Информационное
агентство России
-1°C
21 ноября, 22:14

Открылось совещание руководителей спецслужб государств-партнеров ФСБ

Rustam
Открылось совещание руководителей спецслужб государств-партнеров ФСБ
Угроза совершения террористических актов становится фактором, который оказывает серьезное влияние на принятие политических решений

Сегодня в Москве открылось совещание руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов государств-партнеров ФСБ России.

«Угроза совершения террористических актов становится фактором, который оказывает серьезное влияние на принятие политических решений», — заявил директор ФСБ Александр Бортников, выступая на открытии мероприятия.

Также директор ФСБ считает важной информационную составляющую в работе спецслужб государств СНГ. «Бандполье и террористические организации активно используют Интернет как для вербовки новых членов, так и для постановки конкретных задач», — отметил он. Кроме этого, сказал Бортников, «виртуальные пространства активно используются, в том числе, и для финансовых расчетов террористических организаций». «Мы стремимся пресекать эти попытки», — заявил он.

Глава ФСБ также проинформировал об операции спецслужб в Дагестане против банды, имеющей отношение к подготовке терактов в метро в Москве. «Буквально вчера мы проводили спецмероприятие в Дагестане. К сожалению, погибли сотрудники ФСБ, есть раненые, — сказал он. — Мы работали по той банде, которая имеет отношение к взрывам в метро в Москве». По его словам, возбуждено уголовное дело.

Отметим, что 13 мая директор ФСБ также докладывал президенту РФ об уничтожении банды, имевшей отношение к терактам в московском метро.

В совещании принимают участие 86 делегаций из 63 государств, представители Контртеррористического комитета и Санкционного комитета Совета Безопасности ООН, целевой группы Генерального секретариата по реализации контртеррористической стратегии ООН, региональной Антитеррористической структуры ШОС, Антитеррористического центра СНГ, передаёт «Интерфакс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан03.06.2010 12:32
    _QUOTE
    Сегодня в Москве открылось совещание руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов государств-партнеров ФСБ России.

    Да, да! Тем больше заседаний, тем более доклады становятся всё более пессимистичные…
    И тем более увеличивается финансирование спец.служб…
    "Зри в корень" говаривал Козьма Прудков.

  2. _cCc_03.06.2010 12:48

    сбор головорезов обсуждают как им избавится от проблем которые они нажили себе на головы за все эти годы! Сколько было вырезано семей,пропало людей,изнасиловано и унижено руками этих "антитеррористов" а точнее реальных террористов. Им уже никакие собрания не помогут,ИншааЛлах они ответят за каждого убитого мусульманина!

  3. Хаджи04.06.2010 2:20

    сСс, присоединяюсь к твоим словам. АлхемдулиЛлах.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: