Информационное
агентство России
11°C
20 сентября, 10:42

Низкий уровень мусульманской литературы ведет к неверному восприятию ислама

muh
Низкий уровень мусульманской литературы ведет к неверному восприятию ислама
Юрий Михайлов

Низкий уровень массовой мусульманской литературы, заполонившей прилавки магазинов, ведет к неверному восприятию ислама и несет раскол в общество. Такое мнение в Нальчике на конференции "Свобода совести и веры" выразил главный редактор издательского дома "Ладомир" Юрий Михайлов.

"Большие средства выделяются на форумы и конференции, но на качественные литературные труды, первоисточники по исламу денег нет", — сказал Михайлов. "Не получится бороться с экстремизмом при помощи издаваемой тоннами макулатуры, полной любительских "размышлизмов", наоборот, она часто является причиной исламофобии", — подчеркнул специалист. Он также заявил о необходимости издания на русском языке "Золотой библиотеки ислама", передает sknews.ru.

Юрий Михайлов выразил признательность Фонду поддержки исламской культуры, науки и образования за содействие в развитии исламского книгоиздания в России, отметив при этом, что "возможности фонда, к сожалению, не безграничны".

Кроме того, по его мнению, нужно учредить высшие курсы переводчиков исламской литературы, иначе в России скоро не останется специалистов, способных качественно переводить теологические тексты. "Ислам нужно изучать во всех тонкостях по первоисточникам, нужна живая богословская дискуссия, косность порождает мутацию ислама", — утверждал Михайлов.

Некоммерческий благотворительный "Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования", а также фонд "Миротворец" собрали на молодежной конференции о свободе совести и веры в Нальчике 480 делегатов из Северной Осетии, Ингушетии, Ставропольского края и Кабардино-Балкарии. Форум начался с минуты молчания по жертвам терактов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах28.05.2010 19:15

    Мусульмане нам необходимо поднимать вопрос об исламском образовании ,садиках, школах, университетах, учебных программах. А литературы полно в книгах, интернете, на эл. носителях. Без грамотного педагогического состава эффекта не будет.
    Когда мы поднимем этот вопрос реально вы увидите их истинные лица.
    А пока так — ШОУ! Показуха. Никто за нас эту работу делать не будет, или Аллах поменяет нас другим народом которые будут стараться на Его пути, то что происходит в Европе. Европейцы изучающие Ислам отправляют корабли, вводят законы шариата, бьются за права мусульман. Лучшие в джахилии лучшие в Исламе.

  2. Дарья28.05.2010 21:39

    интересно было бы услышать от этого эксперта примеры качественной мусульманской литературы… а потом спросить самих мусульман об этом. думаю, ответы будут разниться)))

    сами мусульмане как относятся к Юрию Михайлову и его книгам?

  3. Дарья29.05.2010 3:52

    какие корбали там отрпавляют еврпоецы, изучающие ислам? можте, это метафора конечно, но все равно непонятно

    а насчет шариата … вы о чем? не во всех исламских то странах, насколько я знаю, введен шариат — хотя вроде бы население порой на 90 процентов исламское, вроде бы что мешает?

    в Британии разрешили имущественные споры и споры при разводе и разделе имущества разрешать мусульманам по шариату. и все

    кто вам даст ввести шариат в полной мере? не дадут, поскольку закон в одной стране должен быть единым для всех

  4. rsi29.05.2010 7:09

    литературу надо переводить из мусульманских стран и переводить должны мусульмане, а не арабисты из института востока.
    а не придумывать правильные книги для списка экстремистчкой литературы. под редакцией рпц. и других заинтересованых лиц.

  5. Нерадивый31.05.2010 10:05

    2Дарья: вероятно, корабли Флотилии Свободы http://www.islamnews.ru/news-24545.html !
    Ваш, К.О. ;-)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: