Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 08:56

Сотрудники МВД, начитавшись бульварной прессы, потребовали объяснение у "потенциальной смертницы"

Rinat
Сотрудники МВД, начитавшись бульварной прессы, потребовали объяснение у "потенциальной смертницы"

Сотрудники московской милиции потребовали объяснительную записку у Эльмины Баккуновой, прибывшей с двумя детьми на поезде из Махачкалы.

Как сообщила "Газете.Ru" сопредседатель общественной организации «Правозащита» Гюльнара Рустамова, Баккунова позвонила ей и сказала, что вагон оцеплен сотрудниками правоохранительных органов, и ее с детьми не выпускают из купе. У сотрудников милиции были копии ее фотографии, опубликованной в "Комсомольской правде" среди портретов других «потенциальных смертниц», и ориентировочные данные, полученные, как предполагают в "Правозащите", от дагестанского МВД.

Кроме того, в купе Баккунову на протяжении всего пути сопровождали мужчина и женщина, которая при выходе из вагона предъявила сотрудникам милиции удостоверение сотрудницы ФСБ. Баккунову с детьми выпустили в город только после того, как она написала объяснительную записку о цели своего приезда в Москву, рассказала Рустамова.

В статье "КП" Баккунова фигурировала как "потенциальная смертница", поскольку она является вдовой одного из лидеров боевиков Идриса Баккунова, убитого в ходе спецоперации в 2004 году. Двое ее детей – пяти и десяти лет – являются инвалидами, в течение нескольких лет Баккунова регулярно вывозит их в Москву на лечение, отметила Рустамова.

После публикации списка "потенциальных смертниц" "Правозащита" подала заявление в Генпрокуратуру с требованием привлечь авторов статьи к уголовной ответственности за клевету и разжигание вражды в отношении определенной социальной группы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан31.05.2010 12:25

    Вот бы было здорово увидеть в Российской печати список и фотографии потенциальных взяточников..
    Или потенциальных воров из числа чиновников…
    Или потенциальных преступников в погонах…
    Ещё бы адреса проживания и нахождения награбленного напечатали бы…

  2. Vladislav01.06.2010 9:55

    Подобные публикации в бульварной прессе создающие антиисламские настроения и расстрел гуманитарной миссии по пути в Газу имеют один источник. НАДО РАЗДАВИТЬ ГАДИНУ!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: