Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 22:25

В Узбекистане осудили мусульман из общины нурсистов

Rustam
В Узбекистане осудили мусульман из общины нурсистов

31 мая Ферганский областной суд Узбекистана по уголовным делам приговорил еще десятерых человек по обвинению в причастности к религиозному исламскому течению «Нурси».

Все десять подсудимых были обвинены по двум статьям Уголовного кодекса — 244-1 «Изготовление или распространение материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному и общественному порядку» и 244-2 «Создание, руководство, участие в религиозных экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях».

Как сообщил руководитель Инициативной группы независимых правозащитников Узбекистана Сурат Икрамов, суд проходил с нарушениями уголовно-процессуального законодательства.

«Их вина по предъявленным статьям на процессе доказана не была. Несмотря на это, некоторые подсудимые просили прощения, но суд не принял этого во внимание», — говорит Сурат Икрамов.

По словам правозащитника, родственники осужденных утверждают, что никто из них не был членом ни одной экстремистской группы, а дело было сфабриковано.

За последние два года в Узбекистане осуждено более 200 мусульман по обвинению в причастности к запрещенному в республике течению «Нурси», сообщают "Центрально-азиатские новости".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: