Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 07:04

После суток переговоров трое европейских парламентариев выдвинулись с "Флотилией свободы"

art_dev
После суток переговоров трое европейских парламентариев выдвинулись с "Флотилией свободы"
Угрозы израильской стороны незаконны и флотилия им не подчинится

По словам представляющей "Флотилию свободы" на берегу американки Греты Берлин, шесть кораблей начали движение сегодня. Корабль "Рэчелл Кэри" и сухогруз движутся вслед за флотилией, один из кораблей не может преодолеть технические поломки, люди с него благополучно пересажены на другие суда. Берлин говорит, что угрозы израильской стороны незаконны и флотилия не подчинится их приказам.

Вчера ночью на корабль европейской кампании "Свободная Газа" из порта Фамагуста (Северный Кипр) после суток переговоров были доставлены трое из группы европейских парламентариев — депутат парламента Швеции Мехмет Каплан, врач Виктория Странд и шведский писатель.

Напомним, что группа европейских парламентариев и журналистов была блокирована кипрскими властями. Депутаты Крис Андрюс (Chris Andrews) от правящей партии Ирландии, Ангус О'Сподейг (Aengus O`Snodaigh) от Шиннфейн и сенатор Марк Дали (Mark Daly), депутат шведского парламента Мехмет Каплан, бывший сенатор Фернандо Росси из Италии, 86-летняя американка, потерявшая родителей в холокосте Хеди Эпштайн (Hedi Epstein), Кирияк Цонев, в прошлом посланник Болгарии во всех арабских странах, депутат городского совета Осло Эрлинг Фолькворд (Erling Folkvord), шведские журналисты, писатели из Швеции и Франции в течение 18 часов пытались сесть на различные корабли в разных гаванях Кипра, чтобы соединиться с ожидающей их "Флотилией свободы".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: