Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 14:34

Мусульмане России выразили негодование израильским террором

Rustam
Мусульмане России выразили негодование израильским террором
Некоторые погибшие от израильского теракта

Кровавое преступление израильских военных в нейтральных водах Средиземного моря, направленное против гуманитарной миссии, снаряжённой благотворительными и общественными организациями ряда стран мира в помощь блокированной Газе, унесло жизни по крайней мере 19 мирных людей. Возмущение этой бесчеловечной акцией выразили в беседе с IslamNews представители религиозной общественности России.

Как заявил председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан Гусман Исхаков, данное преступление "является страшным беспределом, возмущающим весь мир". Он выразил надежду, что мировое сообщество, и Россия в том числе, осудит это кровавое преступление.

По мнению главы Духовного управления Республики Чувашия Альбира Крганова, невозможно не возмутиться злодеяниями тех, кто напал на гуманитарную миссию. "Ведь по международным правилам, если люди решили помочь нуждающимся, то и они, и их груз должен быть неприкосновенным. При этом мы не разделяем людей по организациям, странам или конфессиям. Преступление было совершено против благотворительной акции", -сказал Крганов.

Глава ДУМ Адыгеи Нурбий Емиж также не скрывает своего, как он выразился, "стопроцентно отрицательного отношения" к преступлению сионистов.

По словам Емижа, "тот, кто совершил этот теракт против благотворительной миссии, совершил большой грех. И это грех в соответствии со всеми священными писаниями, будь это Евангелие, Тора или Коран".

Глава Духовного управления Чеченской Республики Султан Мирзаев в первую очередь выразил соболезнования семьям жертв и вознёс мольбу по погибшим в кровавом инциденте. Как заявил Мирзаев, "главным виновником бед является "колыбель толерантности и демократии" — Америка. Ведь какое бы преступление не совершил Израиль, она будет его оправдывать. В то же время любое движение против сионистов США пресекают". По словам главы мусульман Чечни, "израильский геноцид против палестинского народа происходит при прямой поддержке США, которые сами повинны в убийствах сотен тысяч мусульман в Афганистане, Ираке и в других странах". Как уверен Мирзаев, ответ за эти преступления США и Израилю придётся держать и на этом, и на том свете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах31.05.2010 18:38

    Дорогие братья и сестры мусульмане Казахстана обращаюсь к вам с призывом остановить террор по отношению к Палестине, к гуманитарному каравану, открыть границы для помощи братскому народу Палестины и направить письма на сайты нашего президента, правительство, мид Израиля, призвать все общественные организации, учреждения образования, школ — сплотится нашему народу Казахстана и осудить действия тиранов убийц. Виновных привлечь к оттвету.
    Время меняется если хотим жить, и воспитывать свое будущее поколение в духе братства, единства, терпимости, толерантности нельзя оставлять такие факты грубого нарушения свобод на права человека не замеченными. А НАГРАДА ВАША У АЛЛАХА ГОСПОДА МИРОВ! И ЭТО ЛУЧШАЯ НАГРАДА!

  2. python33931.05.2010 18:39

    Пока у них за спиной пендосы — они так и будут по-хамски себя вести

  3. Темирлан31.05.2010 18:43

    Евреи, живущие в "израиле" сегодня устраивают демонстрацию против расстрела гуманитарного конвоя в Газу http://community.livejournal.com/leviy_izrail Евреи также борются с иудо-фашистским режимом

  4. Uygur00731.05.2010 19:59

    Kazakh Brat Ya s toboy soglasen i podderju. I dumayu kazakhstanskiye uyguri budut solidarni. Mi edini i nikomu nas ne razyedinit. NAD NAMI ALLAH

  5. khalifat31.05.2010 20:11

    Иудеи, жившие в Палестине до сионистов, не имели крупных противоречий с мусульманами, пока не появились эти нацисты! "Израиль" должен быть уничтожен! Немцы вздохнули спокойно, когда был уничтожен нацистский режим! Сионисты также должны быть отправлены в топку!!!

  6. Муса31.05.2010 21:30
    _QUOTE
    казах
    направить письма на сайты нашего президента, правительство, мид Израиля

    Брат,дай пожалуйста адрес,если знаешь!

  7. nabir0501.06.2010 0:19

    у всех жидов земля должна горет под ногами вот тогда хотябы они сто раз подумают прежде чем открит огонь по мирним людям.так что здес никакие акци не помогу им долампочки на наши акций,надо дествовать по одиночке в городе где ты живешь!

  8. казах01.06.2010 0:35

    Пытаюсь через гугел найти выхожу пока не понял нет знаний техники.
    Завтра иншаЛЛах будем пытаться с братьями.

  9. AbuAhmad01.06.2010 0:47

    В распоряжении СМИ попал файл, выпавший из кармана "израильского" бандита, осуществлявшего штурм судна. В этом списке фигурируют некоторые влиятельные люди, которых, как видимо, бандформирования "израиля" пытались убить в первую очередь. Т.е. речь идет о преднамеренном покушении на наиболее активных безоружных активистов. http://www.youtube.com/watch?v=VdLpe1YGFj0

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: