 15:53

    Orthodox,
    Кстати Рылеев — ты лжец! Ты отпирался на этом сайте от своего КЛОНА с сайта сирота.ру, но в один день ты выложил эту статью http://www.vpk-news.ru/hot/cis/kurs-na-zapad на обоих сайтах http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=88684… Не знаю чего ты боишься, выступая здесь под подобным ником Orthodox, но врать в любом случае не стоит. Ведь ты пустышка, а не Кураев, Сысоев, Тео Ван Гаг, или Вафа Султан, чтобы думать, что кто-нибудь тобой заинтересуется и захочет дать тебе пощёчину за твои ложь и исламофобию. Расслабься! Слоны не боятся тараканов и не устраивают на них охоту…

  8. sergej29.05.2010 17:39
    _QUOTE
    ходил милиционер

    Вот это удача борьбы! Да, на бензин ему денег не дали, вот он и ходил.

  9. Муса29.05.2010 20:30
    _QUOTE
    Land
    Vladislav В чем вы видите развитие исламского мира? перечислите, и обдумайте.

    Во всем!!! От духовного,до научно технического потенциала!!!Это зависит пока от стран!!! Но в будущем у всех! (когда будет объединение.)

  10. Темирлан29.05.2010 21:15
    _QUOTE
    В чем вы видите развитие исламского мира?

    Развитие в сохранении Богоданной религии на протяжении тысячи трёхсот лет. А если говорить о науке, то достаточно и того, что мусульманскими учеными были развиты такие науки как математика и логика, естественные науки и астрономия, космогония и физика, медицина, география, сферическая геометрия и тригонометрия. Поэтому можно сказать, что сегодняшняя наука своими достижениями обязана мусульманским и восточным ученым в целом. Например, первый крупный математик средневековой Европы Леона&#;769;рдо Пиза&#;769;нский (Автор чисел Фибоначчи) учился в Алжире у арабских учителей по книгам величайших математиков таких как аль-Хорезми и Абу Камил.

  11. казах30.05.2010 0:11

    Рекомендую всем найти эту книгу и почитать очень полезно, а не только то что преподают в школах по яхудским программам.
    http://www.bogoslov.ru/biblio/text/271939/index.html
    http://sunna.clan.su/load/1-1-0-9
    На некоторых антимусульманских сайтах из этой книги вырвали из контекста и сложили по своему, будьте бдительны. Лучше приобрести в магазине.
    автор У. Монтгомери Уотт западный востоковед изучавший Ислам. Таких справедливых порядочных ученных в Европе уже много.
    Мусульмане должны вернуть понимание религии как придерживались праведные предшественники.

  12. Дарья02.06.2010 9:29

    ну так мы и не дождались ответа на вопрос в чем же заключается прогресс Ислама) что и следовало доказать…

    Муса, как вы понимаете, "во всем" — это не ответ, если это не подкреплено список достижений.

    слово "потенциал" видимо в вашем случае означает высокое мнение мусульман о себе и своем прогрессе) но объективно даже потенциал (пусть порой и просто оптимистический взгляд на вещи, ситуацию) должен объективно оцениваться исходя из реальных достижений.

    Где они? в Чем они? нет, если бы они были — не сомневаюсь, что мусульмане не применули бы их пречислить, хотя бы что бы, на их взгляд, "нос утереть" немусульманам. А так даже те разработки которыми пользуется мусульманский мир — даже они заимствованы.

    Западный мир представляют изобретения, инновации каждый день, да и что там Запад, Азия, Япония… Но настоящий прогресс, оказывается, у мусульман)))

    представляю, что было бы если бы мусульманскому миру удалось бы хоть что-то изобрести! просто бы лопнули от гордости, наверное)))с одним изобретением против миллионов западных считали бы себя видимо авангардом науки

  13. Дарья02.06.2010 9:32

    Темирлан, прогресс — это то, что происходит сейчас, движение сегодня, а не пару тысяч лет назад.

    а то можно сказать, что и Греция впереди планеты всей, ведь она тысячи лет назад тоже много чего достигла)))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: