Информационное
агентство России
9°C
20 сентября, 01:41

Участники «Флотилии свободы» рассказали о захвате конвоя

Rinat
Участники «Флотилии свободы» рассказали о захвате конвоя
Маленький сын капитана судна "Мармара" чуть не погиб от газов, примененных израильскими солдатами

Все без исключения участники «Флотилии свободы», включая правозащитников, активистов благотворительных организаций, журналистов и др., в один голос отвергли обвинения в использовании силы против израильского спецназа, который, по их словам, умышленно применил оружие при захвате судов гуманитарной миссии.

В частности, оператор «Аль-Джазиры», гражданин Бельгии Исам Заатар, находившийся на борту одного из судов миссии, по возвращении в Брюссель категорически опроверг распространяемую в СМИ информацию об использовании участниками флотилии металлических прутьев и холодного оружия против израильских солдат.

По его словам, организаторы кампании сознательно заготовили пластиковую посуду, чтобы израильтяне не обвинили их в наличии холодного оружия.

Исам Заатар сообщил, что организаторы конвоя были готовы изменить курс судов при встрече с израильскими военными, по его словам, высадка израильского спецназа на суда стала для всех полной неожиданностью.

Заатар еще раз подтвердил, что на борту судов не было оружия. Он рассказал, что нападавшие использовали шумовые гранаты, отравляющие вещества, слезоточивый газ и огнестрельное оружие.

Со слов оператора «Аль-Джазиры», его самого солдаты сначала оглушили электрошоком, а затем избили, сломав руку, и отняли оборудование.

Он также рассказал, что во время допроса израильтяне допытывались у участников «Флотилии свободы» о вещах, не имеющих отношения к конвою. В частности, они выспрашивали о политических симпатиях и месте проживания их семей и ближайших родственников. Затем они потребовали написать расписку о том, что полученный им перелом руки стал результатом падения, а не избиения спецназовцами.

В свою очередь жена капитана турецкого судна «Мармара», находившаяся на борту с малолетним сыном, рассказала, что израильские солдаты использовали против мирных людей слезоточивый газ и гранаты, после чего она услышала интенсивную стрельбу из автоматического оружия. По ее свидетельству, нападавшие жестоко избивали и унижали участников гуманитарной миссии, передает «Аль-Джазира».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rntrash03.06.2010 3:24

    Эти собаки боятся именно журналистов. Надо еще одну флотилию организовать, но без гуманитарного груза, состоящую только из журналистов солидных европейских изданий и телеканалов. Их сионисты задержать не смогут. Мир должен увидеть Газу! В России граждане под влиянием сионистских СМИ думают, что в Газе всего достаточно, всем необходимым мол их обеспечивает израиль, а дикий Хамас просто жиру бесится и хочет власти больше.

  2. Mirada03.06.2010 22:54

    Вся беда в том,что мусульмане слишком мягкосердечные.Надо было дать настоящий отпор евреям.Кому мы хотим показать,что несем мир?Кому он нужен.Евреям нужна война!Они не остановятся таким образом,их нужно наказать.не надо ждать,что ктото в мире их накажет.Они везде,как раковая опухоль распространились по всему миру.И только сплоченный исламский мир может дать им отпор.Надо собраться всему исламскому миру вокруг мужественной Турции.

  3. python33903.06.2010 23:45

    Ватикан планирует отправить свои корабли для христианских общин Палестины. И вот тогда можно отправить целую серию кораблей с журналистами
    Сионисты уже мощно облажались. Пусть продолжают лажать этих недоумков на весь мир и дальше
    ИншаАллах!

  4. sergej04.06.2010 0:06

    Не с теми связались, турки умеют давать сдачи. И это только начало.

  5. issey04.06.2010 0:12

    Уважаемая Mirada,

    "И только сплоченный исламский мир может дать им отпор".

    Уж кто кто а Исламский мир пока что неможет дать отпор Израилю.
    Я очень хорошо понимаю Ваше стремление внести свою лепту в дело "спасении" Палестины. Но Вы скорее всего небыли на Палестинских териториях и в секторе Газа и незнаете как там обстоят дела. Но посудите логично — "флотилию свободы"
    меньше всего интересует мирное население Палестины (так же как и Израильское правительство- мирное население Израиля). С такой помпой спеша "помочь" Палестине, главная цель была — спровацировать Израиль, и выставить его в дурном свете. Вы ведь не настольно наивны, чтоб поверить в то что "флотилия свободы" думала что им повезет доставить груз в Газу?

  6. AbuAhmad04.06.2010 1:24

    issey, вор оглядываясь по сторонам видит лишь воров. Исэй, не суди по себе людей. Сионисты любят провокации и интриги, это у них на генетическом уровне и никто с этим не спорит. Но не все же такие, как вы. Конечно, вам этого не понять, но у мусульман есть такие качества как совесть, сострадание, взаимопомощь и братство. Хотя, наверное, таким как ты объяснять что-либо все равно, что бисер перед свиньями метать…

  7. rsi04.06.2010 6:53

    израиль сам себя высек.

  8. boroda04.06.2010 10:03

    "Оператор чешского ТВ рассказал, что активисты миссии заранее готовились дать отпор израильтянам.

    Оператор Ян Линек изначально считал, что будет освещать гуманитарную миссию ООН. Так, во всяком случае, ему объяснили, пригласив на борт одного из судов «Флотилии свободы». Интервью с оператором публикует чешское издание Иднес. Но, по словам Линека, с самого начала все было довольно странно. Вечером 30 мая чешские журналисты взошли на борт судна. А с ними – еще человек 40 – греки, американцы и немцы. И никто не проверял, есть ли у них оружие. Атаку израильских ВМС на судне ждали и готовились к ней, рассказывает Ян Линек. Поэтому он провел ночь в спальном мешке у капитанского мостика. Между тем активисты пропалестинских организаций заранее провели тренировку, отрабатывая действия по отражению израильской атаки. Пассажиров же обязали подписать документ, по которому они отказывались от претензий к капитану в случае непредвиденных событий. Судно, на котором находился Ян Линек, было захвачено бескровно – активисты лишь попытались выстроить живую цепь вокруг капитана – но безуспешно. Как отмеает оператор, у солдат были только пейнтбольные ружья, а журналистов они не тролгали. …"

  9. казах04.06.2010 10:15

    Уважаемая Mirada, Вы бывали в отсталых африканских странах? Это примерно тоже самое если смотреть на обстановку вокруг местных жителей глазами людей выросших среди роскоши и чувствующих свое превосходство (скрытая гордость) уровень доступа к материальным ценностям. Но здесь есть одна разница!
    В Палестине как и в Африке идет террор, геноцид и факт на лицо! И здесь в Палестине хотят забрать свободу, землю и навести свои порядки. Весь мир это уже ощутил не только услышал! Народ Палестины имеет четкую веру и поэтому не вымирает, а растет численность и сопротивление , от чего устали крысы и стали просто бомбить и убивать местных жителей!
    Как вы думаете сколько времени для истории народа нужно что бы
    воплотить в жизнь свою мечту? Годы!!! Выкрикивание крыс своих реплик о состоянии какого то общества на определенном этапе это часть их политики — сначала довести страну до критического состояния затем всем тыкать пальцем! Откройте историю и посмотрите с каким гостеприимством местные жители встречали этих не благодарных тварей, затем откройте Библию и Коран и посмотрите историю как вели себя эти создания и почему Бог на них разгневался — а ведь они били "избранны" Богом? Потом посмотрите для чего Бог их избрал, что завещал, что приказал? В конце посмотрите во что они превратили свою религию?
    Но будет лучше если по воле Аллаха я сам отвечу, что бы многим было понятно!
    Бог сжалился над этим народом — евреями! Вывел их из рабства Фергауна через Моисея мир ему! Заключил с ними договор что они донесут слово Аллаха и единобожие до всех жителей земли сбившихся с прямого пути! Наделил их материальными благами!
    Что они вытворяли все дорогу — постоянно сомнения, недовольства, слепили золотого тельца и часть стала ему поклоняться, побоялись вести бой (джихад) за что были отправлены на 40 лет в пески что бы сменилось поколение, убивали, грабили, обманывали. Затем Бог направил чудесным образом Ису что бы напомнить о договоре и с законами . Что с ним они сделали. Зачем создали новую религию? Ведь Иса мир ему при жизни не говорил поклоняйтесь мне! Не приказывал поклоняться кресту! И не говорил что их уже стало трое! Зачем все это????
    И вот здесь положение вещей раскрывается на сегодняшний день (о чем говорят единобожники мусульмане) а имеено:
    — Часть евреев утверждают что они "избранные" (в прямом смысле любимые) и молчат для чего, но всех людей объявили гоями (животными)
    — считают что все блага мира принадлежат им, остальные должны просто на них работать как био роботы, для определенной части из которых создаются хорошие условия и используют это общество как инструмент для ведения своей гнусной политики Америка , израиль и тд.
    — поэтому мусульмане которые не зависимо от благ и наград в этой жизни которые веду ту работу с чем не справились евреи а именно призыву к поклонению Единому Богу, для них предстваляют опасность. Они сделали все и уже на протяжении многих лет продолжают передавать это по наследству своим потомкам, что бы они не давали развиваться мусульманскому миру, через гнусную мировую политику.
    Альхам дулилях! Исламский мир начал с 70г. просыпаться и причиной тому иншаЛЛах стало давление на исламский мир. Мусульмане стали изучать современную политику, экономику, культуру и уже обозначивают недостатки, ошибки, и явное искажение истин. Нам нужно время и победа будет за нами. Мы используем европейские достижения которыми их наделил Бог и поможем всему миру в том числе и нашим братьям Африканцам!
    А отпор израилю уже дают посмотри внимательно чем? ТРУБАМИ, КАМНЯМИ, ДЕМОНСТРАЦИЯМИ, СТОЙКОСТЬЮ — представь теперь что этим ребятам дать технологии!!!! Смерть крысам! Вот чего они и боятся и делают все что мы сейчас наблюдаем.
    Вопрос времени к борьбе подключились потомки Палестинцев которые получили образование во всем мире! ПОДРУЖИЛИСЬ, ОКРЕПЛИ, ПРИЗВАЛИ. И сейчас разговор идет о странах выступающих в их поддержку. И даже если весь мусульманский мир будет молчать ( а этого иншаЛЛах уже не будет) то потомки выстраданной Палестины будут продолжать биться за свободу своей Родины, как приказал нам Аллах — и Он лучший руководитель! Хвала Аллаху Господу миров!

  10. Mitad-105.06.2010 14:30

    Evrei izbrani,kto somnevaetsya chto oni izbrannie? Mnogokratno izbrannie, no tol'ko vo proklyatii ot Vsevishnego.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: