Информационное
агентство России
15°C
24 сентября, 13:32

В России принят закон о вакфах

art_dev

Госдума на пленарном заседании приняла в третьем чтении поправки в ряд законодательных актов, предусматривающие безвозмездную передачу земли в бессрочное пользование религиозным организациям, сообщает РИА “Новости”. Закон предлагает передавать землю под учреждениями культа религиозным организациям в бессрочное пользование, а не в собственность, сообщил глава профильного комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский, представляя соответствующий законопроект депутатам.

Это, по мнению главы комитета, не позволит злоупотреблять нормами права, так как земля в пользование передается до конца существования самой религиозной организации.

Документ был подготовлен с участием представителей администрации президента РФ, правительства РФ и религиозных конфессий.

В этой связи мусульмане уже выразили надежду, что закон поможет решить многочисленные споры, ведущиеся по всей стране, о возвращении мечетей мусульманам. Более того, закон дает возможность обеспечить исламский принцип вакфа (неотчуждаемое имущество, предназначенное для религиозных целей) по отношению к землям, на которых расположены мечети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: