Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 07:02

Необходимые уточнения

art_dev
Необходимые уточнения
Газа. Активисты IHH всегда спешат на помощь туда, где беда, голод и катастрофы

Сегодня умело меняется тема обсуждения. СМИ в основном говорят не о факте убийства, а о том, кого убили. О связях турецкого благотворительного фонда IHH с «Аль-Кайедой», понятно, первым заявил начальник израильского Генштаба Габи Ашкенази. О мертвых или… Впрочем, разве пропагандистская машина имеет совесть? Ей нужен только изощренный ум, умеющий отбрасывать «ненужные» ей детали. Вот и сейчас израильские военные до сих пор еще не сообщили точно количество людей, которых они убили, но уже обнаружили массу компрометирующих материалов на них. Неужели сложно было зайти в Интернет и узнать, что IHH вот уже 18 лет работает в зонах бедствий и катастроф, помогает сиротам и старикам.

"IslamNews" предоставляет информацию о тех, кто уже много лет служит обездоленным людям по всему миру. О тех, кто был на пассажирском судне "Мава Мармара".

Подсказка
Подсказка
Бюллент Йылдирим, президент фонда IHH и один из основателей этой благотворительной организации.
Бюллент закончил юридический факультет Стамбульского университета. Еще в студенческие годы вел активную исламскую просветительскую деятельность среди студентов и педагогов-коммунистов университета. Он стал одним из тех молодых людей, которые собирали гуманитарную помощь пострадавшим от войны жителям Боснии. Так в 1993 году появился турецкий благотворительный фонд IHH.

Они думали, что с окончанием балканской войны их работа завершится. Увы, — вспыхнула война в Чечне, затем в Афганистане и Ираке. Сколько тонн продовольствия и медикаментов получили беженцы, если это заинтересует «все уточняющих лиц», можно вычислить по отчетам. Только при подсчетах надо помнить о благо-творении, которое не только спасает, но и приучает сердца к милосердию, святому отношению к человеческой жизни.

Потом произошло страшное землетрясение в турецком городе Бурса, и Бюллент Йилдырым и его друзья вновь оказались на передовой.

Полгода назад, когда колонна автомобилей пыталась довезти гуманитарный груз до блокадной Газы, журналисты спросили Бюллента: «Вы же понимаете, что Израиль не позволит доставить это груз палестинцам». Президент фонда IHH тогда заявил: «Если не пропустят на суше, мы доберемся морем. Если не пропустят на море, мы попытаемся на самолетах, — но мы обязательно доставим помощь страдающему народу Газы!»

Сегодня фонд опекает более 15 тысяч сирот, его активисты всегда спешат на помощь, туда, где беда, голод и катастрофы. Основная масса пожертвований собирается в Турции, мозговой центр фонда располагается в старом районе Стамбула – Фатих.

Подсказка
Подсказка
Дурмуш Айдын, заместитель президента фонда по внешним связям.
Его редко можно найти в офисе. Трудно установить и его постоянное местожительство: Дурмуш работает на планете Земля, ведь фонд действует в 120 странах.

Он закончил университет в ЮАР, и последние пять лет его жизнь связана с гуманитарной миссией. Он великолепный менеджер, и есть огромная его заслуга в том, что фонд за последние три года сделал огромный рывок в развитии. «Наш фонд первым начал проект по спонсированию детей, оставшихся без родителей. И во многих других проектах мы – лидеры. Например, впервые в истории Турции мы развернули кампанию помощи обездоленным в Африке. Сейчас вообще самая важная тема в Турции – это Африка. Первую помощь, которую оказали палестинцам в Газе, тоже доставил фонд IHH», — рассказал журналистами Дурмуш.

О помощи жителям блокадной Газы Дурмуш сказал такое: «Представьте, мы работали в Газе даже во время войны, под бомбами. Я уже говорил о 15 тысячах сирот, которых взял под опеку фонд? Так вот, из них 10 тысяч детей – из Палестины».

Может эта информация тоже заинтересует израильский Генштаб?

Подсказка
Подсказка
Эмрин Чеби, координатор проектов по сиротам.
Хрупкая, молоденькая Эмрин ведет в фонде самое важное направление — проекты по сиротам. Стены ее кабинета в сплошных стеллажах — на них хранятся дела осиротевших детей со всего(!) света.

Тысячи людей – не бизнесмены, не состоятельные чиновники – рядовые жители Турции ежемесячно отчисляют подшефным сиротам по 70 лир, а фонд IHH в свою очередь каждый год отправляет жертвователям подробный отчет о жизни ребенка. Более обеспеченные турки содержат по несколько сирот. Эти деньги идут на учебу и лечение детей. Также каждый год фонд проводит медицинское обследование детей, накануне учебного года закупает им школьные принадлежности и одежду, а каждый Рамадан и Курбан дарит различные подарки, продукты и одежду. Организацией этой помощи и занимается Эмрин.

Эрмин окончила Стамбульский университет. Свободно владеет арабским и английским языками. Она часто бывает на конференциях неправительственных организаций, где рассказывает о насущных проблемах детей-сирот в Африке, в Газе, Ираке и Афганистане. «Тысячи мальчиков и девочек ежедневно остаются сиротами. Народ Турции помогает пятнадцати тысячам сирот в 120 странах мира», — рассказывала Эмрин.

Сироты – печальное наследие всех войн. После 31 мая их стало – больше.

Подсказка
Подсказка
Грустную девочку с косичками и в платье в горошек с плаката IHH можно встретить и на улицах Стамбула, и в супермаркетах, и в офисах компаний. "Протяни ей руку, и она улыбнется тебе", — гласит слоган IHH.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан02.06.2010 15:52
    _QUOTE
    Ей нужен только изощренный ум, умеющий отбрасывать «ненужные» ей детали. Вот и сейчас израильские военные до сих пор еще не сообщили точно количество людей, которых они убили, но уже обнаружили массу компрометирующих материалов на них.

    Что ещё ожидать от Израэльских сионеофашистов, когда они дышат "кишечными газами" Иблиса?
    Что ещё ожидать от них, когда они являются гниющим грибком на коже иблиса?
    Только пакости и мерзости.
    Только смердящего зловония.
    Только подставы и деньге разбрасывания ради идей и мыслишек Иблиса.

  2. Ruslan2402.06.2010 16:42

    Только что по каналу "Россия24" сказали что на борту были более ста подсобников с "Аль-Каида" под названием IHH. В Очередной раз уверяюсь что в России нет СМИ. Всё копирки, так сказать, "Кто что даёт".

  3. ahmad_shah02.06.2010 18:00

    Там Пашков сионисткая собака работает. Позиция МИД РФ не совпадает с позицией госканала ))

    Сначала израильские власти утверждали, что на судах были «хамасники», «аль-каидовцы» и другие «радикальные мусульмане». Но весь мир узнал о том, что на борту был лауреат Нобелевской премии из Ирландии, 83-летняя еврейка, выжавшая в Холокосте, депутаты немецкого парламента, евро-парламентарии, активисты пацифистских и благотворительных организаций из 40 стран мира и даже годовалый ребенок.

    Потом весь мир начал задавать вопросы по поводу видео пленки с якобы «нападением хамасников» на израильских десантников – «а где же кадры стрельбы израильтян в людей, там ведь погибло от 10 до 20 человек?»

    Вернувшиеся активисты поведали о стрельбе и взрывах шумовых гранат еще до того, как доблестные коммандос оказались на палубе. Несколько активистов, живой стенной вставшие на пути израильтян, были ранены и избиты до того, как некоторые отчаянные активисты бросились со стульями на десантников, которые в ответ открыли огонь на поражение.

    Нападение на гуманитарный конвой в международных водах, и в мирное и в военное время, считается пиратством согласно любому праву. Вооруженный грабитель не может «самозащищаться».

    Другая ложь о присутствии «оружия и запрещенных грузов на борту судов» была развеяна, при разгрузке судов в порту Ашдод. Ничего кроме детских игрушек, медикаментов, учебников, инвалидных колясок, стройматериалов и пары кухонных ножей не нашли.

    Теперь другая ложь: "участники гуманитарного конвоя, организованного движением Free Gaza, вовсе не стремятся как можно скорее вернуться по домам." )))

    израильтяне заставляли людей подписать документы о том, что они незаконно проникли в израиль и будут депортированы! Впрочем, сионистский режим объявил, что отпускает всех людей без судебных процессов, после того, как Анкара пригрозила полным разрывом дипломатических отношений с Тель-Авивом в случае, если все участники гуманитарного конвоя не будут отпущены до вечера среды (сегодня). Посол Турции уже давно отозван.

    http://behruzhimo.livejournal.com/

  4. x02.06.2010 19:04

    Нетрудно было догадаться,что все так и обернеться:реакция СМИ,лидеров стран,реакция на пикеты и тд.-и дальнейшее затухание и/или облачение преступника в маску потерпевшего. Причины более разветвленные,глубинные. Времена войн прошли-невозможно одержать победу над кем-то,выиграв схватку,сражение,войну. Современная война-это война за сердца и умы людей. А она только началась… И

  5. python33902.06.2010 20:10

    Реальные сьёмки, как всё произошло. Видно как задолго до высадки начали стрелять по людям. И это в нейтральных водах! Почти 10-минутный ролик без купюр

    http://rawstory.com/rs/2010/0531/raw-video-reporter-claims-israelis-fired-activists-boarding-ship/

    Да СМИ сегодня в России действительно нет. Время кризисное, правителям до лампочки, кушать всем хочется.
    Госанал, или не госанал — какая здесь разница? Бегут к олигархам. А эту публику только один танец устраивает — семь-сорок )))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: