Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 22:08

Пензенские мусульмане призывают запретить сионизм

Rinat
Пензенские мусульмане призывают запретить сионизм
Собрание в мечети г. Каменка Пензенской области.

Первый заместитель муфтия Единого духовного управления мусульман Пензенской области, председатель пензенской региональной общественной организации «Просвещение» Абдуррауф Забиров призвал запретить сионизм как «античеловеческую» и «антибожественную» идеологию.

«Сионизм – это расистская, античеловеческая, антибожественная идеология, которая должна быть запрещена», – говорится в сообщении, пришедшем в редакцию ИА IslamNews.

Общественный деятель напомнил, что в 1975 г. Генеральная Ассамблея ООН уже принимала принципиальное решение осудить сионизм как форму расизма и расовой дискриминации.

В сообщении говорится, что в среду, 2 июня, в Соборной мечети города Каменка состоится собрание представителей мусульманской общественности Пензенской области. Собравшиеся совершат коллективную молитву (джаназа) за погибших участников гуманитарной миссии, обсудят вопросы дальнейшей деятельности по сбору и отправке средств блокадной Газе.

Также будет подписано обращение, осуждающее израильское нападение на гуманитарный конвой и призывающее к запрету сионизма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: