Информационное
агентство России
9°C
23 сентября, 22:52

В Москве состоится акция протеста против нападения Израиля на "Флотилию свободы"

art_dev
В Москве состоится акция протеста против нападения Израиля на "Флотилию свободы"

Как стало известно IslamNews, завтра в 14.00 в Москве, у посольства Израиля состоится акция протеста против убийств беззащитных активистов из "Флотилии свободы" израильскими военными. Российские граждане намерены высказать протест бесчеловечной политике израильского режима.

Напомним, израильская оккупационная армия провела массовые убийства активистов "Флотилии свободы" в международных водах, в частности, на борту турецкого корабля Mavi Marmara, возглавлявшего гуманитарную миссию. По последним данным, убито 19 человек. Израильский спецназ открыл огонь на поражение и распылил слезоточивый газ. Палуба покрылась телами убитых и раненых. Как передает корреспондент "Аль-Джазиры", арестованные активисты "Флотилии свободы" проявляют мужество.

"Флотилия свободы" везла гуманитарный груз страдающим жителям блокадной Газы — строительные материалы, медикаменты, продукты. На борту кораблей находились сотрудники благотворительных миссий, нобелевские лауреаты, политики и дипломаты.

Россия осудила действия израильской стороны, перехватившей "Флотилию свободы", и призвала прекратить блокаду сектора Газа, говорится в заявлении Департамента информации и печати МИД РФ, распространенном сегодня.

"В Москве высказывают осуждение и глубокую обеспокоенность в данной связи, прежде всего с учетом факта гибели и ранений участников "гуманитарного каравана". Необходимо прояснение всех фактов случившегося. Очевидно, что использование оружия против гражданских лиц и задержание судов в открытом море без каких-либо правовых оснований являются грубым нарушением общепринятых международно-правовых норм", — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В МИД подчеркнули, что Россия рассматривает этот инцидент "как подтверждение необходимости скорейшего прекращения блокады Газы со стороны Израиля".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. yusuf31.05.2010 20:32

    Интересно, почему мировое сообщество не так реагирует, когда тысячами убивают мирных жителей Газы… да вообще, везде — детей, женщин, стариков…
    А вот стоило сионистам проявить свою жестокость по отношению к лауреатам, политикам и дипломатам — так мировое сообщество сразу проснулось, мол, как же так можно!!!… хотя, кажется, это тоже входило в планы "Флотилии свободы" — в любом исходе, мужественные участники флотилии выбрали беспроигрышную стратегию — если нападут, сионисты наживут много активных врагов, а если пропустят — мир узнает правду о жестокостях Израиля.

  2. Freepalestina31.05.2010 21:08

    Да никого они себе не наживут…пол мира под евреями ходит. Если бы так агрессивно по отношению к миссии повела себя арабская страна, то в ее сторону уже бы шли танки, а в адрес Израиля лишь пустой базар и фразы типа айайай как нехорошо! Реальных то действий 0!

  3. avar_zaur31.05.2010 21:39

    Где интересно Дарья? Почему же она не доказывает что так мусульманам и надо..

  4. Aisha Rafsandjani31.05.2010 22:02

    Прийти на митинг и поддержать своих братьев и сестер блокадной Газы — долг каждого мусульманина!!!

  5. ahmad_shah31.05.2010 22:11

    yusuf, ты что спал, когда весь мир реагировал на агрессию детоубийц в Газе в 2008-2009? Ты наверное еще тогда не родился. Лучше молчи. Детобийцы убили безоружных граждан Турции.

    Братья и сестры! Приходите завтра на акцию протеста.

  6. ahmad_shah31.05.2010 22:43

    Когда Иран задержал без примения силы ВОЕННЫХ Великобритании, которые нарушии морские границы Ирана, то весь мир кричал, что Иран кроважадная страна. Ни один англичанин не пострадал, в итоге всех отпустили, но все мировые СМИ кричали о "нарушении Ираном международного права"!

    Детоубийцы в МЕЖДУНАРОДНЫХ водах напали с оруием в руках на 700 безоружных политиков, журналистов, сотрудников гумманитарных организаций, женщин, стариков и детй, убили около 20 человек, а реакция Запада достаточно сдержанная..

  7. khalifat31.05.2010 23:58

    Да потому что Запад создал этот самый "Израиль"!!! После создания "Израиля" тогдашний президент США Трумэн уже через 20 мин позвонил Бен Гуриону и поздравил его с появлением сионистского образования! И этим все сказано! Талмудейские бешеные собаки должны быть пристрелены! Смерть Америки и сионистских боевиков — это спасение мира!!!!

  8. казах01.06.2010 0:30

    Вот вам балванка желающим писать письма на все сайты осуждающие действия сионистов.
    Уважаемый ______________!

    Мы шокированы сообщениями об убийствах и ранениях мирных граждан предположительно в международных водах на борту судов, которые везли грузы в Сектор Газа, осуждаем и глубоко обеспокоены в данной связи со смертоносной атакой Израиля гуманитарной миссии международной флотилии правозащитников "Флотилия свободы".

    По международным правилам, если люди решили помочь нуждающимся, то и они, и их груз должен быть неприкосновенным. При этом мы не разделяем людей по организациям, странам или конфессиям. Преступление было совершено против благотворительной акции. Тот, кто совершил этот теракт против благотворительной миссии, совершил большой грех. И это грех в соответствии со всеми священными писаниями, будь это Евангелие, Тора или Коран

    Кровавое преступление израильских военных в нейтральных водах Средиземного моря, направленное против гуманитарной миссии, снаряжённой благотворительными и общественными организациями ряда стран мира в помощь блокированной Газе, унесло жизни по крайней мере 19 мирных людей. "Флотилия свободы" состоит из шести судов, на борту которых находятся порядка 600 активистов из Европы и арабских стран, в том числе десятки депутатов, правозащитников из Ирландии, Швеции, Греции, Турции, Алжира и Кувейта.

    Данное преступление является страшным беспределом, возмущающим весь мир. Мы выражаем надежду, что мировое сообщество, и __________________ в том числе, осудит это кровавое преступление. Очевидно, что использование оружия против гражданских лиц и задержание судов в открытом море без каких-либо правовых оснований являются грубым нарушением общепринятых международно-правовых норм

    _________________!
    Просим Вас как нашего президента от лица _________________ общества охарактеризовать случившееся как "военное преступление", и считать что такие действия представляют угрозу для безопасности всего мира .
    Потребовать объяснений всех фактов случившегося у посла Израиля в ___________________. Потребовать прекратить блокаду Газы и осуществить реальные шаги по облегчению гуманитарной и социальной ситуации для жителей сектора, незамедлительно и без предварительных условий открыть доступ в Газу гуманитарной помощи, товаров и людей.

    Призвать всех участников ____________ союза , принять срочные меры для предотвращения убийств ни в чем не повинных людей как на «Флотилии свободы», так и на территории Палестины, начать немедленное расследование ЧП и выразить свои соболезнования семьям всех погибших и пострадавших в результате трагического инцидента.
    Ответ за эти преступления придётся держать всем и на этом, и на том свете.

  9. AbuAhmad01.06.2010 0:48

    В распоряжении СМИ попал файл, выпавший из кармана "израильского" бандита, осуществлявшего штурм судна. В этом списке фигурируют некоторые влиятельные люди, которых, как видимо, бандформирования "израиля" пытались убить в первую очередь. Т.е. речь идет о преднамеренном покушении на наиболее активных безоружных активистов. http://www.youtube.com/watch?v=VdLpe1YGFj0

  10. sergej01.06.2010 2:08

    Эти убийства пробудят очень многих. Израиль хочет думать, что в мире живут одни слепцы и бараны. Но это не так. Сионистам скоро станет горячее, чем они готовы терпеть. Придется примерять маску "гонимых", но теперь никто уже не поверит.

  11. AbuAhmad01.06.2010 12:56

    "Российская Федерация и Евросоюз сожалеют о погибших во время израильской военной операции против флотилии, направлявшейся в Сектор Газа. Российская Федерация и ЕС требуют проведения полного и беспристрастного расследования событий и обстоятельств", — говорится в заявлении, принятом по итогам встречи на высшем уровне России и ЕС.

    В документе также содержится призыв РФ и Евросоюза к немедленному открытию пути пропуска гуманитарной помощи, коммерческих товаров и людей в Сектор Газа и из него.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: