Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 15:26

Полиция Косово разогнала албанцев и сербов слезоточивым газом

Abdulla
Полиция Косово разогнала албанцев и сербов слезоточивым газом

Слезоточивый газ использовала вчера полиция Косово, чтобы не допустить столкновений между группами албанцев и сербов во время протестов против спонсируемых сербами муниципальных выборов в разделенном на две части городе Митровица, на севере анклава.

Сотни албанцев протестовали против выборов, проводившихся в воскресенье несмотря на предупреждения со стороны властей Косово и миссии Евросоюза по установлению правопорядка, что они не признают результаты голосования.

Албанцы, возглавляемые ветеранами восстания 1998-99 годов против Белграда, назвали эти выборы незаконными, заявив, что они являются нарушением суверенитета и территориальной целостности Косово.

«Ситуация была деликатная, поскольку эти две группы приближались друг к другу по главному мосту (в Митровице), — рассказал германскому агентству dpa представитель полиции Косово Бесим Хоти. – Так что полиция применила слезоточивый газ для разгона обеих сторон, чтобы предотвратить физический контакт между ними».

Как рассказали очевидцы, обе противоборствующие стороны кидали друг в друга камнями.

Полиция перекрыла мост, по которому проходит граница, разделяющая город на южную албанскую и северную сербскую части. Охрану моста осуществляют также подразделения сил НАТО, передает «Earth Times News».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: