Информационное
агентство России
13°C
26 сентября, 15:54

Евросоюз: Не стоит ожидать скорой отмены виз с Россией

Rustam
Евросоюз: Не стоит ожидать скорой отмены виз с Россией
Евросоюзу не хватает политической воли для отмены визового режима с Россией

Евросоюз рассмотрит проект соглашения по отмене виз, переданный Россией на саммите в Ростове-на-Дону, однако не стоит ожидать скорого перехода к безвизовому режиму. Об этом замглавы представительства Евросоюза в России Майкл Уэбб заявил на пресс-конференции в Москве, передает РИА Новости.

«Мы изучим этот вопрос, но мы не хотим, чтобы были ожидания о его скором решении. Это долгосрочная задача, которую надо решать поступательно», — сказал дипломат.

В интервью Русской службе Би-Би-Си накануне саммита Россия-ЕС Уэбб заявил о существовании большого числа препятствий к тому, чтобы большинство стран ЕС согласились с введением безвизового режима с Россией. Он особо отметил опасения относительно подделки паспортов и того, что преступные группировки получат возможность попадать в ЕС через Россию.

Вопрос об отмене визового режима поднимался на саммите Россия-ЕС, который завершился вчера в Ростове-на-Дону. Президент Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия готова отменить визы для европейцев «хоть завтра». Глава государства призвал страны-члены ЕС как можно скорее прийти к консенсусу по поводу отмены визового режима и предложил не политизировать этот вопрос.

Россия и Евросоюз обсуждают возможность отмены визового режима уже не первый год. Еще летом 2008 года председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев говорил, что стороны готовы перейти к полной отмене виз через два-три года. Согласно позиции МИД РФ, Евросоюзу не хватает политической воли для отмены визового режима с Россией, сообщает «БизнесФМ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан02.06.2010 15:33
    _QUOTE
    однако не стоит ожидать скорого перехода к безвизовому режиму.


    Да, конечно, не скоро….
    Понятно, что Европейцы боятся русских, россиян, а так же повсеместного взяточничества и мздоимства в России.
    Ведь если "откроют границы" с Европой, в эту самую Европу потекут реки не только бездельников и пропойц русско-язычных представителей России, но и всё СНГ!
    Если детально рассмотреть историю имперской России, то ещё до (а после — уже тем более)в России процветало взяточничество, бездельничество, пьянство, постоянные мены (типа исторические реформы денег), постоянное угнетение крепостных, увеличение разницы материального положения между всего двумя классами социального общества…
    "Страна господ, страна рабов"
    Это есть и сейчас, только добавился новый класс: класс государственного бандитизма.
    Вообщем, нам Россиянам — не привыкать…
    А вот Европа -Европа содрогнулась и выблевотилась только от одной такой мысли, что с Россией откроют границы..
    Россияне для Европейцев, как для правоверных известие о Йаджудж и Маджудж! Известие начала конца!

  2. Дарья03.06.2010 22:10

    "бояться русских" хах-ха, вот "россиян боятся" — это точнее! вот уж некоторых россиян, которых они приняли как беженцев, и которые уже успели показать себя в Европе — они точно бояться. Вот массового притока мигрантов (а они как правило из определенных регионов) они реально бояться. Боятся криминала, слышали что Россия в этом смысле похожа на некоторые страны Африки. Боятся сплава первых двух факторов — криминала и миграции.Только русские тут не причем

    а еще они бояться наркотраффика, которые идет через Россию, но не из России, не русский он, хотя Россия, конечно же, должна положить этому конец, установив визовый вьезд бывших республик Совесткого союза.

    короче, все чего опасаются европейцы — как бы вам, Рамазан, этого не хотелось — идет совсем не от русских

  3. tawheed03.06.2010 23:33

    Дарья,
    Да Дарья, ты забыла сказать, что русских они (иностранцы)любят, а не боятся. Они любят десятки тысяч наших проституток, нашу водку, наших беспризорников усыновлять (особенно испанцы, у которых разрешено усыновлять гомосекам… Короче: баня (или бабы), водка, гармонь и лосось… Т.е. нам есть чем гордиться за своих земляков там.

  4. sergej04.06.2010 0:00

    Вообще любой, кто по-русски говорит, и родом из бывшего СССР, тот для европейцев и "русский". Как, скажем, русские немцы. А кто там у него папа или мама, никому не интересно.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: