Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 06:58

В Таджикистане недовольны введением Россией таможенных пошлин на ГСМ

Rustam
В Таджикистане недовольны введением Россией таможенных пошлин на ГСМ
Более 70% нефтепродуктов поступают на таджикский рынок из России

В Таджикистане резко подскочили цены на бензин, в некоторых регионах они увеличились на 30%. Повышение произошло после того, как Россия ввела таможенные пошлины на ГСМ для стран, не являющихся членами Таможенного союза, в том числе и для Таджикистана. Сейчас поставщики ГСМ должны платить $203,7 за тонну. Таджикские эксперты видят в этом политическую подоплеку и предлагают искать других стран-партнеров для доставки ГСМ.

На сегодня, согласно данным Минэнергопрома Таджикистана, более 70% нефтепродуктов поступают на таджикский рынок из России.

Политолог Рашид Гани Абдулло считает, что Таджикистану необходимо диверсифицировать источники поступления ГСМ в республику и разнообразить пути поступления этих источников. “В плане закупок нефтепродуктов мы сильно зависим от России и Казахстана, и при этом у нас лишь один путь их доставки — через Узбекистан. Все это ограничивает возможности Таджикистана, и, естественно, ведет к тем или иным экономическим последствиям”.

По мнению политолога, в данном случае Таджикистан должен открывать пути в восточном направлении – в сторону Китая, а также Ирана, Пакистана и Индии.

“Мы должны сделать все, дипломатическими, политическими, любыми путями, чтобы интенсифицировать строительство дорог, связывающих Таджикистан с Ираном, Пакистаном, Индией через территорию Афганистана. Только в таком случае Таджикистан будет независимым в сфере поступления ГСМ. Другого пути я не вижу”, – передаёт слова политолога "АзияПлюс".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ruslan2402.06.2010 14:28

    Согласен, в сторону Ирана таджикам нужно идти!

  2. ahmad_shah02.06.2010 15:00

    Окончательный разрыв таджикско-российских отношений вопрос ближайшего времени.

    Запрещен импорт из Таджикистана, теперь импорт в Таджикистан из России становится бессмысленным.

    Сначала были Грузия, Молдова, Беларусь, Украина, теперь Таджикистан. Россия всегда права, все остальные всегда виноваты ))

    Мы иншаллах и без России проживем, будет сложно, но у грузин же получилось, и у нас получится.

    На все воля Аллаха! Может быть в том, что Россия оказывает давление на Таджикистан, есть воля Аллаха и нам нужно устремиться в Исламский мир.

  3. казах03.06.2010 15:15

    behruzhimo ассалямуалейкум! Ты скажи сам где сейчас живешь? Почему?
    Нам иншаЛЛах еще очень долго быть вместе , и нужно искать пути сближения , разорвать отношения это всегда успеем, это последнее что можно сделать. Российская политика сдерживающая (хотя на сегодняшний день также преследует идеологию империалиста)- как бы не возмущались некоторые . В отличие от американской которая направлена на разрушение всех обществ и создания одной — яхудско-зомбированой, через разжигание смут, войн, террактов. Вспомни кто охранял ваши на границы, что они с этого имели, что было бы будь американцы ведь они были в Киргизии, в Узбекистане. Кто развязал войну на кавказе где они? Да братья своим джихадом заставили принимать законы Аллаха на Кавказе, но войну развязали не наши братья. Они остались навести порядок и доводят его, заставляя марионеток выполнять то на что никогда последние не согласились бы мирным путем.
    В этой статье говориться что создаются условия для того что бы Таджики вошли в один союз со своими давними соратниками русскими, казахами, белорусами, и тем более что многих нас связывает братство. Ну а если ты думаешь что есть другой на сегодя быстрый путь развития, то посмотри реальные показатели экономик стран региона и ты увидишь что большое будушее иншаЛЛах именно у нашего с тобой союза. Поэтому я думаю нам нужно продолжать вести работу на объединение. Просто посмотри сколько таджиков в россии , как турков в европе, и турки сдела свое дело, теперь очередь за таджиками. Я служил с таджиками в СССР
    это грамотные, честные, крепкие ребята — это в последее время нужда их меняла — ВОТ ЧТО СДЕЛАЛИ С ТВОИМ НАРОДОМ "ИЗБРАННОЕ" МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО И ИХ ПОСЛЕДОВАТЕЛИ:
    "….Только в таком случае Таджикистан будет независимым в сфере поступления ……. Другого пути я не вижу”, – передаёт слова политолога "АзияПлюс". "
    РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: