Информационное
агентство России
11°C
23 сентября, 12:26

Теракт в пакистанских мечетях унес жизни 70 верующих

art_dev
Теракт в пакистанских мечетях унес жизни 70 верующих
На месте теракта в городе Лахор

Боевики совершили нападение на две мечети общины Ахмадие в пакистанском Лахоре, убив не менее 70 человек и взяв в заложники сотни людей, собравшихся на пятничную молитву. Об этом сообщает PressTV со ссылкой на полицию.

Число жертв террористической атаки продолжает расти. Боевики атаковали мечети, когда внутри молились несколько тысяч верующих. Здания забросали гранатами, после чего по толпе молящихся открыли беспорядочный огонь. При нападении сразу было убито несколько десятков человек. Около двух тысяч адептов оказались в заложниках у террористов.

В одной из мечетей число жертв резко выросло, поскольку после начала полицейской спецоперации по ликвидации боевиков трое из них подорвали себя в толпе.

По словам главы администрации Лахора Саджада Бхутты, сейчас полиция продолжает поиски еще двух боевиков, которые, по данным силовиков, укрываются в одной из мечетей.

Руководитель провинции Пенджаб, где произошла трагедия, заявил, что сегодняшние инциденты должны послужить толчком для активизации борьбы с террором на территории Пенджаба, традиционно считающегося спокойным регионом на фоне других областей Пакистана.

Говорить о причастности «Талибана» к атаке на мечети власти стали сразу после того, как был арестован один из участников нападения. Он оказался членом одной из проталибских группировок. По информации пакистанских СМИ, ответственность за акции взяли на себя боевики из организации «Техрик-е-Талибан», передает "Forbes".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist28.05.2010 21:08

    Интресно, это тоже Моссад или ЦРУ?

  2. Наиф28.05.2010 21:13

    Аятолла Мухаммад Таки аль-Мадраси: лучшее правительство для Ирака это не как Талибан, а как в сегодняшней Турции.-тупые мракобесники что вы творите,тёмные фанатике,не ужели в исламе так мало проблем почему,вы не взрываете американские базы в США в Пакистане? 99% эта акция про плачена США.

  3. LailaN28.05.2010 21:31

    Би сми Ллах!
    Зачем вводить людей в заблуждение? Западные лживые СМИ пустили инф-у, а здесь повторяют!..Это были не мечети, а храмы кадианитов,которые не являются мусульманами (хотя они себя таковыми называют,и они верят в какого-то другого пророка (гулама)). Их создали английские колонисты, чтобы сеять в обществе раздор. Тем не менее, произошёл чудовищный, ужасный неоправданный поступок.

  4. Зухра28.05.2010 22:00

    очередная диверсия кафиров чтобы перессорить мусульман друг с другом и настроить пакистанцев против Талибана

  5. _cCc_28.05.2010 23:05
    _QUOTE
    Geo TV утверждает, что ответственность за нападение якобы взяло на себя одно из подразделений «Талибана» — «Техрик-е-Талибан». Однако заявления самих талибов нигде публично не оглашено. Что касается Geo TV то оно известно тем, что регулярно передает лживую информацию от имени талибов

    .

    _QUOTE
    В 1970-х годах члены Ахмадийской общины были признаны на государственном уровне немусульманской группой населения Пакистана. Им было даже запрещено называть себя мусульманами.

    КЦ
    http://88.80.5.157/russ/content/2010/05/28/72720.shtml

  6. forrum200829.05.2010 8:31

    Это часть плана западных спецслужб, который имеет целью внести раздор в очередной мусульманской стране.

  7. K@S29.05.2010 12:28

    да да эти сектанты которые смешали ислам с другими религиями и вышли из ислама,..а талибан не взяла на себя и они заявили,что не знают про Техрик-е Талибан ..это сми на мусульман лапшу вешают

  8. Halida29.05.2010 12:43

    Однозначно, это те же антиисламские силы, которые по всему миру производят взрывы в шиитских и суннитских мечетях,убивают в мечетях, по выходу из мечетей сотни тысяч мусульман, взрывают школы, университеты, правительственные здания, рынки, совершают убийства исламских ученых по всему миру, сталикают шиитов с суннитами, одних против других.Они бросают за решетки всех сопротивляющихся, кто мешает их террору, насилуют детей и мужчин тюрьмах. В развернутой ими грязной войне против Ислама и мусульман они употребляют всю мощь сетевой организации террористической деятельности, своих информационых сил дезинформации, очернения и клеветы на мусульман.

  9. Palestin29.05.2010 13:40

    русионист,эти террористы такие же твари,как ваш террорист Барух,да проклянет Аллах1 их и его

  10. ahmad_shah29.05.2010 22:26

    LailaN, Ислам запрещает нападения на невинных людей, не говоря уже о нападения в местах поклонения Богу. "Сунниты" и "шииты" не признают мусульманами секту "Ахмадия", но это абсолютно не важно, только подонки и животные могут так поступать с людьми — стрелять в людей в храме.

    Это сделали талибы, источников много, мой источник Al-Jazeera.

    Надеюсь, все больше мусульман поймут, что "Талибан" и "Аль-Каида" являются хариджитами. Они, зная или не зная, служат врагам уммы.

    Я не слышал об актах "Аль-Каиды" против израиля, а против Хамас они воевали. Это факт. Кто-нибудь будет это опревергать?

    Кто-то еще продолжает верить, что "Талибы" и "Аль-Каида" мусульмане?!

    Да будут они прокляты!

  11. Муса29.05.2010 23:00

    Аль-Каида созданная американскими спецслужбами организация !!!
    Это американский можно сказать диверсионный отряд!!!!

  12. tawheed29.05.2010 23:19

    behruzhimo,
    Посланник Аллаха (САС) хотел завоевать Священный город без насилия. Он (САС) не хотел, чтобы проливалась кровь и вошел в город с покорностью, совершая Суджуд (земной поклон) Аллаху и благодарил Его. Не было ни парада, ни кровопролития и смертей – был мир!
    «Идите, вы свободны!»
    Но, тем не менее, был черный список – список людей, которые должны были быть убиты, даже если они будут держаться за покрывала Каабы.
    Есть высказывание, что самый святой город – это Мекка, а самое святое место – это аль Хаарам, и если кто-то будет держаться за покрывала Каабы, то нужно оставить его в покое. Это было законом даже у мушриков во времена невежества.
    Но Посланник (САС) сказал:
    «Убейте их, даже если вы увидите их держащимися за покрывала Каабы» (Ибн Исхаг).

    Кто же эти люди?
    Среди этих людей был человек по имени Абдуллах ибн Хатал, две его рабыни, а также Сара, рабыня Абу Ляхаба. Кто же они?
    Абдуллах ибн Хатал, хозяин двух рабынь, которые пели песни, оскорбляющие Посланника Аллаха (САС). Они даже устраивали концерты в Мекке.
    Абдуллах ибн Хатал схватился за покрывала Каабы, но один из сахабов напал на него и убил!

  13. _cCc_30.05.2010 1:33

    behruzhimo,
    Ты сам сильно потерялся каждого называешь хавареджем выносишь такфир на целые джамааты. Ты наверно считаешь что мусульмани всего мира спокойно должны преклонится перед кафирами крестоносцами и быть "свободными" Свобода вероисповедания,свобода совести и прочее? Свобода которую предлагают кафиры это и есть рабство,поклонение тагуту! Мусульманин который не хочет жить по шариату а предпочитает этому кафирские законы не является Мусульманином. Люди подобные тебе ищут выгоду в исламе но никогда не приносят пользу религии,вы прячетесь за спинами кафоров,плиётесь от туда на Мусульман и радуетесь бедам правоверных!
    Вот почитай про твоих марионеток
    http://sunnaonline.com/manhadj/situaciyavmire/104-2010-04-13-01-47-43

  14. ahmad_shah31.05.2010 0:11

    tawheed, ну и что? Среди тех людей были и те, которых Благословенный Пророк в итоге простил.

    Ты о чем вообще? Ты за убийство невинных людей? Ахмадия не являются мусульманами, также как христиане не являются мусульманами, ну и что? Аллах запрещает не то, что убийство, даже притеснение христиан, иудеев и других верующих людей.

    Те, кто убили людей, которые считают себя мусульманами (ахмадия), в мечети ("место поклонения" араб.), выводят себя из Ислама. Это сделали "талибы". "Талибов" много разновидностей.

    Ты с чем конктретно несогласен?

  15. ahmad_shah31.05.2010 0:14

    _cCc_, ты опять несешь свою хариджитскую чушь. Я же задаюсь вопросом почему "Аль-Каида" или "Талибан" атаковали молящихся людей в месети?

    При чем здесь "преклоняться перед кафирами"?

    Впрочем тебе бесполезно объяснять. Желаю тебе скорейшей смерти в твоем окопе с высокоскоростным интернетом.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: