Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 09:14

Сирия и Ливан призвали мировое сообщество осудить израильскую агрессию против миротворцев

art_dev
Сирия и Ливан призвали мировое сообщество осудить израильскую агрессию против миротворцев
Сегодня в мусульманских странах прошли массовые демонстрации

Сирия и Ливан осудили в понедельник "чудовищное преступление", которое совершил Израиль, "напав на безоружных людей, находившихся на борту "Флотилии свободы". Об этом говорится в совместном заявлении, изданном после состоявшейся в Дамаске встречи президента Сирии Башара Асада с премьер-министром Ливана Саадом Харири.

В ходе операции были убиты 19 членов гуманитарной миссии и около 30 ранены; большинство из них, сообщает телеканал "Аль-Арабия", находятся в тяжелом состоянии.

Сирия и Ливан призвали мировое сообщество, в том числе СБ ООН, "положить конец преступлениям Израиля и его грубейшим нарушениям элементарных гуманитарных норм и международного права". Эти действия Тель-Авива, отмечается в заявлении, грозят ввергнуть Ближний Восток в войну, "последствия которой выйдут за рамки региона".

Ранее в тот же день Сирия призвала к срочному созыву Лиги арабских государств (ЛАГ) для обсуждения "агрессии Израиля против "Флотилии свободы", которая, как отмечается в заявлении МИД Сирии, является свидетельством "явного пренебрежения (со стороны Израиля) основными человеческими ценностями".

В свою очередь, министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, сообщает САНА, направил сегодня послание Генеральному секретарю ООН, в котором призвал эту международную организацию "взять под защиту удерживаемых Израилем активистов и гарантировать их безопасное возвращение на родину".

В знак протеста против израильского преступления в отношении "Флотилии свободы" и солидарности с народом Палестины в Дамаске и ряде других городов Сирии в понедельник прошли массовые демонстрации, передает РИА "Новости".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах31.05.2010 20:57

    Поднять арабские страны философией и понятиями не возможно. Им срочно нужны сильные имамы и мощный даг*ват что бы очистить сердца от любви к дуньи к любви Аллаху!

  2. Муса31.05.2010 21:43

    А где наши евреи??? что то их не видно!!!!

    orthodox,rusionist.ruGad,Дарья и.т.д вы где ??? Что молчите яхуды!!!

  3. x31.05.2010 22:31

    утром orthodox пролил пару крокодильих слезинок,но больше я его "не видел",а остальные придумывают видимо очередную ложь-как оправдать убийц..

  4. ahmad_shah31.05.2010 22:38

    Интересно было бы услышать реакцию Египта и Саудии. Надеюсь они тоже осудили это варварство.

    Напомню, Россия, Китай, Великобритания, Франция, Испания, Дания, Греция, Ирландия, Австралия, Индонезия, Малайзия, Пакистан ОСУДИЛИ израиль.

    Не просто выразили соболезнования, как США, а осудили.

  5. AbuAhmad01.06.2010 0:01

    сионисты нечестно играют в среде интернета. наш ролик о захвате "израилем" Флотилии свободы http://www.youtube.com/watch?v=x2Ilfq9NKzE ограничили, якобы он содержит контент для лиц, старше 18 лет!!!

  6. ron01.06.2010 1:02

    все сдохните, а Израиль процветет

  7. ziglikh01.06.2010 7:57

    http://www.youtube.com/watch?v=gYjkLUcbJWo&tr=y&auid=6420512
    видео высадки сионистского спецназа…

  8. rsi01.06.2010 9:07

    у сионистов нет чести. это животные.

  9. atr01.06.2010 10:09

    rsi, согласен.
    Они потеряли легитимность называться людьми.
    Видимо европейцы были правы когда изгнали их из Европы, и царь российский тоже знал их звериную сущность и не допускал поселения в городах.
    Вся их история это история ненависти и убийства, а потом нытья по поводу что их неоправданно не любят.

  10. Pavel01.06.2010 10:42
    _QUOTE
    "Сирия и Ливан призвали мировое сообщество, в том числе СБ ООН, "положить конец преступлениям Израиля и его грубейшим нарушениям элементарных гуманитарных норм и международного права"."

    Призвали кого? Надо призывать страны, которые называют себя мусульманскими. Неужели помощь от куфаров лучше, чем от братьев? А где же братья? Курят кальян, смотря футбол…

  11. Мимо проходил01.06.2010 14:30

    Что, ребята, получили по башке? Скажите спасибо, что израильтяне адекватны. Были бы на их месте египтяне, которые тоже учавствуют в блокаде Газы, потопили бы они этот корабль со всеми своими братьями мусульманами. Не зря палестинцы предпочитают сидеть в израильской тюрьме, а не в египетской. У них там и телевизор, и учёба в университете, и магазины с кафе. Они этого в Газе и не видали.
    А израильтян на корабле лупили прутами железными, а они не стреляли, держались, всё урезонить толпу хотели, когда уже дело совсем плохо стало, показали, что стрелять умеют. Десять выстрелов — десять покойников.

  12. БАTЫРХАН01.06.2010 16:30

    ЛЖИВО ПРОХОДИЛ. ПОТОМУ ЧТО ДРАТЬСЯ ЕВРЕИ КАК МУЖИКИ НЕ УМЕЮТ ,ПОТОМУ ТО И СТРЕЛЯЛИ.

  13. Freepalestina01.06.2010 18:21

    ron, не процветет твои израиль, а зацветет как гнилое болото, утопая в лжи, безнравственности и проамериканском пофигизме! А проходящим мимо просьба не злорадствовать, вы видать в жизни мало по башке получали раз позволяете себе такие мерзости говорить по-поводу смерти людей! Смех над смертью это крайнее поведение человека когда он понимает, что загнан в тупик!

  14. Freepalestina01.06.2010 18:23

    Вы господа евреи чего борогозите тут! Конфликт-то ведь не из-за простых евреев, а сионистов-фашистов, которые внушили вам свои идеи, вы их жертвы, из-за ваших лидеров вас ненавидит теперь весь мир! В ы ведь не только нам нагадили, вы и Европе союзникам вашим подложили свинью! Отвечать придется.

  15. Муса01.06.2010 20:34

    1.На борту корабля не было даже палок!!!
    2.Сегодня под давлением Турции Египет открыл свои КПП !!!
    3.В ходе давления на ООН со стороны Турции,ООН впервые осудила израиль!
    4.Эрдоган созывает все организации и НАТО в том числе,для принятия мер против израиля! Он позвонил всем лидерам государств (и Обаме тоже) и выставил свое возмущение!
    5.Не только Эрдоган но и все партии требуют закрыть посольство Турции в израиле,выслать из Турции всех израильских дипломатов,аннулировать все договоренности что было!
    6.Эксперты советуют всем туркам не когда не ездить в израиль и относится в их сторону не как с государством!
    7.Самое главное. Выступил Эрдоган со словами "ИЗРАИЛЬ НЕ С ТЕМ НАРОДОМ СВЯЗАЛСЯ !!! ИЗРАИЛЬ ПОЛУЧИТ ОТ НАС ЖЁСТКИЙ ОТВЕТ !!! МЫ БЕЗНАКАЗАННО НЕ ЧТО НЕ ОСТАВИМ !!! ТУРЦИЯ ОТ ПАЛЕСТИНЫ НЕ КОГДА И НЕ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ ОТКАЖЕТСЯ !!!"
    8.В Турции завтрашний день будет днем когда они будут наблюдать за действиями израиля! А после завтра выставят дорожную карту по израилю!!!

    ИЗРАИЛЬ ЗАГНАН В УГОЛ,И СКОРО ЕМУ ОТОРВУТ ГОЛОВУ !!!

  16. Муса01.06.2010 20:37

    И ЕЩЕ !!! Сегодня официально политики Турции высказали о том что израиль беспредельничает благодаря поддержке Америки!!!

  17. ahmad_shah01.06.2010 22:03

    Альхамдулиллах, что у уммы появился такой лидер, как Реджеп Таййип Эрдоган!

    Альхамдулиллах, что Турция демоктратическое и сильное государство мусульман, где лидеры обязаны следовать желанию своего народа!

    Делайте дуа, братья и сестры, за Турцию, Эрдогана и его команду, за единство уммы.

    Арабские режимы опозоренны и вынуждены следовать желанию своих народов. Падение блокады Газы и победы уммы над детоубийцами вопрос времени, иншаллах!

  18. Муса01.06.2010 22:14
    _QUOTE
    behruzhimo
    Падение блокады Газы и победы уммы над детоубийцами вопрос времени, иншаллах!

    ИншАллах брат!
    За последний месяц уже два крупных чп по вине израиля.
    1.Ложное обвинение Ирана !!! (после договора Ирана,Турции,Бразилии эти лжецы были загнаны в угол со своей лживой политикой).
    2.Нападения на миссионеров !!! (Опять крысу в углу !!!).

  19. ahmad_shah01.06.2010 22:40

    Турция состоит в НАТО практически с самого начала существования этой организации, согласно пункту 5 Северо-атлантического договора (по англ. NATO), нападение на суда стран-членов НАТО считается объявлением войны и все страны НАТО должны защитить Турцию.

    Если бы скажем, Иран напал на судно Италии, то НАТО объявило бы войну Ирану, но израиль государство "избранных людей".

    Вся Европа и США дрожат от страха перед израилем, но народ Турции это бесстрашные и гордые люди, которых никогда никто не покорял.

    Турки покоряли других, но не покорялись. они сбросили армии ВСЕХ крестоносцев в море, но потом поставили памятники всем жертвам Войны за Независимость.

    ИншАллах Турция восстановит справедливость!

  20. ahmad_shah01.06.2010 22:48

    Детоубийцы говорят, что если вооруженный вор ворвется в ваш дом, хозяева дома нападут на грабителя и грабитель убьет хоязев дома, то грабитель защищался.

    Страны НАТО должны объявить войну израилю, который напал на гражданское судно под турецким флагом в международных водах.

    Совбез уже высказал свое мнение, очередь за НАТО..

  21. ahmad_shah01.06.2010 23:14

    Из выступления Реджепа Таййипа Эрдогана:

    "Недопустимо дальше покрывать беззакония израиля"

    "Международное сообщество должно покончить с этим"

    "Нападение на гражданские суда это акты государственного терроризма"

    "Простых осуждений не достаточно… должны быть результаты"

    "израиль так поступает, потому что у него есть могущественные друзья"

    "если они дорожат дружбой с Турцией, то я хочу сказть, что быть нашими врагами им обойдется очень дорого!"

    http://english.aljazeera.net/news/middleeast/2010/06/20106116559782549.html

    Аллаху акбар!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: