Информационное
агентство России
6°C
20 сентября, 06:46

Фонд защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи IHH. Справка

art_dev
Фонд защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи IHH. Справка
Логотип фонда

Фонд защиты прав и свобод человека и гуманитарной помощи IHH (The Foundation for Human Rights and Freedoms and Humanitarian Relief) был основан в 1994 году. Фонд является членом Экономического и социального совета ООН с правом совещательного голоса и проводит кампании по оказанию гуманитарной помощи по стандартам и в соответствии с принципами ООН. Помимо консультативного членства в ООН, IHH является членом многих международных организаций, таких как Гуманитарный форум Организации Исламская конференция (Humanitarian Forum of the Organization of the Islamic Conference), Гуманитарный форум (Humanitarian Forum), Совет международных организаций помощи в Ираке (Council of International Organizations for Relief in Iraq) и Союз неправительственных организаций исламского мира (Union of NGO’s of the Islamic World).

Не допуская никакой дискриминации по религиозному, языковому, этническому, региональному идеологическому и половому признаку, фонд IHH работает в соответствии с принципами проведения кампаний гуманитарной помощи для тех, кто в ней нуждается, и для подвергающихся угнетению. В рамках этих принципов фонд IHH провел множество кампаний по оказанию гуманитарной помощи на пяти континентах, в 120 странах мира – от Палестины до Боснии и Герцеговины, от Вьетнама до США, от Афганистана до Гаити, от Эфиопии до Греции, от Грузии до Италии.

Фонд IHH проводит свои кампании в сотрудничестве со многими международными организациями – Красным Полумесяцем, ООН, Красным Крестом и другими. Одним из лучших примеров такого глобального сотрудничества является караван гуманитарной помощи для сектора Газа, в котором, помимо турецких граждан и неправительственных организаций, приняли участие граждане и организации Германии, США, Австралии, Бахрейна, Бельгии, Боснии и Герцеговины, Алжира, Индонезии, Марокко, Палестины, Франции, Южной Африки, Ирландии, Великобритании, Испании, Израиля, Швеции, Канады, Косово, Кувейта, Ливана, Македонии, Малайзии, Египта, Мавритании, Пакистана, Сирии, Омана, Иордании, Йемена, Новой Зеландии и Греции.

За успешно проведенные кампании по оказанию гуманитарной помощи фонд IHH был отмечен многими наградами: почетной наградой парламента Турции, призом за лучшее использование средств и призом за лучший реализованный проект Главного управления благотворительных фондов Турции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ahmad_shah06.06.2010 14:58

    Вчера по РТР Брилев сказал неправду о том, что якобы IHH состоит в списке "террористических организаций" толи Госдепа толи какой-то другой организации.

    Это ЛОЖЬ!

    Вот линки:

    Список Годепа США
    http://merln.ndu.edu/archivepdf/terrorism/state/103392.pdf

    Список организаций и лиц под санкциями США
    http://www.treasury.gov/offices/enforcement/ofac/programs/terror/terror.pdf

    Список Конгресса США
    http://www.fas.org/irp/crs/RL32223.pdf

    Список ЕС
    http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/site/en/oj/2009/l_023/l_02320090127en00370042.pdf

    Братья, пожалуйста, распространите эту информацию. Только про-израильские организации (иудеи и крестоносцы) заявляют о связях IHH с террористами.

    Жаль, что РТР и другие российские каналы встают на сторону лжи и пропаганды иудеев и крестоносцев.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: