Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 09:52

Немцы не поняли экс-президента из-за оправдания войны в Афганистане

Rustam
Немцы не поняли экс-президента из-за оправдания войны в Афганистане
Экс-президент ФРГ Хорст Келлер

В политической жизни Германии скандал. Скоропостижно уходит в отставку федеральный президент ФРГ, 67-летний христианский демократ Хорст Келер. Причиной своей отставки теперь уже экс-глава государства назвал негативную реакцию на свои высказывания относительно участия бундесвера в военных акциях международных сил в Афганистане. Он отметил, что не ощущает должного уважения к посту президента со стороны общества. Вчера телеканалы передали из президентской резиденции дворца Бельвю его последнее послание к нации: «Я заявляю о своем уходе с поста федерального президента». Рядом с ним на картинке телеэкранов была его супруга — Ева Луиза. Глаза бундеспрезидента были наполнены слезами, голос местами срывался.

Нынешняя драма вокруг Хорста Келера возникла в связи с его недавними высказываниями относительно задач и смысла пребывания немецких солдат с оружием в руках за пределами Германии, конкретно в Афганистане. Слова президента на этот счет были истолкованы в том смысле, что он якобы своей властью и авторитетом благословляет использование бундесвера за рубежом для обеспечения экономических интересов страны. «Этому приписываемому мне утверждению нет оправдания», — сказал вчера г-н Келер. Тем самым, убежден он, утрачено «необходимое уважение» к высшему государственному посту в Германии.

На самом деле слова Келера, из которых можно было заключить, что немецкий солдат призван по всему миру биться за экономические интересы своей страны, вызвали взрыв возмущения. Дословно экс-президент сказал: «Общество постепенно приходит к пониманию того, что такая страна, как Германия, с ее ориентацией на внешнюю торговлю и ее зависимостью от внешней торговли должна знать, что в случае сомнений, чрезвычайной ситуации необходимыми являются и военные операции для того, чтобы обеспечить наши интересы». В качестве примера он привел необходимость обеспечения «свободных путей торговли». При этом «необходимо устранять любые региональные нестабильности, которые могут ударить по нашим возможностям обеспечивать наши рабочие места и заработки благодаря торговле». Из этих слов вполне напрашивался вывод о том, что федеральный президент оправдывает экономические войны.

Для христианских и свободных демократов, сформировавших коалиционное правительство во главе с канцлером Ангелой Меркель, подобный шаг (или скорее проступок) президента, совершенный в разгар экономического кризиса, стал сколь неожиданным, столь и тяжелым ударом по авторитету власти, пишет "Время Новостей".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах02.06.2010 1:18

    Мир иншаЛЛах меняется. Его уже не всегда получается разводить как ослов. За все приходится когда-то отвечать, и тайна становиться явью. Только сионистские крысы превратились в непробиваемые зомби, без мозгов.

  2. musttafa02.06.2010 8:55

    И всего-то человек сказал правду. Пол года назад в интервью Блер тоже проговорился, что война начата ими не из-за какой-то там нефти, а из-за Ислама.
    Христианский терроризм на госуровне, впрочем как и иудейско-сионистский. Интересно, наш Ортодокс как на это смотрит, или продолжает делать вид, как и другие христиане на разных форумах, что христианство — это любовь, "ударят по одной, подставь другу щеку" а на деле "по деяниям их" — врата ада. Чистейшее лицемерии!

  3. Рамазан02.06.2010 11:12
    _QUOTE
    Для христианских и свободных демократов

    Что демократия, что христианство вышло из Греции 1-3 веков.
    Олимпиада, Христианство (Православие, иконы, догмат о троице, христобогочеловек), демократия,Богомерзкая философия — это всё вышло из Греции и их общности.

  4. sergej02.06.2010 12:21

    Немцы вообще уже навоевались, и кто это не понимает, мало чего понимает. Война в Афганистане никаких немецких интересов не защищает.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: