Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 23:32

РФ и ЕС требуют расследовать преступление против "Флотилии свободы"

Rinat
РФ и ЕС требуют расследовать преступление против "Флотилии свободы"

Россия и Евросоюз требуют провести полное и беспристрастное расследование обстоятельств израильского нападения на конвой "Флотилия свободы" с гуманитарной помощью для сектора Газа, говорится в совместном заявлении главы МИД РФ Сергея Лаврова и высокого представителя ЕС — заместителя председателя Кэтрин Эштон, сообщает РИА Новости.

Израильский спецназ в ночь на понедельник провел операцию по перехвату "Флотилии свободы" из шести судов, в составе которой в блокированный палестинский анклав с гуманитарным грузом направлялись по меньшей мере 600 правозащитников, в большинстве своем — граждане Турции. По данным мировых СМИ, во время израильской спецоперации погибли 19 человек. Израильтяне подтверждают гибель девяти.

"Российская Федерация и Евросоюз сожалеют о погибших во время израильской военной операции против флотилии, направлявшейся в сектор Газа. Российская Федерация и ЕС требуют проведения полного и беспристрастного расследования событий и обстоятельств", — говорится в заявлении, принятом по итогам встречи на высшем уровне России и ЕС.

В документе также содержится призыв РФ и Евросоюза к немедленному открытию пути пропуска гуманитарной помощи, коммерческих товаров и людей в сектор Газа и из него.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ruslan2401.06.2010 15:07

    А что его расследовать я не пойму, что за идиотизм?????????

  2. tavhid01.06.2010 15:29

    Как это не поймешь брат,его расследуют и потом окажется, что евреи вовсе и не виновны были,даа они бедные окажутся потерпевшими,и им наверное компенсации выдадут.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: