Информационное
агентство России
14°C
22 сентября, 16:28

Эрдоган призвал наказать израильский режим за "кровавую резню"

art_dev
Эрдоган призвал наказать израильский режим за "кровавую резню"
Реджеп Тайип Эрдоган

Турецкий премьер-министр заявил, что Израиль должен быть наказан за "резню", которую он устроил на борту направлявшихся в сектор Газа кораблей.

"Кровавая резня, устроенная Израилем против судов, несущих помощь сектору Газа, заслуживает осуждения," — сказал турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган, выступая перед парламентариями правящей Партии справедливости и развития. Он добавил, что "никто не должен испытывать терпение Турции".

Осуждая израильскую атаку, турецкий премьер-министр также призвал международное сообщество наказать израильский режим за "кровавую резню".

"Наглое и безответственное нападение Израиля, который пошел против закона и растоптал человеческую честь ногами, должно быть наказано", — гневно заявил Эрдоган. Он сказал, что Израиль в очередной раз продемонстрировал то, что он убивает мирных людей, передает PressTV.

"Действия Израиля являются самым настоящим преступлением против безоружных людей. Это преступление не только против этих людей, но и против международного права и совести",- сказал Эрдоган.

"Насколько мы искренни в дружбе, настолько мы принципиальны во вражде. Пусть никто не испытывает наше терпение. Потерять такого друга, как Турция, — это уже большое наказание. Турецкий народ всегда поддерживал евреев, история тому свидетель. Здесь еврейский народ понимает, кто истинный виновник этих событий. Кровавый режим, ныне находящийся у власти в Израиле, должен обязательно понести наказание. Даже пираты, бандиты не трогают безоружных людей, детей, стариков, а они пошли на это. И эти люди, не стыдясь, пытаются оправдать себя. Кто им дал такое право — пренебрегать международным правом? Поэтому международное сообщество должно высказать свою позицию в отношении тех, кто совершил это преступление",- сказал Эрдоган.

"Они мастера убивать, я еще раз повторяю. И эти события вновь стали тому свидетельством. То, что они сделали, это самый настоящий государственный террор. Они отрицают свою причастность к этим событиям. Хватит играть в жалость, мы уже устали от этой лжи. Весь мир узнал ваше лицо. Не путайте Турцию с другими — это вам дорого обойдется. Это вы, напав в открытом море на безоружных людей, поставили себя вне международного права", — цитирует премьер-министра Турции 1news.az.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad_shah02.06.2010 0:02

    Из выступления Реджепа Таййипа Эрдогана:

    "Недопустимо дальше покрывать беззакония израиля"

    "Международное сообщество должно покончить с этим"

    "Нападение на гражданские суда это акты государственного терроризма"

    "Простых осуждений не достаточно… должны быть результаты"

    "израиль так поступает, потому что у него есть могущественные друзья"

    "если они дорожат дружбой с Турцией, то я хочу сказть, что быть нашими врагами им обойдется очень дорого!"

    http://english.aljazeera.net/news/middleeast/2010/06/20106116559782549.html

    Аллаху акбар!

  2. Allushe02.06.2010 0:05

    Вот что пишут произраильские подонки из риановостей:
    Армия обороны Израиля обнародовало кадры начала штурма турецкого судна "Мармар" — флагмана "Флотилии Свободы", сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

    Как утверждают израильские военные, бойцов спецназа, которые высаживались на борт корабля, атаковали десятки людей, вооруженные прутьями арматуры. Одного из солдат сбросили с верхней палубы. Спецназовец, принимавший участие в штурме, сообщил в интервью журналистам, что некоторые солдаты прыгали за борт, чтобы спасти свои жизни. По его словам, одному из пассажиров удалось завладеть оружием, после чего он тут же начал стрелять. Согласно версии израильской стороны, военные вынуждены были открыть огонь на поражение в порядке самообороны.

    "Когда первые солдаты высадились с вертолета на палубу корабля, они были немедленно атакованы бандитами самым жестоким образом — ломами, ножами. В итоге столкновения были ранены восемь наших человек", — рассказал журналистам глава МИД Израиля Авигдор Либерман.

    Просто смешно, какие же они все трусливые собаки!

  3. sergej02.06.2010 1:07

    Эрдоган — великий политик и лидер своего народа. Его имя останется в истории. И еще он мужественный человек, это видно из всех его высказываний.
    Как и можно было предположить, Израиль сразу стал изображать обиженного ребенка. С вертолетов и катеров будто бы высадились не коммандос, а напуганные новобранцы, которые стали прыгать за борт, спасая жизни.

  4. sergej02.06.2010 1:14

    Иншаалах, сами евреи будут освобождены от сионистского режима. Наконец смогут жить, как люди, как один из народов Земли. И как "люди Писания", конечно.

  5. issey02.06.2010 1:36

    Я в полном ужасе!!!

    все это мне начинает напоминать цирк! Я неверю ни израилским сми ни турецким. Все это нахальная ложь и непростительная наглость. Я неверю, что Израиль играет в слепую и лезет в улий очумевших пчел. Да и Турции я тоже не верю. Мол плыли и незнали на что способен Израиль. Все это только жестокие игры с судьбами невинных людей как с палестинской так и с израильской стороны. Подумайте, Турция стоько лет молчала и вдруг О Всевышний!!! проснулась и вдруг стала в переди мира Исламского, к чему бы это? Уж ли нехочет ли стать Владыкой исламского мира. Наверное турки забыли об Иране и о Саудовской Аравии, уж эти так точно небудут молчать когда какой то без роду без племени лезет на трон.

  6. _cCc_02.06.2010 2:53
    _QUOTE
    заслуживает осуждения

    _QUOTE
    призвал международное сообщество наказать израильский режим

    _QUOTE
    Это преступление не только против этих людей, но и против международного права и совести

    _QUOTE
    Турецкий народ всегда поддерживал евреев

    с таким выступлением можно только расплакаться очень трогательно, призывать международное сообщество (которое полностью состоит из евреев) к закону и справедливости (к тому закону которое устанавливают евреи,и той справедливости двойных стандартов)
    звучит эпично, все в восторге, даже сами евреи по ходу аплодировали стоя!
    И после всего этого кто то говорит об Исламе!? При чём здесь вообще Ислам и Мусульмани? Здесь явно идёт светский разговор между кафирами с их законом и порядком. Где же здесь слова о проявлении дружбы к Мусульманам и ненависти к кафирам? где сдесь приведены слова из Курана или хадисов?
    Одни слёзы и ноты протеста, не позорьте Ислам не относите всю эту комедию к исламу ни каким боком!
    Никогда Ислам не-был немощным больным калекой которого отстреливают, а он только молит о помощи остальных кафиров, молит что бы осудили негодяя! Почему мы не обращаемся за ответами к Курану и Сунне? Почему мы не молим помощи у Аллаха и только у НЕГО и не стремимся к довольству ЕГО, сражаясь с этими и другими кафирами?

  7. AbuAhmad02.06.2010 9:42

    На протяжении всей истории человечества не было более гнусного и богопротивного народа! Вся их история существования — это сплошной обман, интриги и самые жестокие и бесчеловечные акции. пора бы нам всем проснуться, понять всю истину происходящего и всем братьями и сестрам во всем мире объявить "израилю" бескомпромиссный джихад! С этими ублюдками сионистами разговаривать бесполезно, самый лучший довод, который они понимают — это залпы оружия и экономический бойкот!

  8. Alex6602.06.2010 9:49

    падонки и лгуны. Еще они стреляли из пентбольных ружей и случайно убили 19 человек, следующий груз нужно сопровождать военным конвоем, а в международных водах можно на полном основании применить оружие против сионистских зверей.

  9. Рамазан02.06.2010 11:07

    Что бы не делали сионеофашисты, всегда найдут оправдание своим действиям.
    Если бы Флотилия Свободы бы не сопротивлялась захвату, написали бы, что сионеофашистов спровоцировали словами, взглядами, чем угодно.

  10. ahmad_shah02.06.2010 12:00

    Вооруженный грабитель врывается в дом. Хозяин оказывает сопротивление. Грабитель открывает огонь по безоружному хозяину дома и заявляет, что действовал в целях самообороны.

    Нападение на гуманитарный конвой в международных водах, и в мирное и в военное время, считается пиратством согласно любому праву.

    Евреи и иудеи всегда так делают. Именно, евреи и иудеи. Хватит, я уже не верю, что евреи и иудеи бывают хорошими.

    Вот Al-Jazeera сообщает, что ежегодно израиль бросает в тюрьмы по 700 палестинских детей, более 100 этих детей были изнасилованны иудо-евреями. Это факты, которые предоставили правозащитные организации:

    http://blogs.aljazeera.net/middle-east/2010/05/30/children-behind-israeli-bars

    Следующий аят Корана полностью относится к израильтянам:

    Убивайте их, где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим! Коран 2 — 191

  11. issey02.06.2010 12:43

    Уважаемые,
    более лживого поведения я невидал. Наверное Эрдоган небыл в секторе Газа. Мне очень интерсно куда бы пошла эта гуманитарная помощь? Одно знаю точно кому эта помощь нужна более всего — ее никогда неполучат. Все пойдет на нужды Хамаса — на оружие и остальную мерзость. Да и Израиль тоже хорош. Куча идиотаов играют судьбами миллионов!

  12. Муса05.06.2010 23:20
    _QUOTE
    issey
    1. Да и Турции я тоже не верю. Мол плыли и незнали на что способен Израиль.
    2. Подумайте, Турция стоько лет молчала и вдруг О Всевышний!!! проснулась и вдруг стала в переди мира Исламского, к чему бы это?
    3.Уж ли нехочет ли стать Владыкой исламского мира. Наверное турки забыли об Иране и о Саудовской Аравии,
    4. уж эти так точно небудут молчать когда какой то без роду без племени лезет на трон.

    1.Еврейский метод!!! Когда без выходная ситуация нужно и себя и противника показать миру не правильными,после того как мир проглотит удочку что обе стороны не правы можно ложью и помощью своих ОПРАВДАТЬСЯ !!!!!!!!!!!!
    2.Турция столько лет молчала потому что в её руководство влез паразит (яхуды) !!! И после того как Эрдоган вытравил этих паразитов,началось чисто турецкая политика!!!
    3.Турки правили исламским миром! И не только мусульмане жили достойно! Не уж то ты яхуденок не видишь что Турцию поддерживают все мусульманские страны!!! Твоя фитна не прокатит!!!!!!!!!
    4.У турков есть род и племя!!! Есть народы родственные!!! А еще выше есть народа братские по религии!!! Есть достойная история!!! Есть точные данные от куда пришли и где будут находится!!!
    А у вас нету не родственных народов!!! Еще выше,нет братских народов по религии!!! Нет достойной истории!!! Нет точных данных от куда пришли и где будете скитаться (после того как вас вшивых квартирантов выгонят)!!!
    Вы вечно в поисках кто вы и кто вам родственный !!!

    Так что высказывание "без роду без племени лезет на трон. " это про евреев!!!

  13. Муса05.06.2010 23:22
    _QUOTE
    behruzhimo
    Евреи и иудеи всегда так делают. Именно, евреи и иудеи. Хватит, я уже не верю, что евреи и иудеи бывают хорошими.

    Брат,я тоже все больше и больше в этом начинаю убеждаться!!! Правда не хочется! Но я еще не видел хорошего!!! Быть может еще увижу!

  14. AbuAhmad06.06.2010 0:13

    "Неверующие сыны Исраила (Израиля) были прокляты языком Давуда (Давида) и Исы (Иисуса), сына Марьям (Марии). Это произошло потому, что они ослушались и преступали границы дозволенного." (Св. Коран, 5/78)

    "Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы – христиане». Это – потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия." (Св. Коран, 5/82)

    Единственный путь спасения от позора в обоих мирах у них один — это искренне раскаяться и принять Ислам.

    К сожалению, нормальных людей среди жидов почти нет. Хотя, я лично знаю евреев, принявших Ислам. Однако такие исключение, нежели правило.

  15. issey06.06.2010 1:28

    Уважаемый Муса,
    но некоторые участники форума утверждают, что евреи — потомки тюркских народов.
    Никакой фитны я тут несодераюсь выность.
    Про единство мусульман говорить лучше небудем. Нестоит говорить о том чего нет. Я достаточно долго был в мусуьманских странах и знаю о чем говорю. Арабы из стран Перссидского залива никогда неопустятся до того чтоб общатся с каким то "арабом" из Палестины или Сирии.
    От куда пришли тюркские народы 100% данных нет, так что этот вопрос более чем сомнителен.
    А такой ерунды как то что у иудеев нет достойной истории я еще неслыхал.
    А про то что Вы еще не видели хорошего иудея — мне Вас искренне жалко. Вы человек утопающий в собственной злобе.

  16. Vasia06.06.2010 6:30

    abuahmed — idi ka ti k….. guriyam

  17. Муса06.06.2010 17:22
    _QUOTE
    Для уважаемого issey
    1.От куда пришли тюркские народы 100% данных нет, так что этот вопрос более чем сомнителен.
    2.А такой ерунды как то что у иудеев нет достойной истории я еще неслыхал
    3.А про то что Вы еще не видели хорошего иудея — мне Вас искренне жалко. Вы человек утопающий в собственной злобе.

    1.Тюркские народы вышли с средней азии !!! (есть точные данные).
    2.Ты только детям можешь рассказать о том что есть достойная история у евреев )))))))))) (интересно какая) ))))))))))
    3.Не я один,но и другие люди не видели хорошего еврея !!! (в моей стране знаешь кто в основном кидают банки и финансовые учреждения и потом убегают за границу ???? ЕВРЕИ. Только рядом у меня три крупных таких случая за год!!! (а другие такое не делали) Вы и есть мошенники!!!

  18. sergej06.06.2010 21:18

    Муса, нормально ответил.
    А Иссей втирает привычно, дескать, сами они хороши в секторе Газа, все украдут. Ага, поэтому надо дальше блокировать и бомбить, под настроение, и никакой помощи лучше не надо.
    И как будто очень важно, кто откуда произошел. Лишний раз увести дискуссию в сторону. Да хоть от марсиан, лишь бы тут себя умели нормально вести.

  19. Rntrash06.06.2010 22:08

    _cCc_, Эрдоган грамотный политик. Он употребляет обороты, к которым привыкли в мире, а криками "Аллаху Акбар! ", "Израиль — на мыло" делу не поможешь, а лишь только потеряешь авторитет. Понимаете, это качественно другая политика, не смотрите на слова, смотрите на действия.

  20. Муса08.06.2010 22:09

    Побольше бы нашей умме таких политиков как Эрдоган и его грамотная команда!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: