Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 13:24

Ахмадинежад: Нападение Израиля на «Флотилию свободы» — проявление слабости

Abdulla
Ахмадинежад: Нападение Израиля на «Флотилию свободы» — проявление слабости
М.Ахмадинежад: Израиль был сфабрикован с целью получить контроль не только над Ближним Востоком, но и над всем миром

Иран осудил повлекшее гибель мирных людей нападение Израиля на флотилию, перевозившую тысячи тонн гуманитарных грузов для сектора Газа, назвав правящий в Тель-Авиве режим угрозой глобальному миру и безопасности.

Иранский президент Махмуд Ахмадинежад подчеркнул, что израильская атака на «Флотилию свободы» является вовсе не демонстрацией военной мощи Тель-Авива, наоборот, это явное проявление его слабости.

При этом президент страны отметил, что Израиль «был сфабрикован с целью получить контроль не только над Ближним Востоком, но и над всем миром», передает «ПрессТВ».

Призвав международное сообщество приложить усилия для спасения палестинского народа, Ахмадинежад сказал: «Поддержка народа Палестины равносильна поддержке мира и свободы всех народов».

С осуждением действий Израиля выступил также секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саед Джалили, заявивший, что это нападение является доказательством того, что «мирный план» президента Обамы для Ближнего Востока – это обман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Наиф02.06.2010 14:42

    Махмуд -как всегда честно и лаконично.

  2. ahmad_shah02.06.2010 15:12

    То что раньше говорил только Махмуд Ахмадинеджад, теперь говорят многие лидеры стран: израиль — это военная база крестоносцев и иудеев в самом сердце Исламского мира, чтобы не дать нам возродиться.

    Если иудеи и крестоносцы объявляют войну нам, то мы обязанны защищаться. Мы не будем принимать эмоционльных решений, но как сказал Реджеп Таййип Эрдоган наши отношения уже никогда не будут такими, как раньше, а израиль ответит за свои преступления. Все кто с израилем — наши враги.

    Братья и сестры, мы живем во время, которое сравнимо со "средне-мединским" периодом, мы уже сильные, но достаточно малейшего предательства и фитны, как нас могут уничтожить крестоносцы, иудеи и кафиры.

    Делайте дуа за наших лидеров, за наши страны, за наше единство, будьте готовы к провокациям, не покупайте израильские товары, покупайте товары, произведенные в Турции и других мусульманских странах, будьте информированными и добрыми словами развейте ложь и стереотипы о нас.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: