Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 11:41

Любовницы итальянских священников просят папу Римского отменить обет безбрачия

Rinat
Любовницы итальянских священников просят папу Римского отменить обет безбрачия

Более 40 итальянских женщин, которые тайно встречаются с католическими священниками и монахами, обратились к главе Римской католической церкви с беспрецедентной просьбой об отмене целибата (обета безбрачия) для служителей церкви, пишет «Guardian».

Примечательно, что под письмом в силу щекотливости темы осмелилась подписаться своим настоящим именем только одна из женщин — 42-летняя Стефания Саломоне. В обращении говорится, что священники тоже люди, и они хотят жить вместе со своими близкими, любить и быть любимыми.

Итальянки утверждают, что тайная связь со священниками порождает в их душах огромное количество страхов. Например, если роман заканчивается, женщина может навсегда разочароваться в мужчинах.

Вопрос об отмене целибата в последнее время как никогда актуален для католической церкви. Так, он выносился на совещание Ватикана в марте этого года. Тогда один из старших советников папы, кардинал Кристоф Шенборн предположил, что это, возможно, поможет пресечь случаи сексуальных преступлений со стороны служителей католической церкви. Однако папа категорично выступил в защиту «принципа священного целибата».

Стоит отметить, что за последнее время были выявлены сотни случаев педофилии с участием католических священников в разных странах мира. Впервые о сексуальном насилии над детьми со стороны служителей католической церкви заговорили еще в 1950-е гг. На сегодняшний день жертвам растлителей в рясах удалось добиться от католической церкви компенсационных выплат по судебным искам или по итогам внесудебных урегулирований на колоссальную сумму более чем в 2,2 млрд долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. yusuf31.05.2010 20:38

    Искаженная религия — это как ГМО (генетически модифицированный организм) — со временем начинаются серьезные проблемы у тех, кто употребляет в пищу ГМО продукты. В первый период вроде все прекрасно со здоровьем, но со временем начинаются необратимые мутации органов, что ведет к беде. Это я аналогию привел.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: